中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

學長你從哪裡來?

[複製連結]
Hunter_Yu 發表於 2008-9-7 03:37:14 | 顯示全部樓層

回覆 230哨 立平 的帖子

報告 230哨 立平 學長
是的 小弟我正是住在 "通基處" 的隔壁 (另一邊是 "福特汽車公司)
自立新村 確實是 住著許多 退役的老兵
是不是 通基處 的人 報告 學長 我不知道
因為 村子裡住的 有參加 823 回來的 有陸軍通信的 有陸軍步兵的 ....
反正 很雜就是了
像我的父親 就是 -- 陸軍通信兵 少校營長 退役的
cpephil 發表於 2008-9-7 03:54:46 | 顯示全部樓層
小弟我住台中縣大里市,靠近國光花市
離台中市很近,投台中一票
[dabin8]
d61103 發表於 2008-9-7 04:39:50 | 顯示全部樓層
都發鐵數到230了
我也沒辦法一個個看學長住哪裡
小弟我現在是美國加州富勒頓市
如果在台灣就是台北市中華路上青年公園附近啦
各投一票!
立平 發表於 2008-9-7 05:16:25 | 顯示全部樓層
原帖由 Hunter_Yu 於 2008-9-7 03:37 發表
報告 230哨 立平 學長
是的 小弟我正是住在 "通基處" 的隔壁 (另一邊是 "福特汽車公司)
自立新村 確實是 住著許多 退役的老兵
是不是 通基處 的人 報告 學長 我不知道
因為 村子裡住的 有參加 823 回來的 有陸軍 ...

報告Hunter_Yu學長,家父也是通信兵退役,
退役時的官階是一等士官長十九級,就在通基處退役的
,小時候父親帶我進營區都要通過鐵道,
搞不好家父與令尊曾照過面也不一定
通基處有個營站是對外開放的,家父要退役的前幾年
就是在營站任職,小弟我當時在營站玩,認識很多當地的人
不知學長有去過那裡買東西嗎
Hunter_Yu 發表於 2008-9-7 15:49:49 | 顯示全部樓層

回覆 234哨 立平 的帖子

立平 學長
你也是住在 "自立新村" 的嗎
你說的營站 是不是當時的 "軍公教供應站" (要有證件才能進去)

版主提醒:關於各聯絡通訊方式,請善用論壇短訊息傳遞予彼此,感謝您!

陸雋康 發表於 2008-9-7 16:44:08 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-6-28 15:20 發表
天地玄黃宇?金馬!
好像少了一個耶!
因為我的兵籍號碼是"宙068xxx"

宙就是高雄市的啦,所以我來自高雄囉!

報告班長小兵居然忘了高雄了
馬上蛙跳環繞愛河左去右回中.....
抱歉啊
maton 發表於 2008-9-7 18:51:44 | 顯示全部樓層
原帖由 西米露 於 2008-9-6 17:45 發表
學長好。
聽你這樣說,恐怕真的是有見過面喔,有點嚇了一跳! 真沒想到。
你說的早餐店是西式的還是中式的呢? 難道是洪X早餐嗎..

西米露學弟說的是萊◎富便利商店對面的『◎爺漢堡』嗎?.....非也!

小店是西式早餐,位置已經過了介壽路,一家香菇肉粳店的對面就是。
tis 發表於 2008-10-6 01:17:12 | 顯示全部樓層
居住地....台北市北投區
退伍.....15年
201指揮部227營第一連
sharka 發表於 2008-10-6 09:35:57 | 顯示全部樓層
原帖由 maton 於 2008-9-7 18:51 發表

西米露學弟說的是萊◎富便利商店對面的『◎爺漢堡』嗎?.....非也!

小店是西式早餐,位置已經過了介壽路,一家香菇肉粳店的對面就是。

報告學長,以後論壇一大早辦活動,早餐就靠您啦[dabin]
maton 發表於 2008-10-6 10:12:05 | 顯示全部樓層

回覆 239哨 sharka 的帖子

論壇若有需要請sharka 大師及眾弟兄交代,小弟竭力照辦!

敝店雖然規模不大,接戰能力可強的哩.........

先前化校阿兵哥訂購一百人份餐點(計有漢堡蛋50份,培根蛋、火腿蛋各25份,

中冰奶100杯及招待的玉米濃湯一鍋),一早0700本人準時送達無誤!

只是........凌晨三點就要起床作業直到當日營業結束,體力負荷著實有些過度;

不知當時若不幸罹患橫紋肌溶解症,國防部是否比照台南憲兵隊提供善後啊?

......酸........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲