中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有231b3c的學長學弟嗎

[複製連結]
遊覽車 發表於 2010-1-17 21:18:40 | 顯示全部樓層
下部隊到硬漢只有遇到530梯的學長,所以我是接54*梯大秉學長的,
但是我只接一個月.因為移防到豐原隊,業務移交清點完成後我又交
給558梯的陳佶酉學長,因為203指揮部下達人令支援1年,所以我升
上兵破百了才歸建,進硬漢整訓到退伍,
(憲訓4個月+整訓4個月+二次整訓3個月)操了近1年,
阿棟 發表於 2010-1-17 21:46:29 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 524行政士 的帖子

當時524梯 還有一位外號"小牛"的劉X慶學長 他是唯一沒接業務的524學長 不過他是駕駛 當時他是留在連部還是去1連支援?
 樓主| 524行政士 發表於 2010-1-18 08:49:13 | 顯示全部樓層
如果記得沒錯   劉x慶   應該是調到一連   
阿棟  何時再騎單車來台中阿
阿棟 發表於 2010-1-18 09:03:51 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 524行政士 的帖子

報告學長~
上次騎車到都會公園後 我的卡稱痛了2天 沒穿車褲騎車 短程還好 有點距離就.......
我現在住豐原 有空可以約大陳一起來啊~
429T 發表於 2010-1-18 12:39:11 | 顯示全部樓層
原帖由 遊覽車 於 2010-1-17 21:18 發表
下部隊到硬漢只有遇到530梯的學長,所以我是接54*梯大秉學長的,
但是我只接一個月.因為移防到豐原隊,業務移交清點完成後我又交
給558梯的陳佶酉學長,因為203指揮部下達人令支援1年,所以我升
上兵破百了才歸建,進硬 ...

學弟 你的操課時間我能體會... (憲訓4個月+整訓4個月+二次整訓3個月)操了近1年...
231營啥時接苗栗憲兵隊阿?不是(軍團、看守所、電台、豐原憲兵隊嗎?)
 樓主| 524行政士 發表於 2010-1-18 13:01:56 | 顯示全部樓層
429學長好
           豐原憲兵隊  硬漢整訓  苗栗憲兵隊
阿棟 發表於 2010-1-18 13:49:46 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 429T 的帖子

報告429T學長~
聽之前的學長說 當時電台交由保警 多出來的一連去接苗栗憲兵隊 在85年整訓後 231B的駐地又從苗栗隊 彰化隊對調 當時231B駐地(軍團 看守所 豐原隊 彰化隊)
看守所由國防部接手後 興中山莊有兩個連~
一直到231正式回歸軍團勤務前 駐地都是(軍團 豐原隊 彰化隊)~
 樓主| 524行政士 發表於 2010-1-18 15:39:25 | 顯示全部樓層
阿棟 不錯
       都會不定時出現  留言
       改天  如果大陳有空  約我去找你  我一定會去的
       到時候  可是要讓你  破費囉   嘻嘻
阿棟 發表於 2010-1-18 21:40:37 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 524行政士 的帖子

OK~
歡迎學長和大陳喔~
下午又想起 524梯還有一位許X维學長吧~
梯次表背不好 我先去牆邊撐著~
阿士 發表於 2010-1-18 21:52:36 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 429T 的帖子

報告學長:
當時苗栗隊是由292師憲兵連支援的
聽說憲兵隊長要求多抓違紀,人數上報一多師長就被檢討
師長就把連長叫去夾蛋(因為292師駐地在苗栗地區,多抓當然是抓到自己師上的)
連長也很無奈,他只支援兵又管不著憲兵隊隊長,當時203指揮部也很無奈,因為沒有多餘的兵力可以調撥
直到電台連交還保警才交給我們營上接.....這是後來519T學弟告訴我的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲