中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 三粒新聞的記者有沒有當過兵啊???

[複製連結]
黑牌政戰士 發表於 2012-6-26 23:07:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25265|回覆: 65
今天有一則新聞!!!!是三粒新聞的~~~
有關於非洲友邦元首來華訪問~~禮兵中有知名藝人明道~~
結果那個白癡男記者拿著麥克風就從部隊理面插進去~~~
把麥克風"嘟"到她的嘴邊要採訪他~~
這位大記者你是白癡嗎???沒當過兵嗎???
你不知道部隊行進中是不可以任意插進去或是穿越的嗎???
你拿麥克風就很大嗎???
是記者就很屌嗎???
旁白還說"明道不發一語"~~
你在講廢話嗎???難道他要脫隊然後接受你專訪嗎???
旁邊的帶班士官也很糟糕~~你就不會出來勸阻嗎????
明道跟記者不懂難道你也不懂???
要是我~~我就拿槍拖往那記者臉上砸過去~~

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
1745t糧秣士 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳博文 + 1
jameslanx + 1
硬漢哈利 + 1
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2012-6-27 00:13:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 黑牌政戰士 的帖子

學長,這應該與該電視台無關吧?
有沒有當過兵是記者的問題,只是記者行為又代表電視台,
誠懇建議,對記者行為就好,不要牽扯到電視台吧?

我們常在路上看到某校學生使壞,那是個人行為,不代表該校全是這個樣
s0418 發表於 2012-6-27 00:24:19 | 顯示全部樓層

我相信記者他是個聰明人,他要完成老闆交代的任務,只好硬著頭皮上,也知道友邦總統來訪,必定有許多國外媒體跟著採訪,如果下令阻擋記者採訪,沒人敢去桶這個馬蜂窩,不然造成國際事件,高層要求徹查,找誰都很難擺平,何況當時場合國安局都沒動作了,儀隊帶隊官也不敢亂來的。[Smilies-30
155262 發表於 2012-6-27 01:05:39 | 顯示全部樓層
如此一來此例一開,軍隊像軍隊嗎?國家是國家嗎?任何事都有主從之分!這件新聞事件的主體是友邦元首訪華?還是藝人明道當兵的感想?
kuen1219 發表於 2012-6-27 01:05:52 | 顯示全部樓層

學長:別太衝動唷!
畢竟時代變了,不再是軍政時期,雖然穿插部隊在我們的年代是大忌;但現在是民意抬頭,一個槍托…我想也沒長官敢保你吧!
 樓主| 黑牌政戰士 發表於 2012-6-27 01:12:27 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2012-6-27 00:13 發表
學長,這應該與該電視台無關吧?
有沒有當過兵是記者的問題,只是記者行為又代表電視台,
誠懇建議,對記者行為就好,不要牽扯到電視台吧?

我們常在路上看到某校學生使壞,那是個人行為,不代表該校全是這個樣 ...

報告學長~~我只是凸顯這種作法甚為不當
我們當過兵都知道~~部隊是不可以被任意插入的~~
而提起這家電視台的原意是他的"麥牌"上就大大的寫著該電視台的名稱
我覺得也不用太過刻意去隱晦~~~
新聞是必須經過該台主管審查後才可以播的~~
如果該台所有看過整段影片的長官們都沒有服過役~~
那學弟我也認了~~~而另一位學長提到說"可能儀隊長官不敢亂來"
我覺得那更不應該~~
學長們應該都有帶兵上哨的經驗~~
試問今天如果您帶兵上哨您會容許有人從您與哨兵中間插進去嗎???
或是您在帶哨時~~任意的人就與您的哨兵交談嗎???
我想我們都知道那是不可能的~~~
軍令如山軍紀似鐵~~~如果該位帶班長官可以適時的出來阻擋該名記者的行為
我想我們也不會看到那麼扯一幕~~
如同紅衫軍倒扁時~~幾位紅衫軍的立委也在國慶部隊裡面穿梭奔跑~~
學弟也以為其其不可~~學弟也曾投書批判過~~
驅離以及排除影響部隊行進的障礙是帶隊長官應該做的事情~~
而且沒人阻擋記者採訪~~是該位記者發現明道而直接靠進部隊
將麥克風"嘟"在他的嘴邊採訪他~~
學弟就這幾點與學長們分享~~~感謝~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
1745t糧秣士 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2012-6-27 08:28:26 | 顯示全部樓層
我看了一下這一則SOT的帶子
基本上
1.我沒看到記者有插部隊的行為
他只是拿著mic從旁邊追上去問
他也沒有阻擋任何一位禮兵行進
兩兩為五的隊伍
應該不需要插部隊吧.....

2.這記者當過兵
是陸軍大專兵他懂軍中禮儀

3.當時沒有所謂的帶隊士官
這些禮兵是自行上巴士的...

4.這位記者守到最後
等所有的電子媒體都撤了
禮兵收工要上車的時候
才硬著頭皮去問這個bite..
--------------------------
記者不屌
記者也是一般人
拿麥克風也不大
他也不是白癡
我不知道你哪隻眼睛看到他穿部隊
謝謝

評分

d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jiko1133 發表於 2012-6-27 09:00:18 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 byronliao 的帖子

學長您好:

我也認同您的看法..這是個人行為.無需牽扯個人以外的事..但是記著也未免太............................
asun 發表於 2012-6-27 10:33:42 | 顯示全部樓層

請問各位學長:
可否提供一下這段新聞畫面的鏈結。
謝謝。
ncomp 發表於 2012-6-27 14:16:59 | 顯示全部樓層

剛好看到這段影片不知道是不是開版學長看到的這段?
至於會不會太超過...就請各位學長評斷了...

評分

asun + 1 謝謝

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲