中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的入伍故事(三年半預士197期)

[複製連結]
jodan 發表於 2006-7-29 05:16:45 | 顯示全部樓層

回覆 #140 lswjit 的帖子

報告學長:
6 p& w! L# |  |1 j5 q( N你是知道的.學弟別的不會...
# t  B- ~" E" u/ o* X8 n, ?4 Y就是"耐操好擋拼第一"吃苦若吃補"謙虛"誠懇"做人時在".......
2 [  ^9 K# C) s$ L+ B% x4 c有些不是用文字就能形容....

回覆 #9 brentchu 的帖子

學長 我也是下午2~3點報到的  一進大門 看到右手邊一個大操場  拿著錄取通知單的我 也就過去那邊報到了 報到完後居然叫我們先跑個3000公尺 那時操場上圍著好多的人啊 ! (包括我的家人) 為了不讓家人 朋友丟臉 一口氣給跑完了 接著到隊上領衣服 鞋子 那時候也是亂的一大糊塗 一大堆的衣服 讓你自己去找你合適的 邊找邊聽分隊長的各項指示 稍有不慎 就被罵的狗血淋頭的 真是恐怖哦!!!那次是我報到第一次被罵 至今我還記憶猶新 那個學長是197的  哈哈~~報告學長我可不是計仇喔!!
brentchu 發表於 2006-7-29 20:18:20 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-7-29 19:34 發表+ V# l; B( {; z$ R
學長 我也是下午2~3點報到的  一進大門 看到右手邊一個大操場  拿著錄取通知單的我 也就過去那邊報到了 報到完後居然叫我們先跑個3000公尺 那時操場上圍著好多的人啊 ! (包括我的家人) 為了不讓家人 朋友丟臉 一口 ...
1 Q2 }# g7 a/ p, {

; C" ^" ]& T- Z$ M據97的學長所述,進憲校第一件是先跑3000剛好由本期先開始,沒想到後期也是比照辦理喔,不知道哪一期結束,可是記的那時沒那麼好命,家長及朋友好像都被擋到校門外,當兵前也沒跑過長跑,跑到小命都快不保了,也是LP抓著跑完,致於分衣服哪有自己選,都嘛是分隊長看您的身材用丟的給您,然後趕快著裝,那時候就粉懷疑我是當憲兵的嗎,憲兵怎麼穿這種草綠服
1 }8 I" ?9 C. Y% k( a9 g5 H這不是憲兵.....這不是憲兵
 樓主| lswjit 發表於 2006-7-29 20:48:53 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-7-29 19:34 發表
9 Z, n2 ]: n: p# l學長 我也是下午2~3點報到的  一進大門 看到右手邊一個大操場  拿著錄取通知單的我 也就過去那邊報到了 報到完後居然叫我們先跑個3000公尺 那時操場上圍著好多的人啊 ! (包括我的家人) 為了不讓家人 朋友丟臉 一口氣給跑完了 接著到隊上領衣服 鞋子 那時候也是亂的一大糊塗 一大堆的衣服 讓你自己去找你合適的 邊找邊聽分隊長的各項指示 稍有不慎 就被罵的狗血淋頭的 真是恐怖哦!!!那次是我報到第一次被罵 至今我還記憶猶新 那個學長是197的 哈哈~~報告學長我可不是計仇喔!! $ |5 F- p/ I2 a/ R
...

, c+ M6 |) {- m8 Z' l1 ~: v嗯∼∼原來是這樣,告訴我那個197期的分隊長是誰,我替你關說關說~我記得16隊原本有3個197期,應該是陳x順,曾x星,宋x德三個,不知道你說的是哪一個。* y# P0 \/ x- [1 R! f9 }
3 [. T4 `0 l# ]$ f" z: L
據97的學長所述,進憲校第一件是先跑3000剛好由本期先開始

/ l- e; t6 y5 L% A& {歹勢歹勢厚~
) A/ ^. y# R$ p. j我們這些分隊長也只是奉命行事而已,各位既然要來憲校當憲兵,且是三年半預士,當然要照規矩來,跑三千而已沒叫你們蛙跳隊回隊部,已經是好命了~~~:
4 Z% |/ _2 \) u3 t不過這也是一段讓各位永遠都能回憶的點滴
張致華 發表於 2006-7-29 21:56:34 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-7-29 20:48 發表
3 ?* I2 \, T; }" {1 G& v3 G" U# G" V* K$ s# {5 Q' y$ P
嗯∼∼原來是這樣,告訴我那個197期的分隊長是誰,我替你關說關說~我記得16隊原本有3個197期,應該是陳x順,曾x星,宋x德三個,不知道你說的是哪一個。
7 A" Y& b$ |' K& {4 t& }8 X! j: I) D  M% o9 s/ o
2 I6 a6 c& w: x  u  P4 |
歹勢歹勢厚~! y! e( w% {" R7 m* z0 J" h
我們這些分隊長也只是奉命行事而 ...

( u( r- D2 d- }, u$ l& T" w; ?# p! |/ z2 N4 @9 x
可憐喔6 j# I5 W: e# `2 p  \# D
我怎麼都沒聽我學弟哀過呢,可能有說我也忘了8 u' z( @! t: w. z! z. q- H
或者說應該不會跟我哈啦這個吧,因為每天早晚都要5000吧2 [; g: h$ z$ {' i

% `0 C5 u! X$ Y. u. e7 j我記得我們跟你們不一樣的
) P  M) m' G' U2 M3 A當時在台北車站登車,載到士官大隊後,直接到中正堂辦理體檢
" K0 X4 w' A4 q3 D2 h+ P體檢完就被拉去剃頭髮,剃完頭髮的,由當時的分隊長直接抓人, P( A/ s( p  _/ @8 f# |3 e
湊足6個就帶走,就這樣莫名奇妙的到12隊了0 {4 M: n& p( J6 u2 i8 `/ |' j& k, B
到了的人,先在門口領服裝及軍品,當然會有人說我穿幾號的衣服
# P* m* ]) e: d2 U+ a( T只聽見那些士官(分隊長)一臉臭的要死,只說:你當這裡是服裝店喔) c! p( Y1 {/ Z6 V8 a3 R
還挑個屁啊,領完裝備到二樓換裝,換完裝的到樓下教室寫資料
1 P, Z; {2 t/ U/ V剩下的忘了...加害..老啦
% t) B: ]' g! X% [我還記得看到一.二位很好笑,剃完頭摸了自己空空的腦袋9 J: L. `: T1 m
竟然大哭,還直嚷嚷我不幹了,當憲兵還要剃光頭,不幹了1 }7 Z6 S$ S2 D) x0 E
那些分隊長也沒辦法,也說頭都剃了沒關係,那人卻說我不幹憲兵了0 N/ |* ]7 [% a# R
就這樣走了
; V  x: a; k' p/ M/ Y8 e有的在排隊時看到剃光頭,也跟著酸了......
$ N- y7 L* D' G. |4 `8 _, V難道他去別的地方當兵不用剃頭嗎?
1 \2 u: d6 s6 u真是呆啊

回覆 #144 lswjit 的帖子

對  對  對  學長我想起來了 就是那一位 叫宋X德的 我想起來了 黑黑的有點原住民血統吧! 還有各位學長有沒有發現一個問題 為什麼你們那時候罵人前都要加一句 他X的啊?   哈哈~~搞得我最後也跟你們一樣 總要再前面加上這一句才能繼續說下去啊~~
張致華 發表於 2006-7-30 09:11:07 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-7-30 00:49 發表
& [* u0 y6 t0 A& a2 V- X對  對  對  學長我想起來了 就是那一位 叫宋X德的 我想起來了 黑黑的有點原住民血統吧! 還有各位學長有沒有發現一個問題 為什麼你們那時候罵人前都要斥穨A們一樣 總要再前面加上這一句才能繼續說下去啊~~

- B+ g  Q& ~1 {4 }- X( Y# V. Y% D6 n" C  h% G* B- ]
你是說我嗎????
& @6 m! T! B$ w& e% J- _還是其他的學長* K9 b- s) s( k6 W' N7 @
應該不是我吧3 c6 g) s/ @6 L; n! `+ X

" a3 k. S2 }3 n. y3 B你仔細看相片,我一副和藹可親,楚楚動人, M3 V& ]3 y. ~6 i7 S
外加鄰家大哥的模樣,我會開頭加那一句他x的話嗎
2 x. _. j5 t  g你應該不是說我吧
4 V9 v: W+ o, _: Z8 g- ?; J6 D/ G( k* d2 D9 L
還是那位老學長134期的老老學長
. V" b" k( D! y( c# W% b- N這個問題由他來答,比較適合
3 @% n4 S# y- @# ~* [因為一代傳一代嗎* c8 _0 e6 b/ e& E% y4 v8 [
這問題應該是要到3年半那文章問才對
9 i! k# D& f8 Y' u7 g$ N- d你應該是指定本文章的主人回答吧: G& h! U# a7 e" v
這麼說來應該不是我囉....
jodan 發表於 2006-8-1 02:19:26 | 顯示全部樓層
對阿~~前後都有阿.......
# O# P- b; V- [3 g' Y9 u+ @3 G前面加"他x的"後面還要來台"機車% e: w9 [+ {( Z3 R! A# U' t! ~8 g
害的學弟每天做惡夢
4 l! ?. t* S" R7 Z$ z報告致華學長:) v* w8 _$ Q/ M- {. ~) F
嘿~相片金的是你本人嗎?????????
& \1 ], s# Q& h. H+ K現在還是如此嗎?????????金~酸....
Phoenix 發表於 2006-8-1 13:51:01 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-30 09:11 發表
/ S* B& S6 G1 R9 k+ R) h3 i- R- x% t$ [) Q2 N8 q% L
6 I; L* R" U1 l) T- |+ }( y( J  Q
你是說我嗎????
: M: k, |9 z/ m! Q" c1 I還是其他的學長9 {/ x; f( E7 D. L2 Q7 T
應該不是我吧
/ I2 P  i5 k* X% a% C  y, M8 ?- h( k* A( z+ E1 ^* ^0 h3 a
你仔細看相片,我一副和藹可親,楚楚動人  j9 u: k8 o1 S) O1 G- S7 R
外加鄰家大哥的模樣,我會開頭加那一句他x的話嗎% o/ Z- _1 G, _( @4 y/ m- W
你應該不是說我吧: i' |& r! y1 D& v  Z

' i6 b! }% [; z8 V還是那位老學長134期的老老學 ...
* q- e) H9 A, W9 k5 b$ f; h6 D- i

: ^* B- n/ y# n; S1 y: T我們那時的分隊長可沒他X的掛在嘴上,想當然爾我們就沒傳承這惡習。
3 m$ w; S9 r" z0 c一定是後期學弟幹的好事,這個要查,哪一期的先自首,關禁閉三天就好。
 樓主| lswjit 發表於 2006-8-1 15:23:50 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2006-8-1 13:51 發表
4 @( |9 G5 m$ v  [
6 P! c6 X7 I! ?% a5 D# c! G8 N; p* w# w+ ^' I2 y7 Q
我們那時的分隊長可沒他X的掛在嘴上,想當然爾我們就沒傳承這惡習。
2 O, P: |0 A) t: o6 }/ n# [. u一定是後期學弟幹的好事,這個要查,哪一期的先自首,關禁閉三天就好。

" A6 l0 f2 ?7 ^不會吧~~
( K4 ]! F* q# J報..報..報..報告學長:! ?- h$ ]- C! ~  |0 v, @3 }
我自動撐著跟您報告~
, f5 o3 y; J: V+ c! F6 _此地無銀三百兩,目前論壇上只有我一個在憲校當過分隊長,雖然我也會他x的,但是絕對不是我們這一期開始的啦有可能是是是~~要問一下..那18x的學長看看~~人不是我殺的.....嗚~~馬學弟~~你挖洞給我跳~~
: E1 d2 M9 ^; a2 j* i報告學長我外調部隊就改說『你他x的春咧』,這句是我們連上189期開始罵人的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲