中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有231b3c的學長學弟嗎

[複製連結]
阿士 發表於 2013-7-25 23:59:18 | 顯示全部樓層
學長的經歷應該只剩豐原隊沒待過,
當時在部隊時有聽過231、232兩營對調好像是因為在桃園有出過事情!
ROCMPS11C 發表於 2013-9-15 03:41:43 | 顯示全部樓層
231B軍團憲兵營在新社的中興嶺裡面的興中山莊,我同期的同學單位在那,我沒待過那,聽說很塞,因為四清兩點、五查三找在軍團實施的很徹底。

我只待過217B機動營,爽歪歪,時常換駐地,每到快3個月之後,就將準備要移防囉!

先遣部隊、主力部隊、後續部隊,通通給我聽著,服從是軍人的天職,待過217B的都知道,217B從來都是不曾放鬆過的,來匆匆、去沖沖。
jswu 發表於 2014-1-5 20:58:24 | 顯示全部樓層
77/10~79/6,硬漢-鹿港電台(3連還有民雄電台、虎尾電台、竹崎班)-硬漢-豐原憲兵隊-退伍
78年於硬漢時,碰上黨外人士在台中集會,曾多次以緊急支援著鎮暴服帶盾牌上警備車,每當特車連警備車駛至CCK大門便折返。
79年駐守豐原憲兵隊(位於三豐路巷底,某家精機公司前),曾支援大甲分局抓私娼、大里分局抓牛肉場、春元任務,退伍前豐原隊本將成立車站駐點(房舍已經完工),但最後卻停止了。

狂牛業 發表於 2015-1-8 17:19:45 | 顯示全部樓層
我是231B3C末代連士官督導長,樓上應該都認識我吧
在軍團我們每天下都在打壘球或跑步。
ulyking 發表於 2015-9-13 09:33:40 | 顯示全部樓層

終於找到大家了

我是231營的成員,跟吳榮瑞弟兄及朱方羽班長同期的,大家好!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲