中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【灌水】這裡好像沒有通信隊的弟兄?

[複製連結]
bobchou 發表於 2006-11-18 14:37:53 | 顯示全部樓層
達達學長沒有在簽囉
我退伍之後沒多久他也退了
大家都以為他會簽下去
聽到他退伍的消息 很多人嚇一跳
至於陳中士是巴不得早點退伍 哈哈
那兩個軍官啊....黑到爆了
瘋狂出包的說
無線那個還好一點 只是會出包
有線那個大頭是又愛出包 又喜歡裝老
超喜歡在二兵面前電老鳥的
我是二兵時 他就常在我們前面電紅軍
78-79-80-81....每一梯老兵要退伍 他幾乎都在刁
到他是中尉以後沒多久
我也是黑軍了吧
他居然還在二兵面前抓我出公差 想到我就不爽
滿中山室的兵 我是最老的
居然直接點我名叫我去搬桌子......(怒)
不過這傢伙也有被點名電過
記得有一次踢正步(學長記得吧?司令部動不動喜歡裝精實踢正步)
他是帶隊值星官
結果踢完正步他就被副參謀長點了
『喂喂!通信隊那個軍官!你的鋼盔怎麼回事啊?太小了,這能看嗎?下去以後去換一個!』
那時....全隊都在忍耐不笑....很想跟副參謀長說
不是鋼盔太小  是頭太大了.........
隊上其實後來人心超渙散的
副座還不錯 但是隊長是被很多老兵給不齒
最好的廖x威輔導長還有一次為了老兵福利跟隊長幹起來
輔導長狂電隊長...真屌
想到那輔導長真的是很好 超挺我們支援人員的
後來馬隊長也調離了
來了一個更包的隊長.....好像姓廖吧
包到什麼程度?包到營晚點時候他當營值星.喊口號還會喊錯
全營區各連都傻眼了
從那天營晚點以後 通信隊在司令部抬不起頭了....
對了  還有那個全憲兵最老的士官長  學長該記得吧?
他過世了..我退伍之後沒多久過世了
據說是酒後駕車出車禍
後來通信隊真的是很爛
學弟沒觀念 後來來的軍官比那兩個還包
還好那時我也快退了...呼呼
440 發表於 2006-11-19 12:45:27 | 顯示全部樓層

我在通信隊的同學

我是440T
高中同班學有幾位當了憲兵
1. 三年半預士 202期
    211營2連
2. 440T 通信隊 住基隆 我不知他在通幾隊(忠貞營區)
    下部隊比入伍瘦
    退伍比下部隊肥
    唉~~~~
3. 440T 新竹南寮漁港>台中憲兵隊退  住基隆
    從入伍到退伍皮膚沒白過
4(我) 440T 333營4連 (中科院)
    龍園>核研所>莒園>5號門>憲光羽球隊>5號門>

那時聽通信隊的同學說那時(80年)除了下雨外出查線外,其他都很輕鬆,難怪他當兵
肚子還越來越大,頭本來就很大,加上挺著大肚子
不知在通信隊是否真的很輕鬆
bobchou 發表於 2006-11-20 16:48:55 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2006-11-19 12:45 發表
我是440T
高中同班學有幾位當了憲兵
1. 三年半預士 202期
    211營2連
2. 440T 通信隊 住基隆 我不知他在通幾隊(忠貞營區)
    下部隊比入伍瘦
    退伍比下部隊肥
    唉~~~~
3. 440T 新竹南寮漁港&g ...

報告學長∼
通信隊通常來說是比外面部隊輕鬆許多
勤務相對來說沒那麼繁重 比較是動腦不動手(有線區隊例外,每天伏地挺身做到吐血)
但是相對的很多福利也少了很多......
沒有那種『黑假』可以放...起碼學弟我沒看到過
aliex717 發表於 2007-1-3 17:42:41 | 顯示全部樓層
bobchou 兄:
想不到通信隊的變化那麼大,難怪大家都想走,連廖輔導長都想離開去國防部,
據我所知道的那一些來當隊長的,都只是來佔中校缺補領導職,準備要升中校,
所以都是來來去去的,大多數都是通X科的參謀,也就不是很在乎底下的士兵,
不過馬隊長對我們這一梯次還不錯,該給的他都會給,廖輔導長對我們這一年的大專兵,
更是好的不得了,記得我要退伍時他還一直關心我往後的出路,讓我到現在還映像深刻,
副隊長是我們要退伍時才調任過來,所以跟他的交集說實在的很少,
對他比較沒有特別的看法,想不到他還挺照顧你們的。

你說我們區隊那一個大頭,那外號還是我們取的,一天到晚就是拿軍官的架子壓人,
自己本職學能不加強,老是喜歡電老兵給菜兵看,真搞不懂他在想些什麼,
所以出包那是早晚的事情,他只被點到鋼盔嗎?他的甲服也是亂七八糟吧!
那時候一直要我把甲服給他,我就說我寧願給菜兵,也不願意給你,自己做吧!

每個星期三的基本教練還有正步,你們還一直繼續踢喔,說實在的小弟都勤務躲過,
因為那時候操場弄好的時候,我也已經破百了,所以都是排值班,即使在隊上也都是卡安官,
所以小弟比較幸運吧!踢正步的次數十根手指頭數的出來,可能中心踢過頭了,
所以下部隊就讓我輕鬆一點,中心我還是排面班的中央伍,一天到晚都是正步,
連我們接戰情也叫我們繼續練,不用去卡哨每天練。

你說的那位士官長是不是醫務所那一位,如果是的話那我就有映像了,
他人也不錯,只是想歡裝酷,之前每天下午沒勤務都會去跟他打球,
會是他嗎?

報告440學長:
通信隊是很輕鬆沒錯,不過還是要分區隊,像我們區隊在代訓時,
一天做的伏立挺身都是近千下,可是不輸給一般的部隊,每次起來地上都是一個人形,
不過相對的只有我們可以外出查線,當時北區各憲兵隊都是我們的管轄,
也就可以經常去各憲兵隊,也可以趁機摸魚去吃東西,有一次更扯的是還去看電影,
那時候還把車子停在202指揮部,然後從側門就直接出去了,
衛兵看我們是司令部的也就沒有管我們。
TEDDY 發表於 2007-3-5 16:26:15 | 顯示全部樓層
學弟雖不是通信隊的,但有去那受訓過喔!
當時剛下部隊(89.4屏東憲兵隊)沒多久就有學長(576T)來找我接他的通訊~
並跟我講說已叫人事幫我站缺,所以當同梯升一兵的同時我也升下士了!
sorry~題外話~

同年六月營部通官說要一位去司令部受訓,結果因為學長和通官"麻吉"所以就受令一人獨自前往司令部報到了...........

當天沒頭沒腦的到了司令部,又"斗膽"的往大門走去,結果大門學長叫我去側門報到!
到了側門學長叫我到會客室等,還記得當時裡面放的音樂是郭富城的差不多............  
不久一位通信隊員前來接我,到達通信隊安頓好了之後集合~
這時我才知道我是受"憲令部部外代訓有線電班第38期" <----(年代久遠,內容不是很確定)

期間每天都是帶我們受訓員(約7.8個)到一棟建築的地下室上課~(冷氣開全天的)
裡面好像是什麼台的(潛龍台?)裡還有友軍弟兄(海.空的吧?)
每次上課前都要做伏立挺身 做幾下忘了,只記得在冷氣房裡一排人做完起來後地上一排都是汗水!!
而前面學長提到的小我營區也有去,當時全部還不到十人,竟然用"大巴"載我們去耶!!
去到那差點無言,一個比籃球場還大一點的營區!重點是裡面只有一排單槓和三支"電火條".............

而印象中同期裡一位89還90的很喜歡電我,但不同單位的,所以不怎麼裡他
一位87的從裝憲來的,體能最好,伏立挺身從頭到尾都是最標準的姿勢!
再來一位(242B)就是一樣和我從南部上來受訓的,不過梯次倒是讓大家嚇一跳,584T(當時最蔡是592T)!
why那麼老還來受訓,原因忘了
不過對我真的蠻好的,期間都會帶我去廁所偷抽煙(受訓期間禁止抽煙)~
遇到點放一天的,不知道去哪就帶我去洗三溫暖(這輩子第一次去)...................
TEDDY 發表於 2007-3-5 16:35:23 | 顯示全部樓層
對了~請問各為通信隊的學長們~
我在受訓期間每天早上都會聽到廣播,說什麼今日"禮兵"(還是禮賓?)人員如下........

請問這是做什麼的阿?結訓離開後心理最大的疑問..................
小林技佐 發表於 2007-3-5 23:47:18 | 顯示全部樓層
原帖由 TEDDY 於 2007-3-5 16:35 發表
對了~請問各為通信隊的學長們~
我在受訓期間每天早上都會聽到廣播,說什麼今日"禮兵"(還是禮賓?)人員如下........

請問這是做什麼的阿?結訓離開後心理最大的疑問..................

TEDDY大大~小林我猜您沒聽錯-
「禮兵」就是隔天的升旗「代表(含旗手&司儀)」啦

小林我在讀軍校時-每個連隊都要輪流派升旗「代表(含旗手&司儀)」
而這些代表 隔天必須比別人早起床換穿整齊服裝(軍服)
至升旗台完成升旗儀式∼還要趕回來 報備入列參加早點名
之後再參加打掃工作啦

∼因為這些「代表」都已經穿軍服了(其他人是到吃早餐前才換裝)-
所以大多會負責室內的打掃工作唷

如有不對∼還請正統通信隊的大大-
補充說明

忠貞681 發表於 2007-3-12 02:18:10 | 顯示全部樓層
TEDDY學長...

所謂的禮兵就是負責司令部升降旗的槍兵及帶隊士官,通常是一位帶隊士官及8位槍兵,穿著端正甲服,配合軍樂排節奏,整齊劃一的行進,在蔣公銅像前帥氣的高端槍敬禮,相信這也是所有通資隊弟兄共有的美好回憶...

mikechang 發表於 2007-3-14 02:28:30 | 顯示全部樓層

回覆 #16 恐龍 的帖子

哈嘍 同學

我也是忠貞450的 通二隊.

那時通二隊, 有1個隊部班+3個區隊, 隊部在臥龍街, 其中第3區隊分駐201指揮部.

我那時接參一人事.

喝喝  看到同學感覺真好.
恐龍 發表於 2007-3-14 08:34:08 | 顯示全部樓層
原帖由 mikechang 於 2007-3-14 02:28 發表
哈嘍 同學

我也是忠貞450的 通二隊.

那時通二隊, 有1個隊部班+3個區隊, 隊部在臥龍街, 其中第3區隊分駐201指揮部.

我那時接參一人事.

喝喝  看到同學感覺真好.

同學
看到你
一大早精神就來了
真開心超爽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲