中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 694T報到!!

[複製連結]
axela 發表於 2007-3-22 13:23:31 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
axela 學弟.....
我覺得是你的"說話"方式
過於衝了點....

你退伍3年了~~想必也出社會3年了吧
加上部隊2年~~

讓我告訴你~~我當兵前也很衝...板上的學長們在20歲之前應該也有不少很衝的~~
也就是~~再當時我們都是一顆顆有菱有角的石頭~~尖銳異常~~
常常不小心在講話或是肢體動作時刺傷對方~~
但經過軍中與社會的洗禮後~~
將我們心中的銳氣~~削磨汰盡後~~
做人就會圓滑~處事就會圓融~~
你可以說是虛偽也好~~世故也好~~
但這就人生啊~~~~~(謎之音:我老了嗎??)

人生有什麼好爭的~~在論壇上有什麼好爭的~~
大家開開心心聊聊當兵的回憶不是很好嗎
偶而聽聽老學長的當年勇~~畢竟那可是我五字頭沒體會過的"勇"呢

這樣不是很好嗎??
你說是嗎??

199T 發表於 2007-3-22 13:35:45 | 顯示全部樓層
原帖由 axela 於 2007-3-22 11:44 發表
那請問沒有不去的辦法嗎  我不怕去了會幹麻  只是家有嬌妻一人在家 擔心她  而且我才剛換工作 就請假不太好吧

那我真是替大嫂擔心了,她的先生似乎是要去為國捐驅的樣子?還是怎麼了?退伍並不代表您對這個國家的義務已經結束,依您所述,您應該也是混日子混到退伍之徒,您的人生也都要如此混吃等死下去嗎?您這種態度想必您剛換工作的老闆也無法茍同阿!順便告訴您,不去教召可以阿,沒有人硬要您去教召阿,等教召過後您只要等法院通知書就好了,到時您不想去也會有警員背背押您去囉~
小興 發表於 2007-3-22 13:36:45 | 顯示全部樓層

各位學長抱歉,學弟來了...

回應#23、#41篇 axela的疑問       服役時同梯不同命!退伍後有困難可以去戶籍所在地後備指揮部(就是團管區啦)服務台詢問,論壇這裡就是給眾學長.學弟分享經驗的虛擬世界。

相信axela先生在公司會向主管、同事請安問好!在家孝順父母、照顧妻小是吧?在社會上也得禮貌的稱呼對方林董或是潘大哥是不是?所以啦,什麼時後該說什麼話、做什麼動作是自己頭腦清楚、眼睛放亮去做。真的沒有正當理由或重大事故要去應(教)召時,家中妻小的三餐等瑣事,倒是可以請岳家或是太太的姐妹交情好友贊助一下。相信大家都有服役時遇到連上弟兄是已婚的,或許當時那位弟兄要煩惱一年十個月左右!唉...才五天而已

再者公司要求你出差五天去開會,帶太太前往也不方便時、您會拒絕公司的調派指示嗎? 請axela兄在發表回應前,先思考自己這樣的回應會不會得到您想要的?會不會發覺怎麼我才打幾個字而已、大家的回應多數是持負面的反應?這才是個人認為問題所在喔。

axela 發表於 2007-3-22 13:45:40 | 顯示全部樓層
axela 發表於 2007-3-22 13:49:19 | 顯示全部樓層
axela學弟~~
我們可是只有在論壇上時的心會處在過去~~
我們懂得分辯何時該懷念過往~~何時該向前走啊
畢竟板上的學長們不是宅男~~每天就躲在論壇上打字啊

後憲論壇就是給我們這些老摳摳的人緬懷過去的地方啊~~
不然你想想~~學長們的老婆女朋友加上外面的老婆
都會背大家當兵時的豐功偉業時~~
你不在這邊抒發情感~~要在哪呢?
更何況在這邊還會得到大家的認同呢~~

並不是說活在過去不好~~只是這個論壇就是給憲兵弟兄懷念過去的地方啊~~
難不成~~這邊要改為督促將來的弟兄論壇嗎??
那乾脆改為現役論壇好了~~所以以屆退弟兄請自行將帳號自爆
SmokeyLT 發表於 2007-3-22 13:56:47 | 顯示全部樓層

回覆 #46 axela 的帖子

你是看不懂國字嗎?

後憲論壇會員當然都是有一個共同處
就是退伍的憲兵以及友軍退伍的弟兄
我們因為討論軍旅生涯而相識
結合為團體
把軍中文化帶進來也是當然的事

再說一次∼不喜歡可以不要來
走吧!這裡會讓你不愉快到底的.
你一個人改變不了什麼的.
sbwu 發表於 2007-3-22 14:00:14 | 顯示全部樓層
原帖由 axela 於 2007/3/22 13:49 發表
論壇這裡就是給眾學長.學弟分享經驗的虛擬世界。
既然是虛擬的  哪大家聊的開心不就好了  為什麼還要把軍中的觀念帶來這呢

俺現在在修身養性,不想用太嚴厲的語氣罵人。

說實在的,入境就要隨俗。
這裡的老人較多,風格比較嚴謹,若是臭味相投的當然歡迎,覺得受不了的自創另一個風格比較輕鬆的後憲網路虛擬團體也很好呀!

何必一定要在這裡跟我們這些老一輩的人搞得劍拔弩張的?
雲生 發表於 2007-3-22 14:01:10 | 顯示全部樓層
敬告 各位學長
依照論壇規定
不可發表與主題不相關的發言
各位以陸續發文離題(我也一樣,該罰 )
請各位學長回歸日常生活
繼續啦低賽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲