中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的入伍故事(三年半預士197期)

[複製連結]
chrishuang 發表於 2006-4-17 10:01:04 | 顯示全部樓層

回復 #20 lswjit 的帖子

那我大概知道是誰了(因為同一時間只有兩位調到本營 )+ u4 }3 E- z# D8 ~3 D: p
77年7月 到 77年11月, 215B 剛好在興德里整訓
" [; d* |  b+ Y) Y6 \您所說的 196分隊長大約在10月中調到 215B ( 當時剛結束雙十光武演習,開始準備結訓測驗 )
+ k/ I3 F4 }5 V$ k5 x3 t; U不過不是分發到在我們連上 (我是在2連退伍的). ?# w( ~! L% \4 P1 b" N. \
5 O) H# b: S( I5 P
另外,你的保防觀念到現在還很棒,還記的營隊番號隱藏(2x5營): b8 [3 S7 o$ N$ c( {' ^
雖然本營已經蒙主寵召,全營早已解編。
* \# A6 V$ p' m  
 樓主| lswjit 發表於 2006-4-17 14:17:47 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-4-17 10:01 發表
7 ?6 N0 Y( R. \" i7 G% b5 ~1 s& s: Q那我大概知道是誰了(因為同一時間只有兩位調到本營 )! J( @& c: |- o
77年7月 到 77年11月, 215B 剛好在興德里整訓/ F5 N) U3 N$ m. k4 ]
您所說的 196分隊長大約在10月中調到 215B ( 當時剛結束雙十光武演習,開始準備結訓測驗 )  [; P' E8 m. i
不過不是分發到在 ...
( {' u3 ]' Z* W! `! C" o

( c5 z6 M& F6 L- n$ I- h分隊長下部隊時應該是先到三總,後來經過基地整訓,他們單位才接空總,而我弟也在那時下部隊到空總去。- Y/ O  v# W0 ?5 d$ |# _
另外同樣是12隊出來的分隊長也是姓林196期,也是到2x5營,但比上述那位在時間上慢了整整一年。
# S7 {9 l/ ?  r
chrishuang 發表於 2006-4-17 16:24:12 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-4-17 14:17 發表! t" O! K- [3 s" x' ]

7 d6 Z; H# c+ m/ U( x7 X
, W: B: U, E3 M+ ~* y分隊長下部隊時應該是先到三總,後來經過基地整訓,他們單位才接空總,而我弟也在那時下部隊到空總去。
# {3 u2 U$ E( t( Q另外同樣是12隊出來的分隊長也是姓林196期,也是到2x5營,但比上述那位在時間上慢了整整一年。- r% q( ~, z' v

* y7 M- B$ ~) s/ D# f( e+ [" R* b! J* ^
世界真這的是這麼小,如果先到三總的話,那我一定見過8 s$ K( L: H: W6 q
因為本連當年結訓後,三總就是小弟的駐地,不過這次可以說抱歉不認識
: D9 s8 k+ }, E0 t4 L因為我在三總這段時間,並無 196 期士官報到,(我只整過一個 189 期士官,弄回連部養老)( K( Z% [: o0 H4 L# O; M7 r
至於 78年4月1日以後的事,我就不知了,因為我已經在當死老百姓了
! q3 k4 n# L5 w2 l4 ~$ K8 Q3 G% ^: t; B0 ]5 @. q& l9 D+ c
另外令弟 402T 我可能無緣一見,因為令弟下部隊時,搞不好我剛退伍
$ k+ K$ e+ v# S: P$ q5 |另可否令弟進來論壇,到
1 Z3 @" d; E2 ~) a+ F3 l" R憲兵尋人專區的 215B2C版面報到一下4 _4 ?! l" x% M# a% O
有幾位 215B 的弟兄,(包含我)想跟他聊聊
 樓主| lswjit 發表於 2006-4-17 17:04:48 | 顯示全部樓層

回復 #23 chrishuang 的帖子

哈哈~~189期當真是沒人緣喔。
$ C# V5 |- e' r4 }  h3 j我剛到329B時就有二個189期的學長,其行為真是有夠差徑,當中也有一個,被我暗地裡整死,踼到三峽去,也是去養老,到退伍都還不知自己怎麼回事,另一個就更絕了,下部隊後,從永春坡出來,到他退伍,一句話都不曾交談過,這二個189期學長的退伍菸,我連拿都沒拿。
- e5 y* U: `9 j# q8 W8 }甚至連一句再見都沒說。
chrishuang 發表於 2006-4-17 21:28:10 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-4-17 17:04 發表: q# e# X$ Q9 V" ^4 V; f) u
哈哈~~189期當真是沒人緣喔。
9 R% R4 x/ Q6 Y5 }- |$ ^) B我剛到329B時就有二個189期的學長,其行為真是有夠差徑,當中也有一個,被我暗地裡整死,踼到三峽去,也是去養老,到退伍都還不知自己怎麼回事,另一個就更絕了,下部隊後,從永春坡 ...

6 P( B3 I0 i$ H- F7 S; U2 X* B; h) ~, P4 U
" N8 [+ N3 m$ E) r6 y0 l" d3 c6 O
lswjit兄
: |7 @% }2 J* E4 x$ v. V2 c! B6 ?* K: t6 e
話也不能這麼說,任何一個梯次都有可能有好有壞
+ X0 o* r3 {9 b, z7 t以我當時那件事情而言,我已經是待退狀態,不想管事(182期慢我 12 天退伍,也已經不想管事), _* f  K% j/ m' k" h- ^1 f
當時三總兩位 189 期,另一位 189期中士 張x海,就事事以身作則,不像他同學一切擺爛
% \: }6 k+ y" O: n因為另一位189期中士幹了一件令我火大的事,我當著他的面捅回連部給連長知,當天晚上連長派專車接回連部
: b7 C/ M0 \, g' v7 I因為如不捅他,勢必在三總會出大包,而且要捅就要光明正大捅2 M3 p; K4 U* R
(為了這件事被連部的同梯海幹說:為什麼弄一隻 x 回連部)
3 e. t) m( I- Y" D- v  
skyfox 發表於 2006-4-18 00:01:18 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-4-17 16:24 發表
6 n* u5 M& N2 R; v  J$ ?/ l. n. t% I6 P; j
; x. n4 l! v; g, W$ a$ X
世界真這的是這麼小,如果先到三總的話,那我一定見過# l3 ~& Q; ~! w3 H
因為本連當年結訓後,三總就是小弟的駐地,不過這次可以說抱歉不認識
, d1 ^3 y8 G8 z: u$ o5 z4 i; c: y; y! R因為我在三總這段時間,並無 196 期士官報到,(我只整過一個 189 期士官,弄回 ...
/ F$ z' |. \# R  c2 d5 V

) [" F. h2 U( u" C8 L
+ f5 x4 U0 [2 q9 e* G2 D$ l7 t5 S
+ ~7 W+ u7 K2 t% K& z2 \; V' P 215B2C的402T學長一共有六位,小弟都看過(因為在空總時是連集中的, 想忘記都難!), 不知哪一位是
" L: U& Z" A' E8 u+ `6 _長官的胞弟啊?! (六位有兩位姓陳,一位姓賴, 一位姓吳, 一位姓張, 一位姓洪)  
 樓主| lswjit 發表於 2006-4-18 00:07:33 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-4-18 00:01 發表
& m6 [$ h( n. w6 A0 E2 [& K$ X+ Z4 b1 i2 D8 e6 S% x/ I& i* I) L
1 Y. w  v0 p# R( [( V

: n5 L3 v1 o$ D/ Z3 c. P
. L% {# [7 h/ }4 ?4 `' U& d 215B2C的402T學長一共有六位,小弟都看過(因為在空總時是連集中的, 想忘記都難!), 不知哪一位是
) v9 {; ^# C+ V& e, J1 T長官的胞弟啊?! (六位有兩位姓陳,一位姓賴, 一位姓吳, 一位姓張, 一位姓洪)  

8 `/ O& b3 d+ {6 @我弟叫俊甫,應該跟你同連沒錯,我們兄弟倆在軍中最後一次見面,是我快退伍前,不知在哪個靶場遇到,哈啦了好一會,不久我就退伍,而他也在約二個月後退伍。
- g8 u- U  D" V) Q  @, V
byronliao 發表於 2006-4-18 00:10:19 | 顯示全部樓層
好可怕, + p  u$ w" F7 ~# C
學長們都跑出來認人了~& `7 ^  K5 ]! `/ Z" \" t
不知道215營以後會不會又多一名學長~ : S3 ^3 M$ X' o
也期待預士197期學長繼續發表回憶文章
skyfox 發表於 2006-4-18 18:11:16 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-4-18 00:07 發表8 N( P& j* \/ S* E

. Q7 o/ O6 E- y我弟叫俊甫,應該跟你同連沒錯,我們兄弟倆在軍中最後一次見面,是我快退伍前,不知在哪個靶場遇到,哈啦了好一會,不丹b約二個月後退伍。) q& O5 |5 B! m: K

4 h  M$ @" v. p$ ]8 f( v4 D( h4 U0 w! ~5 A7 k1 a0 k4 R# T" p2 L
那我知道您的老弟是誰了! 不過雖然我認得出他(面貌也大概還記得),
  n. H1 k* v4 j% D5 C  b: y我想俊甫學長絶對不大記得小弟了 ( 沒辦法, 他退伍時,小弟才下部隊3 H$ Y( z5 z. \" z% Q& F  \
不到五個月! 老鳥不大可能會記得小菜鳥的囉! )
% u* s8 y  A3 X9 C4 j8 U0 u
9 n" ]" H8 d; b! d5 I  ]4 E# a$ M請他有空時來論壇認認同連的黃學長及拜倫學弟囉!!
byronliao 發表於 2006-4-18 18:24:32 | 顯示全部樓層
過年的聚會有427T skyfo學長的照片喔
# f+ I$ f& \; p' G學弟轉貼過來
: i' f6 c0 N4 Z% B, F) e" f這樣就方便402T學長相認囉~( @$ Z4 y) @" `0 P0 D; t( V  F6 C5 O
402T學長太晚下部隊...不然365學長也見的到
& z  w3 y- x$ J) f0 E! J% b3 @! d% {以後3年半預士班長也上來, 445T到455T學長也一起來, 215營就好玩了~
# y6 x8 r3 {4 I+ m; v不過我怎麼老是當最菜的..

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲