中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的入伍故事(三年半預士197期)

[複製連結]
cinematsao 發表於 2006-7-25 18:36:58 | 顯示全部樓層
插花間隔~
$ C# f: c1 C( ]4 E8 z+ `* Y各位197的班長們
; P: I( ?$ H, |9 u有人還記得池千勝跟劉家駿嗎?
2 s' u( v$ D2 I, R5 D& G2 n7 J前者現在在做婚紗攝影! m& G; o1 Z6 D2 ~% o5 G. }
後者在電視台做音控....
; R6 [  G4 V% y4 c1 M4 X
" N+ Y2 O; p# Y9 t7 @' K另外
6 p9 T9 u$ }: Z2 |% F/ S, ^* c1 k各位在憲校士官隊的區隊長182的陳福海5 q$ T% v$ R) O; T/ m
我也還跟他有連絡喔...
2 Y6 G2 K+ o+ C
3 E4 s1 x/ o$ D! C! t- o9 `沒事
+ Z3 E( W( j/ Q1 ^請繼續..
 樓主| lswjit 發表於 2006-7-25 18:43:00 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-7-25 18:28 發表
5 j3 e7 G, y9 q6 `學長~你的大作又出現了
, |3 }/ C9 L% V0 J好像在看連載小說一樣
- u( _$ E" g1 {/ s4 _$ _( E8 L不過學長你的頭沒怎樣吧?
7 J+ q* e) T% s; F7 P那~~~~~桌子呢?
2 k& E$ F; N# ]( f) t$ {" P
jodan學弟0 E7 _+ {+ n* w6 M
你到底是關心我的頭,還是關心大隊長的桌子?  g, g0 n. I3 \8 |4 i8 G2 M  j
唉~~你們這些學弟怎麼可以這麼沒良心?
, W$ M) R) n, m  b現在開始只要是我的三年半預士學弟們,在這個月底以前都要上來說說自己的天兵糗事,阿輝已經講過了,所以要從202期開始講,202期有jodan跟hpk999學弟,你們兩個去猜拳決定誰先說吧~~
% ~0 k; q, v: R6 E7 Y. i6 e不然...........嘿嘿嘿,我可要請致華學長出來主持公道了
張致華 發表於 2006-7-25 19:41:08 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-7-25 18:43 發表
9 m- |/ H# a; L# \( t3 c2 `& F  |$ R7 J6 c3 \
jodan學弟
  z! R+ q% f# ]! i! V. T你到底是關心我的頭,還是關心大隊長的桌子?
0 S" {7 q) @9 U% B唉~~你們這些學弟怎麼可以這麼沒良心?7 E1 S  x. }/ I! a; N4 `4 E( o+ w% ^" l
現在開始只要是我的三年半預士學弟們,在這個月底以前都要上來說說自己的天兵糗事,阿輝已經講過了 ...
  q& k, h" S7 s- b' Z, U2 |0 A

$ ]. u) ~2 O" s! G好啦0 c: w7 C' _! O9 U  G
不然都是看你的糗事,肚子好痛喔
: x- B1 ^  i) d' I  A7 \大家都有認真的<閱讀>喔- t" b9 ?  g9 [5 u. ^5 g
才會特別注意(應該是關懷)你的頭
5 _. a$ y5 H1 Q! A/ m4 \3 T% n我也有糗事啦
/ P) M8 q6 f0 @/ e當時在士林隊時,一定有車巡嗎
+ `- @8 O% I% N' X) i' @當時12~2的金融機構簽到
1 C6 g, O1 ~( C2 s5 d學長都去出特勤了,終於輪到我出頭天了
3 i, S3 G1 g/ x0 P  i  g/ \當時才剛下部隊的小下士,能夠帶班車巡,那是多屌的事
2 P8 Y* c# Y7 P' f. n5 W" K' F平時都有跟車,但是在車上,一路下來從上車到下車/ D' v) u& [' }% \" X! b0 f. |
耳裡只有聽到問候語(問候父母到祖宗八代)
0 p, T' ~$ d0 |* H5 _' s9 E雖然是中午的車巡,畢竟第一次當車長帶班,心情格外爽快
2 E% p' g9 F0 ?) B$ B有一站就是中國商銀,因為前面簽到都沒問題,而且蠻順利的& @  K5 R8 o+ F/ s8 ^
就在快到銀行門口時,突然砰的一聲,聲音非常響亮
* w3 ]( E& S% J2 O/ B我還在納悶,奇怪前面的門怎麼走不進去,於是用手去推5 ~2 ~, I  s: A6 h" Q, ]; j
怪了怎麼推不動,只看見銀行內所有的人都在看我們憲兵; Y- x* q7 l) @6 {) H( {
這時聽見旁邊一句冷冷的聲音,欸.菜鳥..那是自動門,推個屁啊
% |9 d# F( N# P7 z3 r此時的我,可能臉上劃下了好幾條線(小丸子)! G+ `1 R" K4 F; P) R( E# O* g
在櫃檯簽到時,小妹妹卻說,阿兵哥不要把我們家的門撞壞喔
: o4 B9 U7 f3 n1 Y1 X當時只能說對不起,下次會注意點,趕快簽名後,跟著槍兵立刻回到車上2 C  Z9 d; ~  a' K/ B
到了車上,這次換了老兵碎碎念,心想這下完蛋了5 R- a! [0 U- P8 j9 a
回到隊上,一定又會被集合痛罵一頓,結果.................當然是啦
! ^: ~# \4 w8 }7 |學長問:你是怎麼走路的,會去撞玻璃/ M0 j$ a3 r# e( v
報告學長:他的玻璃擦的太乾淨了,所以不知道那是玻璃
+ a( r; H: C. Q; n. v學長:@^#%$&*!# |6 E9 l/ \- x7 E2 n
學長在問:你不知道是自動門嗎
% d( Z1 T- h1 c5 |1 |" _4 I8 \報告學長:什麼是自動門,我從鄉下來,第一次見過
2 w; V' i  \. K9 X  J學長:@#$%^&*!/ w& e1 E' X( ?7 q0 z' j
學長:你..你..你..伏地挺身2個基數,就可以回去了
8 {- K( Y" J! s9 U, j  o+ j- O  Z報告學長:是,謝謝學長,1.2.3.4.5  (一個基數100個)) m" O/ ?3 h! T
當然啦,我怎麼會不知道自動門呢,只是沒有理由,自己亂掰8 k- K6 ?% \: |8 i6 E/ X% _1 Q  r
不然,怎麼被電死的,都會不知道呢
: t( x! Y( ?& K. E' U4 y3 I# |所以當時體能好,也是被學長亂操出來的
& y  w- r( ?# e1 U! Z% M所以呢,就算退伍20年了,只要聽到我的聲音,學長們都難以忘懷
2 H  S9 ^$ o5 z/ v, }) y) D至於,其他的阿兵哥,更不在話下* \; B. `+ l& [$ R8 q9 p- y: D
我也有講故事了喔
- u! j. P- r2 Z* M2 u- S1 m不要在點我名了

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
鍾蔚 + 1 太爆笑了吧!那門應該還好吧!
lswjit + 3 學長說天兵糗事,當然要給學長加分

檢視全部評分

樓主| lswjit 發表於 2006-7-25 20:51:31 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-7-25 18:36 發表; F+ d: u9 f4 o. Z* j9 _
插花間隔~
, M) T5 r0 P) p% R2 \0 C* N2 e各位197的班長們; n' e0 C% ~0 D! ^% r
有人還記得池千勝跟劉家駿嗎?
1 _% m& z' m' e( |7 O& x1 v5 X前者現在在做婚紗攝影
' O9 T  _- g5 e9 D, S0 h後者在電視台做音控....( Q: }) z6 c) v& r

8 |1 b* Y, ^* r另外
3 u  S/ G  n! T7 K8 A, q各位在憲校士官隊的區隊長182的陳福海( ?" B: }' w' ^8 E  c$ |
我也還跟他有連絡喔...
9 i# t$ s# |5 Z( J
, x- @9 g: \7 j5 o! f! z沒事0 E8 J- Y7 W* ^' t  w8 x
請繼續..

) O8 z, P% e) E( x$ ?# |! \3 G您好您好~
% `" D6 e' S. E# u/ G池千勝是我的同學197期,陳福海就是我在12隊的學長,也就是我講的主角之一『海哥』是也。
: B) }% m8 d5 @/ Y/ I( \% C沒想到你跟他還有連絡。
 樓主| lswjit 發表於 2006-7-25 21:20:46 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-25 19:41 發表& S0 m+ P! ^; H) v1 l0 `! w# `4 E: t
) j$ z% z7 @! z2 C( d) s

& L+ P* V* i% Q9 M$ K7 n4 U$ E好啦" G$ C) J: U' p
不然都是看你的糗事,肚子好痛喔/ x; d4 p) `; ~/ K) j
大家都有認真的<閱讀>喔% E4 G" R6 o  @/ S
才會特別注意(應該是關懷)你的頭4 F( h- @* R+ k8 K1 R/ v# d$ Z  t
我也有糗事啦% z  S9 b/ Z, _; i! s
當時在士林隊時,一定有車巡嗎
9 G* Q0 p- s: y, n當時12~2的金融機構簽到& k. x  d4 V7 r. @9 s$ P9 ^' G4 Q5 ]7 `
學長都去出特勤 ...

$ ~' R4 `0 T/ G- A5 Y7 E/ a' K; H6 r; F6 j
' i+ N  A% v' O) {) T4 R( G- X我真的忍不住了~~(阿輝,你不要阻止我的自殺行為,了不起作第三次頭擊)6 F/ }) P; ?5 |$ y
哇哈哈哈~~~哈哈~哈~我笑到肚子抽筋了。
2 ?5 C0 P+ G% P$ `想不到我們殺手級的致華學長也有這種天兵糗事,尤其是那一句『喂!菜鳥..那是自動門,推個屁啊』,真是太經典了,跟我那句『報告分隊長,你的值星帶背反了』有異曲同工之妙,菜鳥的菜不是無知或不會,而是不適應佔大部份啦,但也是成長的一個起點,直到成長為老鳥到光榮退伍的終點為止。3 @, W' _( n) k! J, G, d
報告學長~我笑完了。
! x9 i4 e8 G  A: g9 L9 }- m我自動到一旁撑著~(再度偷笑中): j1 h" p0 p5 W1 C- Q0 T
  B3 p: v( `' C( p
各位學弟~189期學長的天兵糗事也都講出來了,那個202,201,200你們還在撑喔,阿輝~~看著辦吧
2 g/ y# r5 {0 a( B# t; M  G6 H; y# X9 E
jodan 發表於 2006-7-26 02:45:53 | 顯示全部樓層
唉呦偎阿~a害~a死人哦~1 N: A6 i' O, L) q! t, \  g
學弟的意思是.怕學長把大隊長桌子撞壞要賠
! \5 a3 p  B% Y8 [& i  K) G既然學長下令.學弟拿敢不從
2 t) M- o, {: B# k3 m稍待將女兒搞定.再來報告
cinematsao 發表於 2006-7-26 06:52:02 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-7-25 20:51 發表# n3 t1 G# g, Z" q

5 N- V4 u2 z; j. s7 s您好您好~# Q0 A- b+ y) s% r
池千勝是我的同學197期,陳福海就是我在12隊的學長,也就是我講的主角之一『海哥』是也。( f" b' f. N3 x. o' c* x
沒想到你跟他還有連絡。

5 I" D. ]* h! Z/ e! `0 ?/ L  s$ y/ ~" b& c) k
原來如此8 F" M, q: Q, n; Z& O% g
班長幸會了~, Y. K. `5 @1 R$ D9 j
陳福海是我ㄧ起長大的鄰居
5 U$ z) }! k1 X0 B- h+ c4 D5 Y$ J) s當初在憲訓的時候
+ q0 A! z' ~) k多虧他同學及學弟們的庇蔭% p5 ]& ]0 s; J
省去了許多可能不必要的麻煩吧...
jodan 發表於 2006-7-26 17:52:42 | 顯示全部樓層
阿~學長不要在點我名了0 v( H! p% ]4 x" L
我只記得有次去打戰鬥教練~偽裝課3 Z& y8 y: w1 }; ~( V: V
當時的五股山上.經歷了各屆的摧殘.早已........
/ V* E! B3 P6 c% ?# V. @於是就往高處爬.運氣不錯.找到小樹幹.1 ~- w3 ]( {5 q! `+ d+ \7 y2 I8 a* h
二話不說.就往前面插.還不錯.一支就滿了- q4 `" t) \$ Z
再來是臉.也不知是那個同學.找到一些五顏6色的土( E" I7 L2 t, g% G
於是想都沒想的.抓起來邊跑就邊往臉上塗
0 Q, [0 O8 z3 f) L集合完.檢查偽裝.還好沒被抓去上"黑人妝") r7 U8 g! [3 g- @% |
就在開始3行4進時.趴下~哇哩勒~被小樹幹"搞"到了
, T2 l. @/ m" H7 G( W. W& O更慘的是.臉上怎麼一陣"酥麻"
: w) R7 T8 A+ }$ Z' [0 w原來是"藥效發作"; B/ v0 z6 O9 _
阿~也不知是那個"妖獸死孩子"4 l% r( P( e9 D% }9 s. X/ ~
把煙霧彈的火藥挖出來.和在泥土裡.結果凡擦過必留下痕跡
6 Y$ M0 h$ ~1 Q/ `當晚回去洗澡發現"該邊"都被小樹幹搞烏青了.臉上則是紅紅的一片....

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

樓主| lswjit 發表於 2006-7-26 18:12:46 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-7-26 17:52 發表
# X. I0 r( z) `: x2 H阿~學長不要在點我名了$ a' d* \% q7 e( Z
我只記得有次去打戰鬥教練~偽裝課
6 S% Y, ]& t+ f6 F- v5 z3 l$ |* h0 L當時的五股山上.經歷了各屆的摧殘.早已........
# @& }( L2 w0 x; w0 \, h* k於是就往高處爬.運氣不錯.找到小樹幹.
) ]7 {  E" Q  q; P二話不說.就往前面插.還不錯.一支就滿了  r3 [% X; w* @/ d  X
再來是臉.也不知是那 ...
8 Q2 l0 K: j& n* t- ~
唉~~~~
0 t) }$ r2 D8 V/ i這樣說來jodan學弟,你不只是天兵而已,還要再加上倒楣,所以囉~~叫做『倒楣天兵』4 y+ V9 h3 O5 K) [- T
不錯不錯~~算你有講, }. l+ w- x# j3 R. w1 n8 d( _  X
我是過關啦,但是~~你其他的學長會不會放過你,那~~我可不敢保證哦
$ w3 l' t1 Z9 w4 Z) P因為你同學HPK999好像還在潛龍溜~~~~
brentchu 發表於 2006-7-26 21:18:11 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-7-26 18:12 發表
+ s% j3 X$ C& N6 g1 n
) F. W" ]; H3 _# M唉~~~~* l, @8 {, }5 g" q$ z  w# X
這樣說來jodan學弟,你不只是天兵而已,還要再加上倒楣,所以囉~~叫做『倒楣天兵』& k* i2 `7 K  O: b8 `
不錯不錯~~算你有講3 F- W) w& L( Z/ r1 K
我是過關啦,但是~~你其他的學長會不會放過你,那~~我可不敢保證哦
1 s7 g" N( h1 f& s, g* {7 d因為你同學HPK9 ...
7 Z. N2 x  D3 ~/ V7 q( C0 X0 @
/ ?$ F% E" ]8 J
呵呵呵......HPK999學弟,我有看到您在別的網站上賺憲金喔,還不趕快出現,197學長已點了N次名,不要再藏龍了,趕快說說您當兵的天事吧,憲調組應該有蠻多的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲