中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的入伍故事(三年半預士197期)

[複製連結]
sharka 發表於 2006-5-21 23:00:38 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-17 09:51 發表
" T' F3 B2 ^: F, o" n5 `9 {$ M' K# W+ T! B# R! |. n# z

6 f8 s! c$ Q' L: b* I% v學弟:
) d; c* g/ {" \; y$ I3 r你死定了,竟然酸學長,且要學長延一年退伍,厚~~~
2 R- E; H4 Y4 ?( B/ s- _人家學長寫樣是要提前一年退伍,你竟然要學長再延後一年,我覺得狀況不對,先溜,等下學長:199以後集合,那可不關我事,不要連197一起來就好 ...

/ Q& c9 U  z+ h/ ?
( _4 Q4 `; D+ g3 N! m, P* C0 `報告學長
) ^. L! E  o0 c) J: P2 x  @* b. l這兩天在合歡山上打茫6 `" ]$ U# Z% a! I
同行的一位伙伴居然是198期的
* @! @9 v9 O+ k4 B8 d3 R0 _% y  |已經請他上後憲走走
) @0 d/ x% }8 }6 l! _) {( q希望這幾天他會出現跟大家聊一聊
寧安 發表於 2006-5-21 23:18:19 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-18 16:33 發表
, o5 {; @' |% D0 f6 P1 ?嗯~~
7 M* q8 @  k7 e& S學弟小心,可能你的電腦有鬼。小心下次換了不該換的裸女照,還被發哥抓去關禁閉,那時我們這幾位三年半的學長學弟可是救不了你。

2 c3 T! ?" Z- w( T) L3 q' j
# R# x+ l5 S% `# c. i2 I9 n哇~ 好恐怖... 被各位魔鬼班長點到名了... 非得浮出水面來澄清不可啦~
, D" S6 x  ?) k% l. n6 S: c" h
7 s5 K! E# x' E2 |2 k5 ^報告班長們; 雖已換了頭像, 但仍看不到新頭像的問題... 偶之前也碰到過, 後來研究後; 發現了一個原理, 就是... IE瀏覽器會將COOKIE存下來, 所以下回開網頁時; 若它偵測到這個圖檔是來自論壇系統裡的那一個位置; IE就自動使用上一次存取的COOKIE(存在您的電腦裡的暫存檔裡)來開啟這個圖檔, 以節省打開網頁的時間, 所以您看的; 是已變型的頭像; 那是因為尺寸已變為最新頭像的尺寸, 但是內容是由您電腦裡暫存檔裡抓出來的...
  I3 w% e- K0 B$ Y0 {% R1 Z+ p- V2 s# }; s% p
不是brentchu班長您的電腦有鬼啦~ 要解決這個問題, 您只要在某個網頁... 就是有您要看新頭像的網頁; 按下上排工具快捷列的"重新整理"強制將COOKIE"重新整理"後, 您就可以看到正常的... 就是最新頭像了!!
# o! w- B) n4 {, A9 _; `
( T5 b( \5 e, ~  T3 p' @6 P/ V最後... 偶不會亂亂抓人關禁啦, 若有人用裸女照... 偶一定先關起來, 然後嚴刑烤打... 逼供出更多的...
2 l' G; Y: f' w  @% f; X6 S
  a5 }1 Q# ~# G& h玩笑開完了, 也亂完了... 快酸~~~   以免被魔鬼班長們電翻~~~
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-29 15:48:04 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-5-21 23:18 發表: I3 y$ [2 Z* O4 k( ^9 t& }

+ x5 B" S6 p+ g  c. w0 t/ c+ E& J* O  c0 D' A+ u, _
哇~ 好恐怖... 被各位魔鬼班長點到名了... 非得浮出水面來澄清不可啦~
+ ?# F1 D) a8 v/ v* r$ Q5 j/ D5 k6 |+ n* Y& i) u: E  m, z# c
報告班長們; 雖已換了頭像, 但仍看不到新頭像的問題... 偶之前也碰到過, 後來研究後; 發現了一個原理, 就是... IE瀏覽器會將COOKI ...

; |( r7 o  L2 I, a. n! J- _4 x+ |8 y( a
哇咧~
0 Z" z2 C  A: c9 d: W" Z發哥什麼時候摸上來的竟然沒人知道,『禁閉室長』神出鬼沒的功力,果然無人可擋。' W" p; o. H, w: B6 e& `% H
還有啊~
# B5 Y5 k9 C) T( p/ V# g發哥如果要把brentchu學弟嚴刑拷打一番,逼他交出更多的美女圖,記得一定要告訴我們三年半預士,由致華學長領軍,帶領我還有hpk999,jodan學弟,我們先在頭上套上絲襪,(免得被認出是這些不肖的學長學弟幹的好事),在一旁擔任小嘍囉,墊上電話簿,再用鐵搥敲,包管brentchu學弟吐出80GB的一整個硬碟。2 ?' h- s: K; u; j! m" ?; B7 T
(唉~~我這個是退伍後才得的病:叫做『後天欺負學弟症候群』又發作了)
brentchu 發表於 2006-5-29 16:50:15 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-29 15:48 發表
5 i1 u# f0 f1 l# R( L# v9 k8 P7 |' N1 q- s+ S
% x9 e% H) M2 |! s
哇咧~( p' C9 j0 z. C& d9 `# |
發哥什麼時候摸上來的竟然沒人知道,『禁閉室長』神出鬼沒的功力,果然無人可擋。* K( F3 Q9 P8 k" B# ]
還有啊~
0 f- W! n: Z- P3 b發哥如果要把brentchu學弟嚴刑拷打一番,逼他交出更多的美女圖,記得一定要告訴我們三年半預士,由致華學 ...

$ M  Q( H0 ~' O7 N% J/ f哦...學長被偶給聽到了,趁學長學弟還沒發現,快酸阿~~~~~~~~4 \& G2 }1 D# z- H% e( b7 ?# B
ps學長您的故事哪時候繼續阿,等粉久了呢;)
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-29 18:40:09 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-29 16:50 發表& A6 _  c( H5 ?# g9 E

9 u: c* Y& k/ J' x9 `哦...學長被偶給聽到了,趁學長學弟還沒發現,快酸阿~~~~~~~~: M. v( O8 ~9 `
ps學長您的故事哪時候繼續阿,等粉久了呢;)
! {" C7 u( q: S' L# V" M8 W1 {# W3 R* o* I

, [2 k7 B! x/ K/ T4 }' Y- C3 k+ p歹勢歹勢~1 o" t: r- f4 H; {7 S  X
我已經用力在擠了,
  J+ E- L! c( u8 r因為有些片段記憶糢糊,正用力的在想(沒辦法人老了記憶就差了)1 f$ b* J* \# S- @2 |
乖~再等等,快了快了
 樓主| lswjit 發表於 2006-7-17 22:01:11 | 顯示全部樓層
再不擠出來,我們輝哥學弟應該不會放過我~所以還是趕快擠出來~~" J. \3 L2 D6 ~9 C  w/ j, o* m

5 H, u0 F/ G" R  B. v0 `9 y' g入伍第二週-病號雜記(三)
6 b5 o: E% B: G% J5 q# _' M事情到了這邊,應該算是一個段落了,但是卻留下了幾個疑問,為什麼立法委員會知道?以及是誰說出去的?還有校部長官為何會親自下來查?這些問題在我心中留下了疑問,然而這些大官們的事,讓我這個全中華民國階級最小的兵,想破了頭也想不透,何況我的頭早就破了,當然我還是『莫宰羊』,然而更勁爆的還在後頭咧,但這些都只是一些小插曲,已經是無關緊要了。5 H; s- L) u, F* f# K
早上上完『莒光日』電視教學,中午分隊長就帶『入伍生』們去醫務所,反正『入伍生』們總是『疑難雜症』一堆啦,有病治病、沒病強身,輪到我時,醫官照例幫我換藥包紮,這時醫官問我:『你要不要轉診三總?照理說你要去三總回診,會比較好』,我聽了雖然不清楚轉診是什麼,但是我還算是聰明伶俐,一聽到『去三總回診』,二話不說『點頭如搗蒜』,醫官笑一笑,開了一張轉診證明。) z4 l2 L" R* j5 U
吃完晚飯後,仁哥突然來找我,仁哥一看到我就笑著跟我說:『明天我帶你去三總轉診,早上部隊要上後山,我們吃完早飯就出發』。原來是由仁哥帶轉診,爽差~難怪仁哥心花怒放。, x  m3 ~2 w! K% L% I" r- o! I
隔天早上,飛快的吃了早餐,就上樓換好便服,去找仁哥報到,跟著仁哥出了營區,走到了泰山街上,仁哥說他要走打個電話,叫我不要亂跑,我問仁哥可不可以去買包菸?因為仁哥沒抽煙,所以惹來仁哥的咒罵聲:『去買去買啦,抽死你,當心得肺癌!』說著就自顧自的去打電話,我就去買了包菸,邊抽邊等仁哥,看著仁哥有說有笑的講著電話,心裡面想著:『看他一付發春的模樣,鐵定是打給女朋友』,突然靈光一閃,我想到了一件事。! t5 H& A* j1 S7 t2 f# [. \
仁哥回來時我告訴仁哥:『唉~這點小傷去附近診所看看就好了,不用去三總了吧』?仁哥突然兩眼發光的望著我:『耶~~變聰明了嘛,沒把你打笨了』!說著就找了附近一家小診所掛了號,醫師說癒合良好,過幾天就可以拆線了,上了藥走出了診所,仁哥就帶我去板橋車站,我在想到車站幹嘛,仁哥又打了通電話,接著就帶我到車站旁的一家『木瓜牛奶』,二人在那喝了一大杯的木瓜牛奶,過了好一會兒,來了一位國光號小姐,哇咧~原來是仁哥的女朋友,『好正』!仁哥面有得意之色,那國光號小姐一來就指著我問仁哥:『這小朋友是誰?被你們打受傷的厚』?仁哥急忙搖頭:『不是!不是!跟我沒關』,國光號小姐嘆了口氣:『唉~當兵總是有的沒有的一大堆』,我喝著木瓜牛奶看著他們倆個對話,仁哥突然給我使了個眼色,我當即會意:『我去隔壁一下』,說著就走了出來,到隔壁去玩電動玩具去了。0 s; W/ Q- T* E1 y
鬼混的時間總時過的比較快,一下子就中午了,仁哥的女友有班次要到高雄,所以仁哥就帶我去中華商場,到中華路經過憲兵隊時仁哥告訴我,那是『中華憲兵隊』很操,下部隊不要抽到這裡,看著門哨的憲兵,站得英姿煥發,心裡起了一股莫名的興奮,在我這個中華民國最菜的憲兵眼裡簡直是『驚為天人』,心裡暗暗的告訴自己,我一定也要跟他們一樣,很操哪有啥關係,不是說『不經一番寒澈骨,哪得梅花撲鼻香』,其實中華商場對我們這些中南部鄉下小孩來說是新鮮的,我還是第一次來,東晃西晃,時間來到了四點了,就跟著仁哥回到泰山,進了隊部,達哥來告訴我:『下午校長來隊上,說要找你,因為你去三總轉診,所以校長就走了,交給輔導長一封東西,輔道長要你去拿』。我心裡著:『校長有啥東西要給我這個小兵,而且要他老人家親自拿來』(那時楊校長還是上校、他是77年1月升少將)。到了輔導長室,輔導長給我一封國防部用的大信封,我當場在輔導室拆了,裡面還有一個小信封,是立法院用的信封,裡面是一張十行紙,我把信給輔導長看,輔導長看完後還給了我,內容我忘了,大意是這樣:立法委員知會國防部長室主任xx中將,調查憲校入伍生xxx受傷的過程等等,我看了簡直傻眼在當場,輔耶說的是真的耶,立法委員知道這件事,怎麼會知道,完了~一切都完了。$ N+ \7 A. e6 ^% W6 y# |
這件事其實是這樣,在第一次會客時我姐說給我知道的:話說我姐有一位同學在11隊當分隊長(189期),我受傷當天從三總回來的晚上他就來了解狀況了,立刻回報給我老姐,我老爸立刻找到他的好友,是一位醫師,我從小生病都是給他看病,那時他剛好醫師沒當,當起了立法委員,且是國防委員(是藍的不是綠的,跟輔耶說的出入很大),委員立即在立院打了一封信函給時任國防部部長室主任x中將,再由x中將將該信函轉給憲校校長,而校長轉來的這一封,我老爸也有一封,一模一樣的內容,但是因為我矢口否認受傷的過程,一口咬定是自己跌倒的,所以事件過程又由委員那傳回我老爸,且11隊那位分隊長也不時打電話到我家,說明我的情形,所以我老爸最後只說:『算了!人平安就好,沒啥大不了的傷,就當作沒發生』(聽說我媽每天以淚洗臉)。而委員也認同,才會以『自己跌倒』收場,也因為這樣,這件事在我受訓期間甚至下到12隊後沒有人再去提起這件事,這才是名副其實『平安』。
$ N2 y- R, S; j% O. M好啦~事情到這裡算是完結了,我休息了三週左右,應該算是優待吧!因為我大約十來天傷勢就好了,輔耶說等我拆線再說,結果我拆線時也已經是受訓的第四週了,拆完線的第一天自動請示入列,上至隊長下至分隊長均問我可以嗎?我只回答:『報告!沒問題』,主官們也都只微微一笑,就這樣啥事也沒了,就是所謂『一笑泯恩仇吧』?(有那麼嚴重嗎?哈哈)

評分

參與人數 2貢獻 +8 收起 理由
byronliao + 3 精品文章
MP269C570T + 5 精品文章

檢視全部評分

brentchu 發表於 2006-7-17 22:25:52 | 顯示全部樓層
學長. x+ A, e' Y* F( p4 Z+ b) w
恕學第斗膽,沒想到學長的(馬庫)這麼硬喔,可敬可佩,喔~~學弟了解,學弟旁邊撐著,又跟學長喇低塞了; g& X% e% |$ R  o) R9 k: u
呵呵.....不過板凳還沒收喔,繼續等待學長嘔心瀝血的大作  Y) \' w( L% w  d2 s; s: r" Q# d
3 [6 q: e( `9 b8 \+ j) v) B2 Z
brentchu 發表於 2006-7-18 20:30:30 | 顯示全部樓層
呵呵.....學長大做好像沒幾個人發現呢,淹沒於滾滾網海中,推....推....再把您推上去囉
 樓主| lswjit 發表於 2006-7-18 21:26:11 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-7-17 22:25 發表2 ^& H( y! q$ y
學長
# R* \+ C. G5 Z6 t7 {: S恕學第斗膽,沒想到學長的(馬庫)這麼硬喔,可敬可佩,喔~~學弟了解,學弟旁邊撐著,又跟學長喇低塞了8 T5 ?* u- X. {" t/ O7 j
呵呵.....不過板凳還沒收喔,繼續等待學長嘔心瀝血的大作

# \+ r% }* L0 G% v2 t( R0 ~哇咧~~靜是啥米代誌????????5 [& \- z1 ^3 c6 ?. N; R) j2 m
哇那耶農殺沒!!!
3 p9 |, v/ o7 f0 u: j' \  v啥米是(馬庫),原來是日語的『倒車』,再換成國語的『後台』,阿輝學弟的文學造『紙』果然不同凡響,唉~~~我如果馬庫夠硬就不會被打得像豬頭,也不會留在學校帶你們這198.199,200三期學弟了,在憲校跟著你們受苦受累了,早就到一級單位翹二郎腿了,不過你大概慢慢的抓到我的『眉角』了,跟我喇低賽,要嘛就一直喇到底,不嘛就喇一半快酸~~~" t' V2 w) ^9 k/ Y
不錯不錯,不愧是我們三年半的精英份子,學得真快~~~
 樓主| lswjit 發表於 2006-7-18 22:10:28 | 顯示全部樓層
入伍受訓點滴; b9 s$ U5 h% _! L% Y  f& W5 r
天兵天官篇(一)我的天兵分隊長5 A+ F0 ?3 U: \& k& G; b! j" b; M) t
有所謂天降神兵,銳不可當,指的是天上派下來的神兵神將都是精銳之師,如果變成天降天兵,那鐵定笑話一蘿匡。
! q8 W+ [4 Z+ e話說我們這一分隊從入伍開始就一直未跟我們的分隊長照過面,而且在他休假二週的時間裡,分隊員出了大包,他老兄可是假照休,根本不知他自己已經『包』雲罩頂,直到他老兄二週後銷假回營,才知道『代誌大條』,我這位分隊長是我的第一任分隊長189期16隊結訓、叫謝X樑住三重,跟我高中同學同隊,53年次的他,算是189期的『老芋』級的分隊長,因為他的高中同學都是168期的,而182期及189期年齡都比他小,甚至175期也有年齡比他小的,他有一手修理各種電器的絕活,所以他下部隊時是分發到校部勤務隊,負責VCR中心,舉凡各隊的電視以及禮堂的擴音器材都是由他一手包辦,且是一個人駐點在士官大隊的堅實營區的禮堂,算是爽缺,從198期到200期的學弟應該多少有印像吧!; ]6 m8 H0 }8 L6 I" o2 m( |
可是老天似乎老是在捉弄人,他老兄結訓時是先到部隊歷練,在189期(含)以前留校士官都要先下部隊,含分發勤務隊的士官,到了196期以後就直接留校,不用到部隊去歷練,所以樑哥結訓假休完就到218營去了,那時218在北部,而我們這位樑哥在『青潭』,但是樑哥為何會弄到士官隊當分隊長,那是其來有自的。# y, u, t& j' h7 {: P$ F. C' Q
原來是跟我的第二任分隊長有關,我的第二任分隊長叫陳X中,189期14隊結訓,中哥分發的單位是12隊的分隊長,結訓時到當時的中壢憲兵隊歷練,在196受訓中期回憲校,而樑哥也在這個時間回憲校報到,但是兩個寶兄寶弟,卻陰錯陽差,中哥早樑哥三天報到,中哥應該是到士官大隊報到,卻跑錯到校部報到,而被留在勤務隊,到士官大隊當起了『伙房班長』,而樑哥應該至校部勤務隊報到,卻跑錯到士官隊報,因中哥早了三天報到,所以樑哥被留在12隊當分隊長了(我告訴樑哥這是假休太多的報應),幹礁了快一年,這也是以後的196期不用到部隊歷練的原因之一。9 |1 G2 f. Q, f! G! C! P! H
在這期間樑哥可是到處抗爭,求爺爺告奶奶的吵著要回勤務隊,而中哥這邊卻是抵死不從,打死也不回12隊當分隊長,因為12隊隊長是殺手隊長(這點致華學長是非常清楚的),最後是由班指部處長出面處理這件『烏龍報到事件』,因為任職令載明各自報到的單位,所以在77年1月中哥跟樑哥兩人互調,各自歸建,當天樑哥歡天喜地的打包回勤務隊,而那天晚上中哥心情不爽到極點,在廚房喝得『酩酊大醉』,到淩晨時分就喝掛掉了,區隊長帶我們去把中哥抬回隊上報到。: }6 ]( t% y9 o6 I% v0 c! b- @* f
所以說~有如此耍寶的分隊長,就會有我們這群寶貝的天兵,因此我們這一群天兵在兩位寶貝分隊長的帶領下,可說是過著天堂般的生活,即使隊上號稱『魔鬼隊』,似乎跟我們沒啥關聯了,大概是隊長也覺得我們無藥可救,而懶得理我們吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲