中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【灌水】這裡好像沒有通信隊的弟兄?

[複製連結]
yu481009 發表於 2007-3-14 09:25:40 | 顯示全部樓層
禮兵勤務交給通資隊了?  記得以前警衛連還在的時候  是警衛連的勤務
那機車連除了大門勤務外還負責什麼呢?
gn01115279 發表於 2007-10-31 01:26:18 | 顯示全部樓層
我在通信隊的同學
我是440T
高中同班學有幾位當了憲兵
1. 三年半預士 202期
    211營2連
2. 440T 通信隊 住基隆 我不知他在通幾隊(忠貞營區)
    下部隊比入伍瘦
    退伍比下部隊肥
    唉~~~~
3. 440T 新竹南寮漁港>台中憲兵隊退  住基隆
    從入伍到退伍皮膚沒白過
4(我) 440T 333營4連 (中科院)
    龍園>核研所>莒園>5號門>憲光羽球隊>5號門>

那時聽通信隊的同學說那時(80年)除了下雨外出查線外,其他都很輕鬆,難怪他當兵
肚子還越來越大,頭本來就很大,加上挺著大肚子
不知在通信隊是否真的很輕鬆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
同學你好~請問你住基隆通一隊的朋友不會是剛好姓賴吧...
440梯選進通一隊的一共有6個,有線一個(就是你朋友),補保2個,無線3個,小弟正是無線其中之一

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

chousy11 發表於 2008-6-5 16:27:34 | 顯示全部樓層
忠貞389梯次
77年至79年服役於司令部通一隊隊部
當時隊長為袁隊長
在他的帶領下
讓憲兵通信單位第一次得莒光聯隊

跟當時丁副隊長很熟
(熟到被他禁足一周)
我退伍後
丁副隊長升為通二隊隊長
我還曾經去通二隊跟他請安
jzg60214 發表於 2008-8-8 23:49:35 | 顯示全部樓層
忠貞436T 大牛在此向學長學弟請安.
80.03.16-82.03.16
隊部班 班長
通材士
小我 總機房
恐龍 發表於 2008-8-9 23:36:14 | 顯示全部樓層
原帖由 jzg60214 於 2008-8-8 23:49 發表
忠貞436T 大牛在此向學長學弟請安.
80.03.16-82.03.16
隊部班 班長
通材士
小我 總機房

報...報...報....
大牛師兄
見到您我....
可要後退到防空洞裡了
我是450的那個菜鳥
從電桿上摔下來的那一個最不成材的
您還記得嗎?
spartan 發表於 2009-11-25 00:08:38 | 顯示全部樓層
我我我......
我是通信隊保養組
民國70年底退伍
忠貞262梯次
還有我那個時期的朋友嗎??
退伍一晃就快接近30年了
難得看到憲部通信隊的消息!!
jzg60214 發表於 2010-3-24 17:43:43 | 顯示全部樓層

回覆 55哨 恐龍 的帖子

當然記得..
近來好嗎.
現在沒有防空洞摟.
營舍都拆掉了......
忠貞之子 發表於 2010-4-8 22:47:58 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 阿杰 的帖子

[dabin] 報告學長您是331T想必我見過吧200的阿西=============
忠貞之子 發表於 2010-4-8 22:57:23 | 顯示全部樓層

回覆 53哨 chousy11 的帖子

報告學長您是何時退伍想必我一定見過您袁隊長和丁副座我也都有被帶過人真的很棒////////////預士200阿西
kamo2005 發表於 2010-6-18 00:29:42 | 顯示全部樓層
忠貞355梯 黃志堅
下部隊時在六張犁,被分發至當時的319營(現今行政院長官邸),319營解散後轉至201指揮部兵器連樓上借住(那時缺兵,紅軍作了7個月,被我操過的學弟們說聲SORRY,當時學長學弟制還是很嚴的),當時是在201指揮部退伍的,快退伍時總統蔣經國過世,二十幾年嘍!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲