中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有多少201的弟兄

[複製連結]
notus1126 發表於 2006-11-20 16:52:13 | 顯示全部樓層

回覆 #60 寧安 的帖子

是阿.....我還記得當時情報官帶著我們勤務排去打機槍.....打了3箱....超過癮的....對了...我們那時的機槍是57嗎??
寧安 發表於 2006-11-20 17:13:33 | 顯示全部樓層
原帖由 notus1126 於 2006-11-20 16:52 發表
是阿.....我還記得當時情報官帶著我們勤務排去打機槍.....打了3箱....超過癮的....對了...我們那時的機槍是57嗎??

報告學長... 是的; 沒有錯, 正是57機槍(M60機槍)~

以下藍字連結... 助您勾起無限回憶~

57機槍/M60
YSH8888 發表於 2006-11-30 08:50:14 | 顯示全部樓層
看了這麼多人 怎麼沒有227B的同志

我是227B勤務排 營調度啦
432T 預士88期
中心 憲校 201 福西 武剛 士林憲兵隊
7912~8112 下士退伍
小施 發表於 2007-1-19 21:44:01 | 顯示全部樓層

忠貞504T報告

中心----->軍情局226B----->武崗(整訓)226B解編------>227B副總統官邸--------------------->武崗(整訓)---->退伍: -----201指揮部解編
ozaki45 發表於 2007-1-28 18:01:26 | 顯示全部樓層
原帖由 yhtai 於 2006-1-2 21:22 發表

小弟  201兵器連  駐地永遠在福西  整訓在莒園

這位學長,我也是201兵器連的,
忠貞445梯,8012下部隊,8208退伍,
不知道我們是否認識?
lai 發表於 2007-2-3 22:03:00 | 顯示全部樓層
原帖由 ozaki45 於 2007-1-28 18:01 發表

這位學長,我也是201兵器連的,
忠貞445梯,8012下部隊,8208退伍,
不知道我們是否認識?

看到201兵器連, 就想到兵器連連長梁*興 ,綽號流氓  , 梁連長以前是我們連長, 非常優秀 ,不過就是脾氣暴躁 , 晚點名一個不高興, 點名簿就往部隊丟 , 還不能閃避 閃避 你就完蛋了,後來榮升 兵器連連長,在兵器連因不當管教<打士官成傷>因此就黑掉了 不久也被迫退役  現在在保全公司擔任警衛
ozaki45 發表於 2007-2-3 23:05:19 | 顯示全部樓層
原帖由 lai 於 2007-2-3 22:03 發表

看到201兵器連, 就想到兵器連連長梁*興 ,綽號流氓  , 梁連長以前是我們連長, 非常優秀 ,不過就是脾氣暴躁 , 晚點名一個不高興, 點名簿就往部隊丟 , 還不能閃避 閃避 你就完蛋了,後來榮升 兵器連連長,在兵器連 ...

報告lai學長,
我下部隊時兵器連連長就是梁*興,真的很像流氓(感謝學長喚起我的記憶,都忘了他的名字了說),
我剛報到時根本感覺不到兵器連是憲兵部隊,比較像黑社會......哈哈哈,
一直到升一兵接業務前,我們連上哪些人是菜鳥很容看的出來,每天眼神空洞、過的戰戰兢兢的,不用看臂章都知道是菜比巴的...
打士官的事是我下部隊之前發生的,
梁連長除了因為這件事外,另外是因為整訓成績不佳的問題,
我下到兵器連之前的整訓......成績是最後一名......梁連長可以說黑到了底.....
兵器連還被指揮部的長官戲稱是「托屎連」、「水肥連」......
他日後除了早晚點名出現外,幾乎都躲在連長室,想調單位調不走,沒有其他連長願意來接這各位置,
不過他在我們81年第一次整訓後就調走了,我們終於成績比203、205好,
指揮官同意讓他調到別的單位去了......
學長你真的喚醒我在兵器連的最初回憶......謝謝你囉。

呼叫yhtai 學長,這樣叫你還真不習慣......
阿士,操課了你還躲在政戰室不出來啊~
我看你要倒大楣了~~3秒鐘大禮堂後集合~~比我晚到你就完蛋了.....
哈哈哈......忘了你是政戰士,學長集合你不必到,
最近如何......有空連絡一下

justen 發表於 2007-3-11 20:41:28 | 顯示全部樓層

忠貞202梯228營報到

服役期間:民國63年9月18日~65年8月18日

梯次:忠貞202梯上兵退伍

單位:憲訓中心>201指揮部

駐地:七海內衛區>梅莊>福山
CJW 發表於 2007-3-13 01:05:27 | 顯示全部樓層

回覆 #63 YSH8888 的帖子

有~227,我老公 428t,不過在這我發言比較多
他應該是81退的,因為我們是他退伍才認識的
kir039 發表於 2007-3-17 21:18:53 | 顯示全部樓層

回覆 #63 YSH8888 的帖子

我也是227營的,不過我是在第一連隨營連
我退伍時你們好像還沒下部隊吧!
所以我們應該沒遇到過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲