中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有231b3c的學長學弟嗎

[複製連結]
阿棟 發表於 2010-3-16 23:43:17 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 524行政士 的帖子

報告學長~
其實也不多~
有好多學長已經失聯~
不過最近535小奇那有留許多學長的資料~
改天我找他問問~
roger0911 發表於 2010-3-17 08:55:47 | 顯示全部樓層
來湊熱鬧!
忠貞352義務預士
75-77年231營接 軍團、電台、豐原憲兵隊
3連還接.......蘭嶼勵德班
厲害吧!
搞不懂中部軍團憲兵還接蘭嶼!?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張明德 + 1 感謝您提供難得一見的好資訊!!

檢視全部評分

樓主| 524行政士 發表於 2010-3-17 12:20:39 | 顯示全部樓層
哇  遇到三百多梯的學長   學長好
學長不說  還真不知道   231 曾經接過蘭嶼
地緣關係  真的是 差太遠了
希望學長  可以多說一些 當時的231
阿棟 發表於 2010-3-17 19:05:39 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 roger0911 的帖子

哇~231還曾跑到蘭嶼啊~
趕緊來做筆記~
我從448張明德學長哪打聽出來加上學弟敘述231BC的經歷~

興中山莊~永春坡整訓~豐原隊~硬漢整訓~豐原隊~硬漢整訓~苗栗隊~硬漢整訓~中興嶺看守所~硬漢整訓~豐原隊~硬漢整訓~興中山莊~硬漢整訓~中興嶺看守所~看守所由國防部接收後 3連移防至興中山莊 一直到231解編~

評分

張明德 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

roger0911 發表於 2010-3-17 21:50:46 | 顯示全部樓層
當時3連還蠻紅的,支援勤務一堆(漢光演習支援,陸官寒訓支援,小蔣總統聯合警衛等…)
蘭嶼有一個分遣班,由一位排副士官長帶領,機場檢查由排副負責,其餘在勵德班,
一個月積假放一次,天高皇帝遠好像還蠻愉快的
夏季旅客多就可以看看辣妹,冬天就沒啥事幹了
比較慘的是初期勵德班不給搭伙,一個班的伙食怎麼辦?
於是除夕只能吃麵疙瘩配罐頭
後來營長與軍團憲兵科長出面,勵德班才給搭伙,這才解決吃的問題
記得沒錯的話76,77年間好像是丟給4連接了!
印象比較深刻的是當時203指揮官,軍團憲兵科長,231營長(後來那一位)及3C連長各主官都不錯
要不然將帥無能是會累死三軍的!!!........尤其是在軍團的憲兵!

評分

張明德 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

張明德 發表於 2010-3-18 01:42:15 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 武定原 的帖子

報告排仔~
在82年底11月中退伍當時部隊在硬漢整訓
我們認識時間可以在往前推1年在巷子內(豐原隊舊址)就認識

回覆 54哨 阿棟 的帖子
報告阿棟學長~
我在補充接"興中山莊'前面
豐原隊~硬漢才接"興中山莊'
 樓主| 524行政士 發表於 2010-3-18 09:54:27 | 顯示全部樓層
231營 解編囉   阿棟不說  我還不知道咧
不過潮流就是這樣   現在憲兵的需求已經少很多了
不過  需求少   應該可以把質 提升阿
怎麼會  越來越差
SHC 發表於 2010-3-18 17:28:06 | 顯示全部樓層
原帖由 阿棟 於 2010-3-16 23:43 發表
報告學長~
其實也不多~
有好多學長已經失聯~
不過最近535小奇那有留許多學長的資料~
改天我找他問問~

報告學長 !! 資料是有不過都是當時的喔  該不會po出來沒多久  就有人到我家噓寒問暖  
 樓主| 524行政士 發表於 2010-3-20 13:05:49 | 顯示全部樓層
今天早上  看了退伍前   跟連上所有業務士  前任連長  前任輔導長  現任排長  中士 ...
一群人去墾丁四日遊的相片, 想起以前一起生活的點點滴滴  真是精采
現在想要約齊這一些人  幾乎就是不可能的任務  更不用說  一起出遊
那段快樂的日子  很難再重現了   只能留在心理
阿棟 發表於 2010-3-21 01:29:55 | 顯示全部樓層

回覆 59哨 524行政士 的帖子

唉~往事只能回味啊~
學長不仿把照片PO上來 也讓我回憶黃連長 林POA 還有久未謀面的學長們~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲