中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

學長你從哪裡來?

[複製連結]
iroi 發表於 2008-1-3 14:20:49 | 顯示全部樓層
小弟家住台南縣下營鄉
曾經住過永康(中華路)一陣子..
下營(台語:會贏) 每逢選舉必有大人物前來拜拜
下營名產:蠶絲被.燻茶鵝.
歡迎大家來玩喔.
asun 發表於 2008-1-3 14:39:54 | 顯示全部樓層
原帖由 iroi 於 2008-1-3 14:20 發表
小弟家住台南縣下營鄉
曾經住過永康(中華路)一陣子..
下營(台語:會贏) 每逢選舉必有大人物前來拜拜
下營名產:蠶絲被.燻茶鵝.
歡迎大家來玩喔.

剛才吃完飯,看到iroi兄寫的燻茶鵝,好像又餓了。

小弟可惜沒去過貴寶地,也沒聽過燻茶鵝這種美食,能否請您稍微介紹一下,讓小弟隔空流點口水?多謝啦。
戒護士 發表於 2008-1-3 14:45:50 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
生哥 發表於 2008-1-3 20:03:55 | 顯示全部樓層
小弟家住【台中縣烏日鄉】
高鐵台中站及成功嶺都很近。
這兩處是本鄉唯二人知的特色。
其它的特色就是【沒有特色】
景點、名產很抱歉,都沒有。
報告完畢!
maton 發表於 2008-1-4 18:09:08 | 顯示全部樓層
小弟原籍桃園縣蘆竹鄉,86年遷居八德市至今.........
說起咱們這兒,山不明(因為境內沒山)水不秀(沒半條像樣的溪流),
大概勉強稱得上是『鳥會生蛋、狗會拉屎』的地方罷了。
市轄內的特色就是軍事單位很多,像是:化學兵學校、國防大學、工兵群、汽基處、防砲司令部,還有一些不知名的營區...........等,我常自諛八德市是軍事重鎮哩!
各位學長學弟如有前來,可先聯絡小弟充當地陪喔!  
PS:本市交通建設尚稱完善,方便轉往大溪、龍潭、中壢、鶯歌、桃園市等地;如有導遊需要,千萬別客氣啊!
sharka 發表於 2008-1-4 19:43:12 | 顯示全部樓層
報告matom學長
八德是小弟休假時、洽公時常經過的地方。
小弟駐地在龍潭九龍村,現804軍醫院隔壁
memo_0926 發表於 2008-1-4 19:55:30 | 顯示全部樓層
小弟家住桃園縣觀音鄉.
每年夏季時有舉辦蓮花季喔!
歡迎各位學長來玩.
小信 發表於 2008-1-4 23:21:25 | 顯示全部樓層
台南縣麻豆鎮
麻豆小吃比較有名的應該就是"碗粿蘭"
下麻豆交流道之後往麻豆市區開一小段路
看到圓環就是到了
不過一到中午時間停車位是一位難求

還有一樣就是中秋節一定要吃的文旦
mp0409 發表於 2008-1-8 14:32:08 | 顯示全部樓層
桃園後憲
原住離慧敏營區10分鐘路程
當初當兵收假前半小時離家就綽綽有餘了
現住北縣了..
sskiller6999 發表於 2008-5-16 00:50:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 dunhill男孩 的帖子

我住在高雄市...離我家最近的一個特點就是..
捷運R21站.都會高園站.離我家約..五分鐘的.腳程
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲