中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 三粒新聞的記者有沒有當過兵啊???

[複製連結]
jameslanx 發表於 2012-6-29 13:37:30 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2012-6-27 16:15 發表
當然不能回答問題
明道這一點做的很棒
比另外一位當兵的藝人好多了.....

但是記者可以問嗎?
當然可以
只要他沒妨礙部隊運動
為何不可?

這樣說的話,如果今天是閱兵,記者也可以在不妨礙部隊運動的前提下進行採訪嗎?

部隊就是部隊,不是小學生出來郊遊,有一定的嚴肅性需要維持。記者白目也就算了,帶隊官沒有擔當或是反應能力不足,沒有立即處理,並不能讓這種行為合理化。

另外,如果這記者身上帶著炸彈? 別說這不可能。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

1745t糧秣士 發表於 2012-6-29 14:01:54 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
cinematsao 發表於 2012-6-30 18:23:29 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 jameslanx 的帖子

這位憲兵弟兄
請問今天這案例是發生在閱兵時間嗎?
還是這案例是發生在執行勤務典禮期間嗎?
今天這件事
明明是發生在部隊要上車的時候
請問您拿閱兵大典來比擬
有何正確性?

帶炸彈?
我只能說你想太多
當天稍早是元首蒞臨勤務
你以為興安小組都死了嗎?
還是現場國安人員在睡覺嗎?

回文前請多多想想可能性
謝謝您~~

jameslanx 發表於 2012-6-30 19:34:41 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2012-6-30 18:23 發表
這位憲兵弟兄
請問今天這案例是發生在閱兵時間嗎?
還是這案例是發生在執行勤務典禮期間嗎?
今天這件事
明明是發生在部隊要上車的時候
請問您拿閱兵大典來比擬
有何正確性?

帶炸彈?
我只能說你想太多
當天 ...

所以今天如果是機車連結束勤務準備離開的時候,記者也可以跑進去採訪不需要制止囉。部隊就任人這樣穿來插去沒關係囉。對不起是小弟太古板了。

為什麼不可能有炸彈,那倒汽油潑硫酸可不可以? 隨便一個精神異常或是走極端的人都有可能做出這種事,只是在台灣發生這種事的機率極低,但是這種事講求的就是萬全。要是說絕對不可能,所有總統的安全人員,營區衛哨可以全裁掉了,畢竟很少有人會不正常到對馬英九開槍或闖進營區。

真是不懂為什麼營區常常要搞什麼反滲透。有誰會沒事跑到營區去貼炸彈啊。
memo_0926 發表於 2012-7-1 12:03:50 | 顯示全部樓層
記得剛下部隊還是菜兵時...
連長告誡我們這幾個菜兵說:
你們出了營區去執行勤務時.
只要你們甲服還穿在身上.就代表你們還在執勤.
千萬不要給我隨便!
排長.班長.學長都這樣告誡我們這幾個菜兵.
所以我們的觀念是.....
只要我身穿甲服.就代表我在出勤務.絕對不敢太隨便!
儀隊弟兄應該也是這樣認為吧!
雖然要上車了.但身上還穿著*制服*(抱歉!不知道怎麼稱呼他們的衣服名稱?)
所以照以往的觀念.他們還是在勤務中.
印像中...非部隊人員.好像要跟部隊保持3~5公尺的距離.
照以往觀念....帶隊官理應出面制止.否則回去一定被主官飆
(當然現在的觀念有沒有改.小弟就不知道了!)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
1745t糧秣士 + 1 你說的只有當[兵]的才知道!當[官]的只會出張 ...

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2012-7-1 14:50:20 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 jameslanx 的帖子

我還是想問你
你哪隻眼睛看到他插部隊了?
倆倆為伍的部隊
左邊右邊經過
叫做插部隊?
13連的幹部是這樣教的嗎?
我算是開眼界了......

你對特勤中心如此沒信心
那是你個人問題
因為你不懂蒞臨場所的安檢程序
我也沒啥好說的
阿門......
byronliao 發表於 2012-7-1 16:17:52 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 cinematsao 的帖子

關於這件新聞,拜倫認同學長

國軍在親民政策以後,過去部隊不可接近的觀念,早就不存在了
很多營區開放家屬參觀,包含結訓典禮,
除了正式演訓以外,部隊行進或活動結束時,並不會刻意阻擋民眾拍照或記者接近訪問﹝如果不行,當場會隔離請民眾離開﹞

樓上其他的學長們,請用新的觀念來接受這事實吧
 樓主| 黑牌政戰士 發表於 2012-7-3 22:16:14 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2012-7-1 16:17 發表
關於這件新聞,拜倫認同學長

國軍在親民政策以後,過去部隊不可接近的觀念,早就不存在了
很多營區開放家屬參觀,包含結訓典禮,
除了正式演訓以外,部隊行進或活動結束時,並不會刻意阻擋民眾拍照或記者接近訪 ...

所以報告學長~~我們常在評論現在的憲兵的站姿服儀及服勤態度~~
那我們也要用新的觀念來看待嗎???因為部隊長官都不管了
我們這些退伍的憲兵弟兄哪來的那麼多評論???
學長~~學弟想要說的是~~
我們先不管當天有沒有帶隊的軍士官
假若您是帶隊士官~~您能接受記者這樣直接貼身採訪你所帶下哨的兵嗎???
我想這個答案應該比較明確吧~~~
帖子是學弟所發~~我只是抒發我看見這則報導的感想
也許我的抒發有錯誤的地方或是有太多個人情緒性的字眼~~
但我的本意並不想引發筆戰~~甚至引發學長們互相批評當初中心長官是如何的教導
這類性的情緒性字眼~~
這理是後憲的大家庭~~無需為了評論一則報導而傷了和氣!!!!
若有不妥之處~~學弟向大家致歉~~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
1745t糧秣士 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jameslanx + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

JY 發表於 2012-7-3 22:56:45 | 顯示全部樓層
平心而論 軍人及警察甚或檢調系統服務人員 能夠隨意接受媒體採訪嗎
就軍方而言 部隊主官(管) 在接受媒體採訪前 需有更高階單位主官(管)同意 才能進行採訪

至於警方 按規定一般皆以副主官接受採訪 (若有主官接受採訪 那是主官搶下屬之風頭)
小弟之叔叔之前在某縣市之警察分局擔任副局長 在偵破重大案件後 曾數次接受媒體訪問
皆是分局長授意下 由副分局長擔任發言人角色

小弟那天中午看到這則新聞時 就想說 這位記者不是白目 不然就是刻意要陷害這位藝人
他就算是藝人 到了軍中 沒有長官授意 能隨便接受媒體訪問嗎 不怕回到營區接受處分嗎
即便部隊已遂行任務 整隊上車 記者拿了隻麥克風湊過去 有如此的訪問方式嗎

雖說是解嚴了比以往自由了 媒體就是最大的嗎 把鏡頭跟麥克風往你面前塞 你就得回應嗎
你有權訪問 我也有權拒絕阿 更何況他的身分是[軍人] 什麼事總得權衡是不是合法 合情 合宜  
這件事至少小弟認為這位記者的做法絕對不符規定 那位藝人沒出聲是對的

ps:幾年前金防部司令 陸中將的例子殷鑑不遠 即使身為高階將領 接受媒體訪問
對敏感問題 發表不當言論 事後雖只被記過 也影響到個人仕途

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
pcy + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
1745t糧秣士 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jameslanx + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2012-7-4 00:20:31 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 黑牌政戰士 的帖子

嗯....還是看開點吧
多跑幾趟憲兵隊大門,連大門哨服勤態度都已經淪陷了
長官不要求,我們能說甚麼?
211天下以第一營,現在像是童子軍一樣
332彪悍的隨護營,現在士官帶隊換哨,也能邊說邊笑
難不成要退役軍人,到現役營區門口舉白布條抗議

今天媒體對象是儀隊,也許民眾從不把儀隊當正規軍人,已習慣在陵寢或紀念館參觀時,干擾儀隊行進方向來拍照;雖然便衣會制止、勸導,但法規沒有明文禁止、儀隊更不會嚴厲阻止

我也常到中正紀念堂參觀,偶而看到穿勤務服弟兄下哨後模樣,實在不值得鼓勵,心裡常..想儀隊下勤務時標準在哪?

今天換我帶班?真的抱歉...20年前的標準,跟今日無法比,
我是憲兵,對方是儀隊,時空不一樣,怎麼比?
別想太多...別期待太多

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲