中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【灌水】這裡好像沒有通信隊的弟兄?

[複製連結]
aliex717 發表於 2006-8-31 17:47:29 | 顯示全部樓層
原帖由 dennis450 於 2006-8-31 13:44 發表
請問
你說的那一個地方是哪裡??
通常都是我們隊上在代訓
有線訓 核生化
你遇到哪些學長阿

學長:
不好意思我沒有說清楚,就是你以前的駐地小我營區,
那邊已經荒廢了,就只剩幾支電線桿,可以訓練上板,
不過在我將要退伍那時候,也就沒有再去小我了,
都只在忠貞營區裡頭做訓練。
我下部隊時是八十七年底了,遇到的學長紅軍好像是549的,
按照你的簽名檔來看,你應該沒有遇到那一些學長才對,
說真的回想起來就像是昨天的事情,如今已經退伍六年了,
不過我有傳承到有線的傳統,就是伏立挺身一個基數最少一百五十下。
orfenok 發表於 2006-8-31 18:08:38 | 顯示全部樓層
我只記得我們那時曾在憲令部整訓時,
看到通信隊有數名女士官,
全部弟兄都好羨慕..

也只有憲令部有規劃女軍士官宿舍比較合適...
恐龍 發表於 2006-8-31 18:56:51 | 顯示全部樓層

回覆 #32 aliex717 的帖子

哈哈哈
恭喜
在司令部訓練是好太多了
起碼不會像在小我 你上板
學長就在下面丟石頭
不然就拿撞球杆在下面戳
aliex717 發表於 2006-8-31 21:25:19 | 顯示全部樓層
orfenok:
當初隊上真的有很多學姐,大概是因為我們隸屬於後勤處,所以一些士校畢業的學姐會到我們隊上來,
不過也都會被部內的其他單位請調過去,在我服役那段期間是有一位文化宣教組的女軍官是我覺得最漂亮的,
有時候文化宣教組的組長要我幫他們廣播,我都會去找他拿稿,都還可以順便看看那位女軍官。

dennis450:
報告學長我也是有去過小我營區的喔∼ 也帶過兩個梯次的去過,後來本部連無法出車後就直接在部內代訓,
是說去小我沒有學長那個時代恐怖,我們那時候只帶體能就被投訴了,說什麼他們都受傷了,
隊長就要我們不要那麼操,體能少做一點,搞到後來幾乎只做個意思,連上板都省起來不敎了,
免得臂力不夠到時候掉下來,那我們就麻煩了。
bobchou 發表於 2006-11-14 01:44:34 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2006-8-27 21:51 發表
我也是通信隊的忠貞575T有線區隊
通二隊在我下部隊時還有遇到那一些學長
那一個地方我們還有去過
後來就剩有線電代訓時在使用

學長 你是我遇到的跟我同單位最近的梯次囉,應該是我下部隊學長就退伍囉
我593的無線區隊的...不過基本上都是處於外借到文教組的狀態
學長記得無線的陳x陽中士班長嗎?
aliex717 發表於 2006-11-14 07:43:12 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2006-11-14 01:44 發表

學長 你是我遇到的跟我同單位最近的梯次囉,應該是我下部隊學長就退伍囉
我593的無線區隊的...不過基本上都是處於外借到文教組的狀態
學長記得無線的陳x陽中士班長嗎?

我退伍時好像只到591吧!不曉得是不是只是映象中的記憶,
你可以到我自我介紹那一篇去看,合照中就有無線的陳x陽學長,
你應該也有遇到童x達,你下部隊那時候他應該是下士,因為他是退伍時留營,
我那時候跟你們無線的人也都蠻熟的,隔壁的系管也都很熟,當時幾乎各區隊都有我們575T的,
當時我們隊上很多都是編制內管制外,幾乎很多後勤單位的處室都有我們的人,
所以你這麼說我一點也不意外,是說你是被支援到文化宣教組的人,
那你知道那位女少校組長,他後來有升遷到哪去嗎?
bobchou 發表於 2006-11-14 13:01:34 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2006-11-14 07:43 發表

我退伍時好像只到591吧!不曉得是不是只是映象中的記憶,
你可以到我自我介紹那一篇去看,合照中就有無線的陳x陽學長,
你應該也有遇到童x達,你下部隊那時候他應該是下士,因為他是退伍時留營,
我那時 ...

童x達這也是一個恐怖人物,笑面電人王
哈哈,當時也被他電過幾次
不過還好我跟陳x陽中士私交不錯
童x達學長對我還算不錯了
你說的文教祖女少校
是說李x梅嗎?他應該是中校囉
那才是個支援兵的大惡夢
aliex717 發表於 2006-11-14 23:20:30 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2006-11-14 13:01 發表

童x達這也是一個恐怖人物,笑面電人王
哈哈,當時也被他電過幾次
不過還好我跟陳x陽中士私交不錯
童x達學長對我還算不錯了
你說的文教祖女少校
是說李x梅嗎?他應該是中校囉
那才是個支援兵的大惡夢

哈哈∼你說達達會電人喔∼說真的我不會相信說,
我們那時候都叫他魔人普烏,如果你看過七龍珠(漫畫),你就知道為什麼了,
陳x陽中士那時候有一個綽號叫小猴子,這你知道嗎?
後來聽說他不當管教被解除領導職,這件事情是怎麼回事呢?

對∼對∼那位組長超會凹人的,我那時候要退伍了還叫我要帶一個廣播人起來給他,
臨時要我去找人,我上哪找啊!只好從我們區隊抓一個586的張元駒(你應該會遇到)給他,
後來的事情我就不管了,不知道有沒有害到他。
bobchou 發表於 2006-11-15 19:43:36 | 顯示全部樓層
達達學長其實平常是個大好人
不過可能是他的[坎佔]實在是比我大太多了
加上又是個中士,對蔡兵來說..中士簡直跟上帝一樣阿
所以始終有點對他怕怕的...哈哈
不過他人其實很不錯拉  
至於魔人普嗚...略有耳聞阿.但蔡乒如我者
怎麼敢問他.後來等到我變成老兵以後.他又每天躲在下面當班
陳x陽班長以前是超級黑的
也是每天躲在下面當班
後來等到我破大冬之後
隊上領導士都蠻黑又蠻出包的
蔡軍官更是超出包  出到阿兵哥都看不下去了
陳x陽中士才又從下面出現背值星班長
結果蔡逼八值星官每天被他電
不過他不當管教的是沒什麼聽說
只是聽老兵說他以前很可怕
我是沒什麼感覺拉

然後...那李x梅中校不是組長喔
他是參謀.不過他比上校組長還要老的多
上校組長都要叫他學姊
以前我們是被他凹到死.....
本職業務已經要熬夜做事了
還要額外做他的事情
幾個晚上沒睡覺是家常便飯阿(想到我就一肚子鳥火)
586的張元駒學長我有印象
至於有沒有害到他
那肯定是有的
出李中校的公差...
沒有人是不被電的
哈哈
aliex717 發表於 2006-11-15 23:07:19 | 顯示全部樓層
達達他還有繼續簽下去嗎?我知道的是陳X陽是沒有繼續簽下去,
你說的菜軍官我也知道你在說誰,一個你們區隊的依各是我們區隊的,
兩個是同期的指職志願役,兩個像是在比爛的一樣,我站安官時竟然跟我說要我幫他燙衣服,
還直接要跟我要我那一套甲種服,害我當時臉上馬上出現三條線,這以後要怎麼帶兵啊!
我下勤務了還遇到那個菜軍官背值星,我們請退伍那一天還在那邊故意要讓我們難堪,
叫隊上的人不能去KTV,好在隊長副隊長留守他們很挺我們這一梯,隊長都來了他還能怎樣,
隊長那天給足了我們這一梯的面子。

中山室的那一個魚缸還在嗎?那個是我跟576補X區隊的用的,我忘記他的名字了,真的是老了,
馬X顯隊長任期多久後來換誰來接呢,你們有遇到廖X威輔導長吧!超好的一位輔導長,
他後來調到國防部去了,之前還有跟他mail往來,這一兩年來沒收到他的信了說。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲