中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【灌水】這裡好像沒有通信隊的弟兄?

[複製連結]
LEF 發表於 2005-11-24 19:09:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 79920|回覆: 93
各位學長學弟好
    剛發現這個版沒多久 , 請各位多指教
   只是發現這裡似乎沒有通信隊(現在好像改叫通信資訊隊)的弟兄?
    請問有在通信隊待過弟兄嗎?
ccs36549 發表於 2005-11-24 22:14:07 | 顯示全部樓層
我就是啊!
你有我的msn不是嗎~嘻嘻~~~
人在國外那個
我看你的匿稱就知道你是誰啦~~
 樓主| LEF 發表於 2005-11-24 23:35:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by ccs36549 at 2005-11-24 10:14 PM:
我就是啊!
你有我的msn不是嗎~嘻嘻~~~
人在國外那個
我看你的匿稱就知道你是誰啦~~

陞哥阿
   果真是你阿!
   好像除了我們倆個會上之外
   就沒有了
about531 發表於 2005-11-24 23:42:59 | 顯示全部樓層
上面大大你們來自陸軍通信資訊隊的嗎?

要不然憲兵好像沒有這種隊部吧!!!
junhong 發表於 2005-11-25 00:08:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by about531 at 2005-11-24 11:42 PM:
上面大大你們來自陸軍通信資訊隊的嗎?

要不然憲兵好像沒有這種隊部吧!!!

有啊~~~

通資隊是司令部直屬聯隊.....在忠貞

指揮部沒有...
kyslin 發表於 2005-11-25 00:36:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by junhong at 2005-11-25 12:08 AM:

有啊~~~

通資隊是司令部直屬聯隊.....在忠貞

指揮部沒有...

在我服役的那時﹐憲令部裡有通一﹐通二隊。
aries632 發表於 2006-1-7 04:48:10 | 顯示全部樓層
我是204指揮部某總機的話務兵,
曾到通信隊受網管訓(8期),算是通科的吧?
hpk999 發表於 2006-3-22 09:43:24 | 顯示全部樓層
原帖由 LEF 於 2005-11-24 19:09 發表
各位學長學弟好
    剛發現這個版沒多久 , 請各位多指教
   只是發現這裡似乎沒有通信隊(現在好像改叫通信資訊隊)的弟兄?
    請問有在通信隊待過弟兄嗎?

79年.調查組代訓的算不算阿.當時有3各組.基隆.台北.高雄.各派1員.到司令部通1隊代訓3各月.(受報.話.務)就是那各摩爾斯密碼那各..受訓地點在戰情室隔壁的電台.早上沒參加通1隊的早點.9點開始上課.下午5點下課.
可以出司令部.晚點在回去睡覺.(當時日子算是消遙了)
陳峰青 發表於 2006-3-22 09:52:09 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2005-11-25 00:36 發表

在我服役的那時﹐憲令部裡有通一﹐通二隊。

記得沒錯kyslin學長是【通一隊】的吧

【通二隊】是在部外.......我有認識一位439t的學長是通二隊的

都是立屬憲令部

kyslin長官對吧
kyslin 發表於 2006-3-22 11:39:43 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2006-3-22 09:52 發表

記得沒錯kyslin學長是【通一隊】的吧

【通二隊】是在部外.......我有認識一位439t的學長是通二隊的

都是立屬憲令部

kyslin長官對吧

對了一半

當年我們那幾個抽到憲兵的通信官﹐有三個碩博士在通一隊﹐我和另一個大專的就被下放到一般的武裝部隊。我軍旅回憶錄寫了半天都在寫240B啦

在通一隊大概沒那麼多回憶吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲