中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的入伍故事(三年半預士197期)

[複製連結]
 樓主| lswjit 發表於 2006-7-23 23:41:12 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-23 23:26 發表
- k! U; v# O6 c9 H9 }7 I# E; `9 d8 \" n1 I+ d4 ?
4 Y, }! _# o  |5 o! o9 ^9 Z+ v  L
學弟
5 a, f& b& ^5 r  b, g" x憲兵部隊的編制,因單位性質不同,而有所異動
! Q, f% n9 k/ Q. t: l/ C, ?本連班長編制:都是2~3等士官長缺,上士只是副班長缺9 w* X6 [& H3 ]6 ~! ~0 ?& y5 l- p' W
當時175學長在役時期,連上還有老士官長,所以沒有排副缺2 ~1 D/ @" N3 a8 i+ R/ n9 _8 W* [
182學長2個接排副,1位是常士接排副缺* L- ]) L, N& N' x8 F2 z
我們行政 ...

3 X+ l) e/ N8 D, ~, ^對啊~學長怎會這樣?你們連上真跟我們連上不同耶,憲校班隊的編制不同,還可理解,但是同樣是憲兵部隊,我們連上就真的跟學長的連上不同,我們連上是四個士官長缺,連部班的主官,也就是行政士官長,再加上三個排副,就是四個士官長缺,九個班長是上士缺,因為我同學有佔過行政士官長缺,我才知道。
8 [8 o2 ?* H" `& H8 Z4 W2 f. }  U. g( a會不會是2字頭的營是憲兵是最早直系血統營的關係,而我們329B是空降特戰獨立五三旅轉過來的,且我們第四連是擴編的連,所以才不同。
9 p; Q3 |8 v( F* h
/ ?& |2 G7 d1 C) M. C, r4 \: M[ 本帖最後由 lswjit 於 2006-7-23 23:42 編輯 ]
張致華 發表於 2006-7-23 23:49:03 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-7-23 23:41 發表8 X7 P! c" H% x2 x0 |
0 {/ G' L, C& M( {( {; h' C6 E7 ?
對啊~學長怎會這樣?你們連上真跟我們連上不同耶,憲校班隊的編制不同,還可理解,但是同樣是憲兵部隊,我們連上就真的跟學長的連上不同,我們連上是四個士官長缺,連部班的主官,也就是行政士官長,再布飢琣P學 ...

# l# W7 H: ?0 e, s# q6 L# |; _. Y
; }  \1 z% d) {7 q  p應該正確說法是
+ o- I' s) I; g7 I  V早期很多老士官長,所以編制的名額會那麼高
1 ~% _% u- W9 B0 E5 i" J經過多年的退伍替換後,才會演變成這般模樣
* T& O( Q4 V6 R2 v, s5 f雖然行政士是士官長缺,但是還是不能接,除非接行政業務
; X& Y5 F8 p7 \2 H$ ]所以只有3個排副缺,1個是長士專用的缺,剩下2個由連長決定( z5 v3 V9 g. A5 h4 z9 {+ z3 }9 x$ x1 o
除非學長很混或者本質學能差,所以阿輝學弟才會比學長強,升上排副
 樓主| lswjit 發表於 2006-7-24 18:35:59 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-23 23:49 發表# `: j. j$ h: K! {; S; K
除非學長很混或者本質學能差,所以阿輝學弟才會比學長強,升上排副
0 B1 A8 @! e: S  M+ {
嗚~~嗚呼!!
5 y0 \" J. S+ f  j. x5 c學長~你是說我混囉,本質學能又差," a' n1 j1 R2 E3 M. B1 b5 _
阿輝比較強~所以你決定先升阿輝當排副喔~~
* ^/ @* y9 c8 G- ^! b- Z- o抗議~~抗議
: s2 e9 e1 B, Q% D( S1 Y2 R3 i我來亂耶~~~緊酸
brentchu 發表於 2006-7-24 19:43:36 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-7-24 18:35 發表
+ {! S; m; e$ ~/ k5 H3 {/ ^
  O8 R. @2 b" t) {* v' k嗚~~嗚呼!!
- v1 [6 R5 A! p+ E學長~你是說我混囉,本質學能又差,
0 L" t9 y7 l* ?$ \% }: k1 a阿輝比較強~所以你決定先升阿輝當排副喔~~
& X9 W* t2 M  ?* n. m& U抗議~~抗議
% d! ]0 ?; s8 q1 @0 g. {2 ^  t我來亂耶~~~緊酸
! C4 v! a1 g% P9 W+ f; b
8 V6 t4 P4 D1 _5 m8 s7 q! b
怎麼感覺怪怪的,暴風雨前的寧靜,颱風都還沒到就掃到颱風尾了,喔........氣氛不對,卡緊趴勒趴哩,才不會中槍.酸啊.................
 樓主| lswjit 發表於 2006-7-24 21:14:57 | 顯示全部樓層
天兵天官篇(二)我自己的天兵糗事NO2- k! P, ^0 O5 z/ y! E
有了上述的糗事之後我就更小心了,但是菜鳥終歸是菜鳥,毛毛燥燥的習慣還是沒辦法一次改掉,這一次我就更天兵了,糗得更大,而且主角不是一個,是三個,話說……………..
- J; }" L* I7 W$ V; h* O1 U$ k198期入伍訓期間,照貫例前四週是不得休假,只能會客,即使會客週過了,只能照表定日期,週日休假,在理論上入伍生請假是不可能的事情,除非是特殊事件,好啦~~就真是如此,我們生哥那分隊的入伍生,有天就拿了訃文來跟人事士生哥請喪假了,生哥一看是直系親屬,這個假請得就算名正言順了,生哥就按照請假程序為該生到大隊部辦理請假事宜了,而那天剛好在操場上基本教練,我同學值星,突然大隊部派人來到操場,告知值星官,要該名入伍生至大隊部找大隊長報到,這種見長官的差事當然就是由我們這種菜鳥來做囉,所以值星區隊長就要我帶那名入伍生到大隊部去,到了大隊長室,連同生哥三人就一字排開站在大隊長的辦公桌前,大隊長和顏悅色的對該名入伍生問了一些生活的瑣雜事,之後就開始查問驗收該名入伍生的學習狀況,大隊長問當天上課的『科目』及『進度』,該名入伍生均對答得體,我跟生哥倆心中的一塊石頭都放下了,因為大隊長在管理及訓練上不按牌理出牌的方式對當時士官大隊的幹部是一種壓力,而且大家都非常熟悉大隊長的那一套模式,大隊長點點頭表示滿意,突然大隊長下了口令:『向右轉』,我跟生哥立即向右轉,但是那個入伍生竟然『向左轉』,與生哥撞個面對面,這下子我跟生哥的臉都黑掉了,大隊長的口氣轉為冷峻的口吻:『轉過來』,大隊長就開始數落我跟生哥,說是幹部對入伍生的訓練不夠紮實,所以入伍生的反應僵化等等,越說越氣,大隊長在碎碎唸時是看著我在唸,頓時我也開始緊張了,這時大隊長又下了口令:『伏地挻身五十個』,我二話不說,立即彎下腰來,準備雙手撑地,兩腳向後一彈,準備來個標準姿勢,做那五十個伏地挻身,哪知腰一彎下來的那一瞬間,因距離大隊長的桌子太近,一頭撞上大隊長的桌子,『碰』的一聲,撞得我眼冒金星,可能大隊長也被那一聲嚇了一跳,以為我要拆他的辦公桌,或者以為我要一頭撞死在他的辦公桌上吧,連一下都還沒做完,就叫我起立,大隊長沈默了半晌,可能是老人家被那一聲『頭擊』,嚇了一大跳,還沒回神吧,接著又開始碎碎唸,說是連幹部都這樣不注重周遭環境,毛毛燥燥,要如何訓練出好的學生………..等等,那一撞突然使我腦筋清醒,什麼跟什麼嘛,那是生哥的班兵,又不是我的班兵,我只是負責帶他來見大隊長而已,干我何事,為啥我要作那五十下伏地挻身,更何況大隊長室有三個人,為啥只有我要作伏地挻身,生哥跟他的班兵,就站在那裡,紋風不動,怎麼會是只有我要作伏地挻身,媽的~~~這下真的糗大了,壞就壞在我太精實,動作太快了,再加上撞了那一下,生哥跟那入伍生一時之間也沒反應過來,才會變成這樣,終於~大隊長唸完了,部隊也收隊回隊上了,我跟生哥等三人一起回到隊部,生哥鐵青著臉進了辦公室,我知道那個入伍生死定了,果然生哥一坐定,就開始罵人了,生哥氣得連口水都噴出來了,事後生哥將在大隊長室發生的事情,一字不漏的轉述給學長、同學們聽,全部都笑到不行,連我們輔耶都來虧我,大家分析的結果是,大隊長是要罰幹部、也就是生哥跟我做伏地挻身,而我那如彈簧般的動作連生哥都來不及反應,生哥有承認說,我那一頭撞上大隊長的桌子,他也以為我要撞死在桌上,他正在想我在幹嘛,怎麼會有那麼大的反應,大隊長已經叫我起來了,但生哥是邊說邊笑,不知是真是假,反正我又糗了~~~~~
+ l; S: B, \" u% ^- d不過生哥對我還是很好,除了摸摸我的頭撞到的頭之外,另外還在他散步假時買了燒烤給我吃,安慰安慰我這隻代罪的笨羊。
5 P6 s+ \" b) L: L後記:應該不只隊職幹部,那個笨蛋入伍生一定將我的糗事通告他所有的同學。

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

brentchu 發表於 2006-7-24 21:30:01 | 顯示全部樓層
學長的反應真是一級棒滴,但是兩次都是頭擊會不會太精實了一點............,嗯.....無風無雨,繼續聽學長天兵的故事
 樓主| lswjit 發表於 2006-7-24 22:09:14 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-7-24 21:30 發表5 R& [) H% W; j4 T4 g2 _) q
學長的反應真是一級棒滴,但是兩次都是頭擊會不會太精實了一點............,嗯.....無風無雨,繼續聽學長天兵的故事

" ]5 c: |* Y2 ?" J. ^* N$ v阿輝~~) q9 T% o8 O+ S
你以為我那麼喜歡用『頭擊』喔!我也很不願意好不好~
; i* O' U  D. ]3 u. {" A5 d9 \再說你每次都光聽我講我自己天兵的事,你為啥不講你自己被你的分隊長搞屁股....啊..不是,是打屁股的事~~
brentchu 發表於 2006-7-24 22:41:11 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-7-24 22:09 發表' Q$ `8 p4 W* p7 f. W! J
8 ~) M8 E7 n% U& A& Y7 C
阿輝~~
+ p* Y  ?- F, i你以為我那麼喜歡用『頭擊』喔!我也很不願意好不好~# \& d8 @& j$ J+ S7 [8 T
再說你每次都光聽我講我自己天兵的事,你為啥不講你自己被你的分隊長搞屁股....啊..不是,是打屁股的事~~

3 h' X8 J' z* C: N- m* Q既然學長提起了,學弟我就絞盡腦汁的回想一下,話說在憲校入伍訓時,有一次在打掃廁所時跟我同學再哈啦打屁,話說到一半,突然有一個拳頭朝我飛過來,當下也忘了迴避,被打的眼冒金星,於是乎.......當然開幹起來,直至被同學分開,本來沒分隊長在旁,應該可以打混矇過去滴,無奈被一拳正中紅星,眼窟黑了一圈,唉.....當然逃不過被我198的分隊長兩人各打50大板,用刺槍的木槍用打棒球的的速度往我的小屁屁揮過來,喔.....粉痛呢,真是差點眼淚就給他噴了出來了,事後問緣起,那才好玩,我好像說了一句抓耙子,(好像是,應該是,太久忘記了),對方是一個客家人,他認為這句話對他們客家人大不敬,於是乎就拳頭相向,事後他也了解我不是說她低,真是白白讓小屁屁痛了好久,唉.....不光采的事又被學長挖了出來,大家笑笑就好喔,不要笑到得內傷喔

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
lswjit + 3 把學弟的糗事挖出來,當然要加分,安慰安 .

檢視全部評分

樓主| lswjit 發表於 2006-7-24 22:55:25 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-7-24 22:41 發表
  D3 K9 ]; ~9 u5 G' D0 Y$ D  R: P5 f: k. D  j4 O. _, @2 n. |
既然學長提起了,學弟我就絞盡腦汁的回想一下,話說在憲校入伍訓時,有一次在打掃廁所時跟我同學再哈啦打屁,話說到一半,突然有一個拳頭朝我飛過來,當下也忘了迴避,被打的眼冒金星,於是乎.......當然開幹起來,直至被 ... B8 ~1 N3 K: ^! v4 F
, ~; e* N. h3 ~9 m. j
兩人各打50大板,用刺槍的木槍用打棒球的的速度往我的小屁屁揮過來,喔.....粉痛呢,真是差點眼淚就給他噴了出來了
% y% A5 H. D- W% Y% [6 W; t* b
1 X2 S; V6 R/ A# x( ?0 h
哈哈哈~~~哈~哈笑死我了~~:cry:(飆淚中)
( j4 h& a, t7 s/ G. M: X5 Y輝哥~你除了眼淚差點噴出來外,你有沒有檢查你的『小菊花』有沒有裂開,如果有肯定跟我一樣∼∼上三總縫個五針∼
. w9 {9 ?) |- e還好你比我幸運,他不是用木槍的刺槍刺,是用打棒球的揮棒。
/ p# Z: A$ u& b! q我想你以後一定不會再笑我老是『頭擊』,因為你被打尾巴啦,你就不要五十步笑百步了。+ ]! ?2 \, l  q2 b' n

1 m, j; ]; s6 ^. [$ {1 g9 J: R% x6 R' {[ 本帖最後由 lswjit 於 2006-7-24 22:57 編輯 ]
jodan 發表於 2006-7-25 18:28:54 | 顯示全部樓層
學長~你的大作又出現了
- G7 s* G$ c* \7 E' t8 @+ V好像在看連載小說一樣
! T9 g+ ]" x/ b/ C不過學長你的頭沒怎樣吧?. z1 m  Z! ~7 Y# M
那~~~~~桌子呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲