中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【灌水】這裡好像沒有通信隊的弟兄?

[複製連結]
chousy11 發表於 2010-8-23 00:37:54 | 顯示全部樓層

回覆 59哨 忠貞之子 的帖子

忠貞之子班長您好
我們見過面
接我業務的那位應該是您的同學謝某某
我是那個時期唯一一個在隊上會電學弟的阿兵哥
退伍後還回去過幾次隊上
竟有一堆人懷念我當時的作風
沒想到在這裡遇到了一起當兵的同袍
之前唯一遇到過的是一個學長
在洛杉磯機場接親戚遇到
bright 發表於 2010-8-23 09:13:39 | 顯示全部樓層
我高中同學李X祥住中壢(好像是344T)司令部通二隊的,不過我好奇的是我同學是美工科畢為何是去通二隊
pajero 發表於 2010-12-22 17:15:52 | 顯示全部樓層
原帖由 chousy11 於 2008-6-5 16:27 發表
忠貞389梯次
77年至79年服役於司令部通一隊隊部
當時隊長為袁隊長
在他的帶領下
讓憲兵通信單位第一次得莒光聯隊

跟當時丁副隊長很熟
(熟到被他禁足一周)
我退伍後
丁副隊長升為通二隊隊長
我還曾經去通二 ...

無意中搜尋到這個網站,還蠻另人懷念的!
我是忠貞362梯次,高雄人
76年至78年服役於司令部通一隊補保廠
檢修警安系列的老古董,及司令部的PA系統
當時隊長也是為袁隊長,前面隊長已忘記姓..?不好意思!
沒錯在退伍前幾月的分區校閱
各直屬連隊各科目的比賽
在他的帶領下
讓憲兵通信單位第一次得莒光聯隊,
不過我剛要退伍.
二十年了!
還蠻懷念這位老長官及其他同袍,不知大家都好嗎?
忠貞之子 發表於 2010-12-22 22:32:31 | 顯示全部樓層
學長您好再茫茫人海中可以再次相遇真是人生一大樂事啊我是在補保區隊維修組的阿西/謝德X學長是199的大我ㄧ期.您是不是XX倫學長記得他有割雙眼皮呃另外還有一位民視記著邱俊超好像也是隊上弟兄
pajero 發表於 2011-1-7 01:28:52 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞之子 於 2010-12-22 22:32 發表
學長您好再茫茫人海中可以再次相遇真是人生一大樂事啊我是在補保區隊維修組的阿西/謝德X學長是199的大我ㄧ期.您是不是XX倫學長記得他有割雙眼皮呃另外還有一位民視記著邱俊超好像也是隊上弟兄

都好久了!偶記的退伍前都把pa勤務交給196期的ㄚ貴,跆拳黑帶2段,人家要調他去特勤隊不要,每天跟著偶出入各會議室,維護pa系統,"到處混吃混喝"有一次在戰情會報時,躲在吧臺內,打瞌睡睡過頭,麥克風沒聲音,還被司令叫起來,"老弟ㄚ沒聲音啦!出來看看吧!嚇的偶連滾帶爬的出來處理!哈哈!
不好意思!保養廠有的名字都忘了,因呂x貴跟偶很好,他退伍結婚偶也有專程去,還有阿嘉(住台北中華路)應該去美國了,還有一個很會彈吉他的ㄚ宏,ㄚ還有游x雄住宜蘭(尤物),還有182期的ㄚ國班長,都失聯了,不知大家還好嗎?

tttggg68 發表於 2011-5-24 23:57:32 | 顯示全部樓層
好久沒有上後憲論壇.看到眾位學長之前的討論.忍不住點進來看.學弟太菜.忠貞606T.印象中有看過bobchou學長.如果沒記錯.bobchou學長退伍前好像還被凹做了一隻獬豸的花燈.展出在大門附近(如果有誤還請學長包涵).

印象中達達學長好像是在bobchou學長退伍後才退伍的.但是有被擔誤到.因為學弟的同梯是當時的人事.好像是作業有擔擱了.所以達達學長晚了一點退伍.學弟印象中好像沒被達達學長電過.因為他除了很少數的機會擔任安官會浮上來以外.其他時間應該很難看到他.

陳中士學弟倒是有點搞混了.不知道是否為大陳班(不知道為何大家都這樣叫他).因為後期有值星的士官一男一女.一為大陳班.另一為....SHIT....喔~!不!!是那個很久以前照片有被刊在封面.拿手槍手指還扣在板機上的那個.學弟對他真的沒有多大好感.其實最後留在隊上的軍官.90%真的很糟.

馬隊長之後換的隊長學弟一時忘了名字.只記得綽號叫小叮噹.因為體型的關係.跟馬隊長比.小叮噹隊長有好有壞.馬隊長任內隊上公差勤務很多.常被大樓凹.但馬隊長比較挺老兵.隊上軍官還不敢那麼刁老兵.小叮噹隊長比較糟的是.縱容某些爛軍官惡搞老兵.印象中小叮噹隊長有次取消隊上的18放假.通通改為當日08離營.但全忠貞營區只有我們隊上是如此.因此引起不小的風波.政戰學長為大家出頭申訴.但被洩露身份一整個被刁難.印象中最後還是由軍報社的BLUE學長出面.申訴到政戰主任那.才迫使小叮噹隊長改回18離營.bobchou學長提到的營晚點值星管呼錯口號的.就是小叮噹隊長.他呼成:奉行三民主義!擁護中央政府!打倒萬惡共匪!完成統一大業!.可想而之當時場面之尷尬......另外也托他的福.我們隊上駐地測一直補測.補不完呀

學長提到的大頭跟另一位應該是姓陳的(無線區隊).這兩個真的很討人厭.不只刁老兵.其實也刁菜兵.更可惡的是.他們後面帶出來的學弟盡學他們不好的.比如說大頭的學弟.也是有線的姓郭的.沒擔當就算了.每次值星就拉肚子(知內情學長告知的)機車行徑完全一樣.姓陳的那個後來調去裝憲擔任通官.要裝檢時回來跟我借77.真是此一時彼一時.他也有變下級單位的時候.想起菜兵被刁的情境. 不給借~!!!!!!後來還是他去拜託業管參謀.我才心不甘情不願的借他. 隊上除了這幾個爛官外.外加陳X松還有後續進來的菜官(少數2.3個軍官對兵很好)以及新的輔導長.把通信隊搞的真的是...........唉.......

另外bobchou學長提到最老的士官長.學弟也頗有印象.他開一台豬肝紅的嘉年華.人很好.雖然不常出現.但對阿兵哥很關心.馬隊長對他還滿尊重的.但小叮噹隊長上任後.就會刁他.要他入列點名.氣氛很尷尬.因為之前從沒這樣過.士官長的過世.隊上弟兄說或多或少都跟小叮噹隊長有點關係.因為他不批准士官長的提早請的年假.讓士官長趕著回故鄉才會發生交通意外.連同家人.有幾位過世.倖存者也殘廢了.(另有一說法.但學弟就不陳述了)當年的春節.隊上氣氛很低落(bobchou學長當時應該仍在隊上才是)

Aliex717學長提到的體能要求.的確在有線區隊是非常的恐怖.每每到那一大扇鐵門前.就可以感受到那股氣氛.加上隊上早晚點做的體能.有線大軍真的是份量要求的很多.(真難想像更早學長是怎麼樣的恐怖......)身為補保大軍一員的學弟.菜兵時也常被591的學長抓到四級場體能加強(沒辦法~學弟實在太弱了 )不過都是學長帶著做.這點就很佩服學長.真的被操的心服口服的......

一轉眼退伍好幾年了~最懷念的還是菜比八時.有學長帶的那時的通信隊

z760223 發表於 2012-3-19 00:44:38 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 bright 的帖子

你好.無意中看見你這篇帖子.你裡頭有提到你高中同學李X祥.忠貞344T.是通二隊退伍的.我也是在通二隊服役.是他忠貞346T的學弟.還蠻想念他與學長學弟們.不知能否透過你跟他取得連絡呢....感激不盡.
aa550923 發表於 2012-8-5 16:47:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chousy11 的帖子

忠貞預士189期
我跟你一定認識我79年2月底退伍
我同梯還有其他3位士官
我是有線區隊話務班班長
我姓朱
aa550923 發表於 2012-8-5 17:04:49 | 顯示全部樓層

回覆 65哨 pajero 的帖子

真的很難得你說的阿貴小我一期我是預士189期
我跟他再當兵時感情也不錯.他是補保區隊.我是有線區隊
阿貴姓呂沒記錯他是住嘉義.他哥哥也是在通一隊.當3年的憲兵
我同梯還有另外3位同學
182期學長比較有印象是跟我同區隊的三郎學長.還有另外一位
你說的阿國班長我就想不起來了
你該不會是說我吧......我名子裡有個國字......我叫朱國*
aa550923 發表於 2012-8-8 15:54:42 | 顯示全部樓層
原帖由 chousy11 於 2008-6-5 16:27 發表
忠貞389梯次
77年至79年服役於司令部通一隊隊部
當時隊長為袁隊長
在他的帶領下
讓憲兵通信單位第一次得莒光聯隊

跟當時丁副隊長很熟
(熟到被他禁足一周)
我退伍後
丁副隊長升為通二隊隊長
我還曾經去通二 ...

您好我是預士189期士官姓朱
我們一定認識..我是有線區隊話務班監聽台台長
你有一位362梯的學長邱影信住台南我現在還有跟他再連絡
丁副隊長是我再211營半年的期間就有碰到當時他是211營通信官
後來我調到通一隊一段時間以後有一天看到我再211營的安平通信官
打招呼後才知道他調到通一隊當副隊長.他人真的很好
是否有連絡的方法請告知謝謝

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲