中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 694T報到!!

[複製連結]
想必這位學弟是屬於新新人類的觀念
雖然您說都退伍了
還管梯次觀念幹麻~~
但是學弟~你忽略了一件事唷
憲兵之所以有忠貞的軍風傳承下來~~
學長學弟制的觀念是主要的關係~~
雖然你討厭學長學弟制~~
我相信板上的任何一位學長沒有人喜歡菜的時候被定
你說你半夜被叫起來唱月亮代表我的心~
試問你有半夜被拖下床打過嗎??只因為你菜~~
你說你被勤務腰帶丟過~~
試問你有冷不防的被人從後面踹出去嗎~~只因為你菜~~
你有甲種鞋~甲種服只因為不夠亮不夠挺~~就看他在天上飛嗎??
學長說的好~~會飛的甲種鞋跟甲種服才會漂亮~

告訴你~以上這些事情~~板上的學長都經歷過~~
他們有抱怨過一句嗎??
你比他們幸福太多了~~~

你說錯字不重要~~看的懂就好~~
請問你出社會後依然用這種態度工作嗎??
如果是~~可否不要說你是憲兵退伍的

試想你今天發一封公文~~錯字連篇~~
還跟老闆硬坳說~反正看的懂就好~計較那麼多幹麻~~

很多事情是從小地方著眼的~~
一個人~~被不被尊重不在於他的梯次或階級~~
而是他的談吐他的表現他的能力~~
你可以說我很老你要尊重我~~
但那是表面的尊重~~私底下幹樵的要死~~

我菜的時候每天被定~~我就想以後老了一定不要定學弟~~
我很自豪的是我做到了~~但也讓學弟爛了~~
對學弟來說我是好學長~~
但是對於整體憲兵來說~~我可能是個爛咖~~

學弟尊重我除了我的梯次外~~還有我的專業與本質學能
而不是一昧的擺老
相信你仔細爬文後~~你會發現板上的老學長們
沒有一個再賣老~~
大家都是出於尊重

以上~~共勉之~~
(希望你能多多接受大家的意見~然後成為我們這個論壇的好朋友)

PS:話說的太重請見諒~~

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

axela 發表於 2007-3-22 12:11:53 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
學弟你的國文程度有那麼糟嗎??
板上沒有一位學長是邊打字邊看字典的啊

真的很想說是教育失敗嗎??
我們的中文養成教育到底是怎樣了
axela 發表於 2007-3-22 12:22:09 | 顯示全部樓層

原來是開玩笑的~~
還真的是嚇了我一大跳啊~~~

雖然要修改錯別字很麻煩我知道~~
但是希望你能慢慢改正過來~~
之後也希望你能夠建議別人也改正過來~~
畢竟中文是全世界最美也最艱深的文字~~

你總不希望將來你的小孩連中文都不會吧~~
寧安 發表於 2007-3-22 12:31:42 | 顯示全部樓層
原帖由 axela 於 2007-3-22 10:46 發表
請問我回文沒禮貌嗎  我說錯了什麼嗎  大家都退伍了  還要比老嗎  開論壇不就是要讓大家聊天
討論嗎 說話就不能沒有梯數觀念嗎

是非常沒禮貌, 雖然您後續幾帖有提歉意; 但是... 不要以為忠貞6字頭退伍三年就算很老; 很老又如何? 論壇裡比您老的大把學長正在看著您放肆, 還不懂收斂? 我在您其它帖有說過... 現在再送您一次; 什麼都爛也要會做事, 不會做事沒關係, 至少要會做人吧; 做人道理很簡單... 不要放肆; 要有禮貌!

開論壇是讓大家聊天, 不是讓你沒大沒小, 口頭告誡你, 最好給我搞清楚, 要你就好好寫正體中文, 講話有禮貌, 不要再來亂, 不然將再引用版規再開警告, 或是退下~
發哥~~您就別生氣了
經過大夥的震撼教育~~
我想小學弟應該已經知道這邊的規矩了~~

話說每次有小白學弟出現~~
大夥就會集中火力來個震撼教育~~
我相信這是在別的論壇沒有的體驗唷

也是本論壇的特色啦~~

真是的~~沒想到我潛水那麼久~~逼的我發文的居然是教訓文~~
axela 發表於 2007-3-22 13:06:40 | 顯示全部樓層
  axela 學弟~~
我想你可能不了解

寧安學長是這邊的管理員~~
他的責任就是負責管理論壇上的一些事情
相信你待久了以後
你就會知道他的辛苦了.....

如果論壇沒有管理團隊~~我們這邊早就淪陷為打嘴砲的地方了啊
希望你不要誤會寧安學長的好意~~

總之~~相處久了後
你就會知道後憲論壇這個大家庭可愛之處了~~
至於還不了解的時候~~就請多爬文多爬版規~~
看看其他學長的文章~~
多做一些了解吧~~
你就會知道寧安學長不是針對你~~
只是針對一些剛來論壇報到未進入狀況的小白~~
你就當作是銜接教育吧~~
寧安 發表於 2007-3-22 13:14:49 | 顯示全部樓層

回覆 #38 axela 的帖子

我什麼態度? 感到不舒服嗎? 那想必你學到教訓了, 你一直就是讓人感覺不舒服, 若現在我讓你如此感覺; 就是要你自己去體會一下, 小朋友, 言行舉止該怎麼修正端看你自己, 也退伍出社會了, 該如何與人相處; 公司是個小社會, 任何群體都是個小社會縮影, 我超不超過; 是看事情因人而異的, 知道嗎?! 不需要點了吧, 好了... 若你有真心表歉意; 何不從現在做起?! 你就自己把自己剛才搞的烏煙瘴氣; 清除一下吧...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲