中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的入伍故事(三年半預士197期)

[複製連結]
q124245881 發表於 2006-5-17 23:21:28 | 顯示全部樓層
回報brentchu學長..客氣了..我算是學弟而已..那張照片是我去體測時..學長幫我拍的..我當時不知道..中間那個人就是學弟本人..學弟單槓沒問題的..是體測官太囉唆了..要有人在旁護槓..回報完畢...
張致華 發表於 2006-5-17 23:35:38 | 顯示全部樓層
原帖由 q124245881 於 2006-5-17 23:21 發表
: W0 _1 t5 \: Y' I回報brentchu學長..客氣了..我算是學弟而已..那張照片是我去體測時..學長幫我拍的..我當時不知道..中間那個人就是學弟本人..學弟單槓沒問題的..是體測官太囉唆了..要有人在旁護槓..回報完畢...
* B% R4 P$ b5 [. c* V2 l

7 |7 D2 s/ w- D) B8 x" q初看到相片時,確實嚇一跳,幹麻旁邊會有人撐著  對不起  又來亂啦5 W! C) G) l. |9 O; C0 U0 ^
還以為部隊真的人性化了* G3 y  W& u$ z6 n2 N# l& y

: `8 m' q; t% a2 C4 M旁邊抽菸
( ]3 I! E! }1 ]0 b( p( e2 g5 k
+ Y3 L$ s* I+ F, f/ Z1 V# R4 k5 Z好文再接再厲
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-17 23:49:17 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-17 22:19 發表
: `; D. d. s6 [( ~6 g9 p/ q) a& m" r! }  V

+ P% L& q  F2 Q6 iq124245881 兄
, m: \  u9 i3 k9 [0 ?我對您旁邊的相片粉好奇,引體向上旁的兩員大將有什麼作用嗎,是在保護中間那個嗎,如果是的話那太幸福了,想當初吊不上去的話別想下來,掉下來順便在踹個兩腳,純好奇,沒別的意思喔
6 \6 t( m/ b6 n" h9 }
+ W1 N( b  m9 ^1 e
brentchu學弟:( W3 R5 w1 d5 ~, E) |3 P9 J8 ^
你一定有掉下來,再被踹個兩腳的經驗厚?不然我怎覺的你描述的好傳神,再來我對您的相片也粉好奇,那把吉他看起來不像部隊的,應該是自己的,不錯耶,照片中看起來,學弟在部隊應該是蠻爽的,學長我看的是相當吃醋,不過沒關係,我也來一張吉他照,跟學弟來比個爽~~
" K- q1 y% b( D/ V照片中的參茸酒是淳哥(182)拿來跟大家喝的,因為那天是你們199結訓,過兩天就要放梯次假了,有夠爽,當然那天隊長不在,只有小馬哥,所以囉~~HAPPY-HAPPY,喝得差不多了,生哥就說要唱歌,我就跟他一起唱起了『那卡西』
' `* w/ s( q9 G' E& {看到這個,致華學長可能要吐血了

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

hpk999 發表於 2006-5-17 23:59:10 | 顯示全部樓層
哇哈哈  看到學長桌上199期得結訓照....1 s9 R5 o! a: C- M8 V# P8 o
忽然.想起自己的..紅筒子............" P( H5 ?* {  c% w5 z: z
找了半天終於翻到了.......裡面還捲這.任官令.畢業證書.獎逞人令.....! i& [- r+ e+ {0 U
改天 找各數位相機翻拍..再來PO上來......
brentchu 發表於 2006-5-18 08:16:11 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-17 23:49 發表
% |2 w* s8 \4 J; y
- R: j9 w$ w: T: i& n% A/ U$ j/ k% A, z4 J
brentchu學弟:
" P/ F+ R' S5 M! C# H, l你一定有掉下來,再被踹個兩腳的經驗厚?不然我怎覺的你描述的好傳神,再來我對您的相片也粉好奇,那把吉他看起來不像部隊的,應該是自己的,不錯耶,照片中看起來,學弟在部隊應 ...
; V+ w% ^' O7 o# Y& ]
- _' W. Z6 \/ [1 M/ M0 u
學長
( y" N3 L0 ^, n3 u- t7 U看到鬼囉,我是有換像片,可是我看到的還是肩章照阿,怎麼會這樣呢
; v  g5 R) `/ ]; g部隊有吉他嗎,這把也忘了是從哪裡幹來的,裝裝樣子而已,既然學長說話了,學弟旁邊撐著,怎麼可以比學長爽呢
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-18 16:33:57 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-18 08:16 發表1 M4 t, x% O0 C
% x9 R! v+ f" L# a2 h- `

+ u) W8 \3 ?1 ]" S1 @學長7 d/ P- A: C  }4 j- Z/ ?: I
看到鬼囉,我是有換像片,可是我看到的還是肩章照阿,怎麼會這樣呢
% w: _* A% W# P! `/ N+ `! R: w部隊有吉他嗎,這把也忘了是從哪裡幹來的,裝裝樣子而已,既然學長說話了,學弟旁邊撐著,怎麼可以比學長爽呢
' I7 W$ {  O( i' A" x) b
% {, R" ~4 G' Y
嗯~~
+ o, j8 H5 F$ u+ L) ]- T學弟小心,可能你的電腦有鬼。小心下次換了不該換的裸女照,還被發哥抓去關禁閉,那時我們這幾位三年半的學長學弟可是救不了你。
brentchu 發表於 2006-5-18 21:12:09 | 顯示全部樓層
學長
' w( l/ R3 j; `真的粉奇怪呢,去公司的電腦有看到彈吉他的照片,怎麼回來又看到肩章照啊,可能要回文之後才會置換相片( O4 c* p; a# ~* {; A" }
順便跟學長學弟報告,這是在硬漢禁閉室室長時拍的,那時學長只剩下198期的吧,您們早就都已退伍囉,屬於已經不太動的時候囉,因此才能這麼爽/ U7 B; u  Q( [! g5 b) o
真的看到鬼,還是肩章照,請問學長學弟您那邊的電腦是顯示哪一張照片啊,今天公司的電腦有換過來,怎麼家裡的換不成呢,奇怪呢???????????????) i& z+ L4 u8 [1 }
. x) T, }5 }: d0 o0 _3 c* R( Z; I
張致華 發表於 2006-5-19 00:22:10 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-18 21:12 發表
3 `' n; g# z7 M: U* S- [9 p學長" m" ^$ s, Q5 x" ^+ M) ?) Y% c
真的粉奇怪呢,去公司的電腦有看到彈吉他的照片,怎麼回來又看到肩章照啊,可能要回文之後才會置換相片
5 q( D% z4 C- x# G: m  W7 _順便跟學長學弟報告,這是在硬漢禁閉室室長時拍的,那時學長只剩下198期的吧,您們早就都已退伍囉 ...
5 G4 x4 C9 F1 ~: ]7 O" W

1 m8 X. S' w* e有啊,看到一個帥哥,抱著一把吉他. z4 `# i4 O# u. u7 \. r0 E
  g5 {1 z- \& Y, d# ^- V  v
ㄧ付很爽的樣子
' t8 E1 v1 o0 \$ U- |& Y
. M" Q7 c  D+ O' W4 {6 _! F, D好生羨慕啊
( g9 F# f' J" F7 A1 D1 E
" D/ ]5 x9 R9 @5 s6 {0 b為什麼我都沒有遇到好缺# n6 E: M# t/ O, S

2 i/ y& E6 z$ S( z  U8 b3 o# M你的肩章照片,對現在的士官來說,遙遠的故事' c" V' v( j/ [% p/ z! h

$ \# t) g+ f% g8 q3 L; V+ a你們那時不是已經改成沒有金箍圈了嗎,精進士官制度只是把金箍圈拿走,改成飛鏢
0 l. Z+ i  T" |. |: j% u/ a我也換ㄧ張縫在草綠服用的領章,只是不知道還在不再.........老婆可能全都丟了吧
sharka 發表於 2006-5-19 00:41:31 | 顯示全部樓層
報告學長
( O; ?- Z4 r2 r( j3 }- T* N在精進士官制度  之前就已經取消了圓圈的設計了,時間是民國82年  H6 I6 E# g3 p
精進士官制度是83年年中開始的
張致華 發表於 2006-5-19 01:23:26 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-5-19 00:41 發表$ q+ Y8 @- a- R* b1 W+ Z
報告學長4 o- f7 |: j0 A; R# l9 ]
在精進士官制度  之前就已經取消了圓圈的設計了,時間是民國82年- p- t& v" q1 \; h% i3 b3 H
精進士官制度是83年年中開始的

2 c1 |8 m$ Y, `1 M
7 g9 Y0 \* G! R謝謝先進的告知,我是沒有榮幸遇到精進制度(我已經是老百姓了)- s; ^+ c. d3 x5 M+ {8 y2 M

6 T- T* S. J2 b6 S不過,在教召時,有戴過肩章,還感覺怪怪的,可能習慣了大餅吧
! P4 w! t" ~& q, X2 h+ d
2 y5 O% B6 I# D可是這個精進士官制度,聽說到現在為止是失敗的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲