中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有多少201的弟兄

[複製連結]
張致華 發表於 2006-11-17 04:11:43 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-11-17 01:35 發表

忘了回答威廉學長是否在竹子湖打過靶
是的 的確有在那打過幾次 都是在駐地測驗前會去那裡打歸零靶(廢話 場地才多大)
雖然我們駐地就在竹子湖但是會去那裡打也是不得已才會去那打
因為駐地測驗前各單 ...

莫非,你們那時武崗的靶場已經沒了
一般都是到武崗靶場,西湖靶場去打
陽明山早些年都是憲兵坐鎮把守
所以很多據點都是看當時指揮官的判斷
所以時常看到裁撤又恢復的
不知,威廉版主何時再舉辦陽明山一日遊
FunnyDeadfish 發表於 2006-11-17 04:37:09 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
Jerry11557 發表於 2006-11-17 21:54:51 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-11-17 04:37 發表

武崗靶場長怎樣?沒啥映像
只記得西湖靶場下方的軍樂隊營舍
牆上還繪有軍樂隊的logo

武崗靶場在大水塔在上去一點,有個小路上去,離路面約5-10公尺(步槍)靶在對山
手槍靶場要往水塔旁下去,經過眷村
還有78年在陽憲時曾到竹子湖靶場打38手槍(消耗教育彈)
10個人帶兩箱,打到叫不敢
那時小弟接輕兵器保修兵

FunnyDeadfish 發表於 2006-11-17 22:36:49 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
施純佑 發表於 2006-11-17 23:28:45 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry11557 於 2006-11-17 21:54 發表

武崗靶場在大水塔在上去一點,有個小路上去,離路面約5-10公尺(步槍)靶在對山
那時小弟接輕 ...

好個"輕兵器保修兵",後來改軍械士、升士官了
包括食勤士、經理士都升士官了
唯獨人事兵到我退伍後才有人事士
沒升士官還真可惜咧、至少薪水多一點
不過區區一個人事兵幫全連排假、打考績、發人令....還真是奇怪
LEO 發表於 2006-11-17 23:35:46 | 顯示全部樓層
威廉學長,我下部隊在201,退伍也在201算不算201的人?
但我中間待過203及205.....
你們說的地方我都去過,這樣算不算?
Jerry11557 發表於 2006-11-18 00:22:11 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-11-17 23:28 發表

好個"輕兵器保修兵",後來改軍械士、升士官了
包括食勤士、經理士都升士官了
唯獨人事兵到我退伍後才有人事士
沒升士官還真可惜咧、至少薪水多一點
不過區區一個人事兵幫全連排假 ...

那有升官,到退伍前兩個月下業務都還是個兵
原本是軍械士,78年司令部下命令士官不得接業務
並且前軍械士送軍法,傖惶中接下業務
之前的又是182的士官退伍了,沒人教
到下業務沒做過消防演習和計畫,你相信嗎
指揮部,營部督導不下百次沒人發現
下業務交接時才從歷年文件中發現消防演習計畫書
交代徒弟有空慢慢做,有事推到我身上,反正我快退伍了
徒弟說沒關係他後台硬的很

施純佑 發表於 2006-11-18 00:26:04 | 顯示全部樓層

回覆 #56 LEO 的帖子

學長賣鬧阿啦!
不要沒事嚇學弟我
不管您說啥都對、就201沒錯
有始有終
notus1126 發表於 2006-11-20 16:13:38 | 顯示全部樓層
大家好!!

我也來報到喔!!!
201指揮部226營勤務排
梅莊>武崗>福東
寧安 發表於 2006-11-20 16:45:27 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry11557 於 2006-11-17 21:54 發表

那時小弟接輕 ...

原帖由 FunnyDeadfish 發表:
感謝Jerry學長的說明 不過小弟還是沒有映像
由此可見小弟真的沒有在武崗靶場打過靶

沒錯... 武崗步槍靶場就是那對山, 民國82年初; 為了國軍運動大會, 201指揮部各連都有一個射擊班, 每天集合在憲校靶場(打夜間射擊)和武崗靶場(一般射擊)... 那時我回到原單位七海內衛連; 到位為連上射擊班一員, 直到1月底的抽籤活動才結束, 抽籤後中籤連隊馬上開拔至高雄陸官... 在武崗靶場的那一段時光; 全201指揮部的訓練彈, 通通集中過來給我們打... 不僅打到手軟, 連腿都軟...

原帖由 notus1126 於 2006-11-20 16:13 發表
大家好!!

我也來報到喔!!!
201指揮部226營勤務排
梅莊>武崗>福東

想必雷哥也是曾在武崗靶場度過多少個黃昏...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲