中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 三粒新聞的記者有沒有當過兵啊???

[複製連結]
andre 發表於 2012-6-27 14:57:10 | 顯示全部樓層
從連結的新聞畫面,是看不出來記者有阻擋到隊伍的行進或是其他太超過的舉動,如果是演練中進去採訪,還有得商榷,但是看起來部隊是結束任務(旁白有說結束軍禮勤務)要上車回返隊了,我認為該記者應該無不妥吧!!
硬漢哈利 發表於 2012-6-27 15:58:33 | 顯示全部樓層
如果你是明道你會回答問題嗎?或者說你能回答問題嗎?

同僚的眼神似乎在說 不要為難他吧!
生哥 發表於 2012-6-27 16:15:36 | 顯示全部樓層
從新聞畫面中可看得出來明道有認真,對改善先前的負面作為是有幫助的,至少他今天有注意到,拿出好的表現,這樣不是很好,當兵是會成長懂事的。
cinematsao 發表於 2012-6-27 16:15:39 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 硬漢哈利 的帖子

當然不能回答問題
明道這一點做的很棒
比另外一位當兵的藝人好多了.....

但是記者可以問嗎?
當然可以
只要他沒妨礙部隊運動
為何不可?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
hpk999 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

可口奶酥 發表於 2012-6-28 02:12:07 | 顯示全部樓層
原帖由 黑牌政戰士 於 2012-6-26 23:07 發表
今天有一則新聞!!!!是三粒新聞的~~~
有關於非洲友邦元首來華訪問~~禮兵中有知名藝人明道~~
結果那個白癡男記者拿著麥克風就從部隊理面插進去~~~
把麥克風"嘟"到她的嘴邊要採訪他~~
這位大記者你是白癡嗎???沒當過 ...

其實...如果這記者的行為失當的話,

那某年國慶閱兵大典跑到行進中的部隊裡大玩捉迷藏的立委都應該拖出去槍斃了

結果呢?
picard47at 發表於 2012-6-28 14:59:29 | 顯示全部樓層
記者可笑就算了;太久沒看台灣電視新聞,整個報導的風格就是各種噁心,還replay....

我還是回去看我的CNN。
picard47at 發表於 2012-6-28 15:00:41 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2012-6-28 02:12 發表

其實...如果這記者的行為失當的話,

那某年國慶閱兵大典跑到行進中的部隊裡大玩捉迷藏的立委都應該拖出去槍斃了

結果呢?

觀察近年台灣由於族群失去互信而導致的權利義務和是非判斷混淆,也是一件蠻有趣的事情。
硬漢哈利 發表於 2012-6-28 17:29:42 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 cinematsao 的帖子

影像的確是要收隊上車,雖然沒看到帶隊官,但是也可以看得到隊伍的行前,
儀態動作還是在要求下,部隊還是的運作中。

小蜜蜂做生意也是都在部隊休息的時候,不會來粘行進中的部隊,這點職業道德應該還有吧,在這個時候訪問,時機上的確有待商榷。如依這個模式,對忠烈祠儀隊下哨的隊員,在不妨礙行進下進行訪問,那豈不每天天下大亂?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
1745t糧秣士 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jameslanx + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

硬漢哈利 發表於 2012-6-28 17:35:14 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 可口奶酥 的帖子

結果就不了了之了吧!應該就是所謂的冷處理。

不過那些叔叔是有練過的,所謂的政治性考量,一般的市井小朋友還是不要學的好。
jameslanx 發表於 2012-6-29 13:27:54 | 顯示全部樓層
"明道眼神殺氣騰騰" ...我相信他應該是真的很想一槍把這記者給斃了

-------------
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲