中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 三粒新聞的記者有沒有當過兵啊???

[複製連結]
jameslanx 發表於 2012-7-4 18:49:35 | 顯示全部樓層
各位包含我在內的菜逼巴,反正學長這樣想,那就是這樣了,就算投票或是請大法官解釋,也不能改變大家既有的想法,所以再爭辯下去也沒有什麼意義。

我想大家討論到這裡應該也差不多了,這裡不是 MOBILE01,  沒有必要讓這裡充滿煙硝味。
JY 發表於 2012-7-4 19:37:41 | 顯示全部樓層
不好意思
請問記者做法哪裡不符規定?
不符什麼規定?
是哪一條法規?
有白紙黑字可以參考嗎?

另外
請問哪位記者說他最大了?
那位記者說他塞麥克風你就必須回答了?
不好意思
請您說說看
謝謝....

我想
批評或是建言
都不是壞事
但是
大家在批判的時候
應該多多想想再說
有時候
不是自己想當然爾的看法
就一定是真理.....

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

1.前面討論的是插部隊
請問什麼是插部隊呢?

2.誰說過
'所以從今爾後 台灣的記者都可以拿著麥克風帶著攝影機到部對面前插進去訪問了?'
弄個證據來看看
看看我有沒有說過~

3.還是那句話
哪位記者說過媒體最大了?

4.新訓中心有哪一條規定部隊行進間可以採訪的呢?
我們憲兵是沒有啦
不知道你們陸軍有沒有?

5.媒體亂象又不是新聞
有啥好恭喜的?

到是網路嘴砲橫流
以偏蓋全的現象
滿有趣的~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

網路嘴炮 當然很多 白紙黑字在此
請參考下列國軍發言人體制

http://gpwd.mnd.gov.tw/onweb.jsp ... &webitem_no=511

一國防部設軍事發言人,由總政治作戰局軍事發言人室主任擔任,負責國防部例行記者會、對外發言、新聞發布、背景說明、媒體聯繫溝通與申訪事宜,及督導各軍種司令部新聞處理。

二各軍種司令部政戰主任室主任兼任發言人,負責軍種新聞處理、對外發言,指導所屬各級單位新聞發布、處理及媒體聯繫、溝通與參訪事宜;另設副發言人乙員,由督導新聞工作之政戰副主任兼任,協助發言人與國防部軍事發言人室業務協調、新聞處理、議題蒐整及撰擬突發事件新聞稿,並指導所屬各級單位新聞發布、處理及媒體聯繫、溝通與參訪等事宜。

三 國防大學及所屬各院校、中正國防幹部預備學校、軍醫院政戰主任兼任發言人;軍法審檢單位由軍事法院庭長、軍事法院檢察署主任檢察官兼任。

四各軍種軍團級(海空軍比照)設置發言人,由政戰主任兼任,負責軍團級對外發言,以及指導所屬單位新聞發布與處理。

五 軍團級(海空軍比照)以下不設發言人,由政戰主管負責新聞發布與處理;其對外發言工作,由軍團級以上單位權責長官依個案指派適當人員對外發言。

六 後備司令部所轄各地區指揮部為正式發言人,並得依時效、新聞處置現況,指定各地區(縣、市)級指揮部政戰主任(處長)擔任授權發言人,負責單位新聞發布、處理與一般性事務之對外發言工作。

國軍發言人體制 請問哪一點提到可以對行進的部隊進行採訪?
軍團級以下不設發言人 由政戰主管負責新聞發布與處理;其對外發言工作,由軍團級以上單位權責長官依個案指派適當人員對外發言。
連三軍儀隊大隊長都無法隨意接受訪問 何況是其轄下的小兵 其餘廢話小弟就不多說了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
1745t糧秣士 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Fyjs_琉璃 發表於 2012-7-4 19:38:05 | 顯示全部樓層
原帖由 kuen1219 於 2012-7-4 04:00 發表
此篇討論“三粒”報導的新聞是三軍儀隊,不是憲兵唷。

今天台灣的自由,已經變成了行為脫序的自由;只要我喜歡,有什麼不可以的觀念下,不在尊重體制,更何況沒發言表達權的軍人吧!
在國慶大典閱兵場合裡,民意代表為了個人作秀行為,國家的尊嚴行像都不顧了;以後類似的情況只會越來越多。
弱勢的國軍,也許“淡定”是目前的應對之道,不回應久了其只有自討沒趣;積極的作為,只怕又被有心人大作文章了。
以上為小弟個人看法

我還以為是指三立新聞~

不過,關於政治的作秀行為,也很令人反感~
我三月去台東太平營區的時後,都安排一堆政治人物~
遲到不說,表演都沒結束,人都快走光了~

對於那些軍人而言,是什麼想法,不曉得~
看在一般老百姓眼裡,我會想說~你就乾脆不要來~

原帖由 survivor 於 2012-7-4 10:37 發表
報告Fyjs_琉璃學姐
中正紀念堂那些不是憲兵啦,那是儀隊弟兄。

老天啊~搞烏龍了,原來是儀隊~
cinematsao 發表於 2012-7-4 21:52:30 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2012-7-4 19:37 發表
不好意思
請問記者做法哪裡不符規定?
不符什麼規定?
是哪一條法規?
有白紙黑字可以參考嗎?

另外
請問哪位記者說他最大了?
那位記者說他塞麥克風你就必須回答了?
不好意思
請您說說看
謝謝....

我想
...

迴避問題
又喜歡製造問題
實在是滿厲害的一種語法
小的我自慚形穢
果然比不過大師
高高高
cinematsao 發表於 2012-7-4 21:56:35 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 jameslanx 的帖子

大家交流交流
沒別的意思
每個人看法不同而已
不失和氣

不過
如果我是帶隊官的話
我應該也不會去理會那位記者
因為沒必要也不能回答.....
JY 發表於 2012-7-4 21:57:23 | 顯示全部樓層
迴避問題?
那先請回答小弟的第一個問題
"軍人可以隨便接受媒體訪問嗎"
媒體自當知曉場合不宜 還能把麥克風塞進行進的部隊嗎
小弟自知也比不過媒體人 凹凹凹 感謝賜教

cinematsao 發表於 2012-7-4 22:04:37 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 JY 的帖子

有人說過軍人可以隨便接受媒體訪問嗎?
你在哪裡看到的啊?
況且
這跟記者要不要問問題或是有沒有插部隊有啥關係啊?

真是有趣極了~~~~
厲害厲害真厲害呢~
JY 發表於 2012-7-4 22:10:04 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2012-7-4 10:04 PM 發表
有人說過軍人可以隨便接受媒體訪問嗎?
你在哪裡看到的啊?
況且
這跟記者要不要問問題或是有沒有插部隊有啥關係啊?

真是有趣極了~~~~
厲害厲害真厲害呢~

您要這麼說就隨便您了 小弟不奉陪 感恩阿
cinematsao 發表於 2012-7-4 22:16:28 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 JY 的帖子

啥?
就這樣閃了啊!!!

一走了之般的迴避問題
真的是有點讓人失望呢
虧我滿心期盼的等您開釋啊...

記得想清楚了以後
有空回來回答我滿肚子的疑問喔
JY 發表於 2012-7-4 22:20:54 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2012-7-4 10:16 PM 發表
啥?
就這樣閃了啊!!!

一走了之般的迴避問題
真的是有點讓人失望呢
虧我滿心期盼的等您開釋啊...

記得想清楚了以後
有空回來回答我滿肚子的疑問喔

小弟的白紙黑字說明了一切 不想再說
有需要再說嗎 請您告訴我理由

小弟不用閃 請勿人身攻擊

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲