中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有231b3c的學長學弟嗎

[複製連結]
 樓主| 524行政士 發表於 2010-1-21 17:11:28 | 顯示全部樓層
這二天  這裡好安靜喔   都沒有  學長  學弟來喇賽
應該是 過年快到了  大家都在忙吧
以前在軍中  過年也是非常有趣的
來聊聊  過年在軍中的趣事吧
阿棟 發表於 2010-1-21 20:16:42 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 524行政士 的帖子

當時在中興嶺 除夕夜我站00-02的夜哨~
遇到軍團司令來巡視 也領到司令的大紅包~
張明德 發表於 2010-1-21 21:06:16 | 顯示全部樓層
原帖由 524行政士 於 2010-1-21 17:11 發表
這二天  這裡好安靜喔   都沒有  學長  學弟來喇賽
應該是 過年快到了  大家都在忙吧
以前在軍中  過年也是非常有趣的
來聊聊  過年在軍中的趣事吧

歡迎524行政士 學長
我也是231b3c忠貞448
經歷:十軍團.永春坡.豐原隊.硬漢
 樓主| 524行政士 發表於 2010-1-22 12:19:02 | 顯示全部樓層
448 T 學長好
    學長 應該是在硬漢退伍的吧
    出硬漢之後  連上接了苗栗隊
    之後再進硬漢   出來接中興嶺看守所(那時候連上黑  沒辦法)
    學弟是在看守所退伍的  之後再進硬漢的事
    可能要由之後的學第  補充說明了
張明德 發表於 2010-1-22 14:43:14 | 顯示全部樓層
原帖由 524行政士 於 2010-1-22 12:19 發表
448 T 學長好
    學長 應該是在硬漢退伍的吧
    出硬漢之後  連上接了苗栗隊
    之後再進硬漢   出來接中興嶺看守所(那時候連上黑  沒辦法)
    學弟是在看守所退伍的  之後再進硬漢的事
    可能要由之後的 ...

小弟補充說明一下
當時82年底部隊出硬漢2連3連單位不變
2連回十軍團.3連回豐原隊
只有1連和4連互換
至於苗栗隊應該是電台撤出後才接的
 樓主| 524行政士 發表於 2010-1-30 12:43:38 | 顯示全部樓層
離開中興嶺十二三年  沒想到 近幾年  變的如此熱鬧
   想當初  那裡只有車站附近幾個攤販(最愛下午的水煎包 蛋餅
   晚上的魯味 鹽酥雞) 現在到了假日  卻是大塞車  人潮洶湧
   真的是有在進步  不錯不錯
阿棟 發表於 2010-1-30 14:54:55 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 524行政士 的帖子

對啊~
那邊的改變好大 圓環的老榕樹也被移除 多出好多店家~
之前營區門口那間甘子店老闆娘"錢嫂"也不知是否還在營業~
SHC 發表於 2010-2-1 16:53:07 | 顯示全部樓層
阿棟學長還有偷跑回去看守所視察  不錯唷     
阿修學長  你可能不認識我了吧  

樓主| 524行政士 發表於 2010-2-2 09:27:21 | 顯示全部樓層
嘻嘻  我還記得拉  阿榮學長的徒弟   只是名字  真的忘了
   不過  我跟你師父   常常聯絡   跟一些軍士官  也會聚餐
   有興趣   可以一起來
SHC 發表於 2010-2-2 09:55:53 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 524行政士 的帖子

阿修學長還記得我    有時間到高雄來玩  我跟黑肉仔 等你唷  
黑肉仔  是勝雄學長的徒弟  接調度你還記得嗎?  當時就只有我跟黑肉仔是住高雄
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲