中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵三年半預士200期

[複製連結]
 樓主| 憲兵陳志銘 發表於 2009-9-5 12:28:22 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 jerry88 的帖子

同梯,再社會翻滾了這麼久,有時候回想起當兵的時候,還真覺得有一點無憂無慮,現在景氣不好,看這一個年次一個年次一直出現,競爭真激烈,當兵也許也是一種磨練一種休息吧
chiaju 發表於 2009-9-5 14:38:43 | 顯示全部樓層
我是14隊的
我們隊上很操
俗稱魔鬼隊因為離大門口最近
所以長五百公尺障礙牆左去又回
 樓主| 憲兵陳志銘 發表於 2009-9-11 19:41:28 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 chiaju 的帖子

同學,14隊有一個叫徐文勇的同學你認識嗎?在憲校的日子過的很累,但是當兵的日子是值得回憶,你在憲兵隊勤務也一定很重吧,車巡,機巡,步巡,但在花蓮台東當兵應該就比較爽了,
MP成 發表於 2009-9-23 22:59:26 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 三年半200期 的帖子

同學你好我是200期17隊,下部隊在205指揮部319B2C,待過莒園,中科院,萬隆,司令部參加華統,接憲兵隊退伍.

樓主| 憲兵陳志銘 發表於 2009-9-23 23:26:55 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 MP成 的帖子

同學你也談談當兵有哪一些趣事和經歷,你也在萬隆整過訓?記得以前在士官大隊受訓時,每一天都很緊張,尤其放完假要回營區,總是在大門外一再排徊,真不想進營區,對了我在13哨所說的徐文勇詢問後才知道是12隊的,你認識嗎?在這裡向14隊同學說抱歉[dabin6]
sai 發表於 2009-10-1 12:45:44 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 jerry88 的帖子

沒有啦同學
傳說中的天使隊........
就是在醫務所隔壁的第2隊
連營舍都比我們好
哪像我們14隊
畢業的前一天晚上還在左去又回
sai 發表於 2009-10-1 12:53:03 | 顯示全部樓層
原帖由 洋基 於 2009-8-28 13:57 發表
憲兵三年半預士200期  第11隊
憲兵訓練中心4營23c三年半預士200期朱xx報到,78年-80年憲兵訓練中心81年313營退伍,請各位學長學弟多多指教

同學好久不見了呵呵
你們4B在山下好像很涼喔
記的我嗎
前幾天整理雜物時還有發現你跟黃三郎一起耍寶的照片
我是朱文璋啦
 樓主| 憲兵陳志銘 發表於 2009-10-3 01:53:28 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 sai 的帖子

同學你在中心擔任教育班長,那我同隊的陳益鍵你也認識了?你們在憲校或憲訓的人數不是很龐大嗎?應該集合一下辦個三年半的聚餐吧
sai 發表於 2009-10-5 21:01:11 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 憲兵陳志銘 的帖子

同學
中心200期的班長約有70個
人數勢力是很龐大
剛下中心時每天被學長操翻了
比在學校壓力還大
一直到升中士以後才比較有機會和別連的同學交流
不定時會舉辦聚餐
陳益健和洪照哲同連都是1營
離開中心後就沒見過面了
張明輝好像也是你們10隊的
 樓主| 憲兵陳志銘 發表於 2009-10-5 21:46:54 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 sai 的帖子

同學你好,陳益鍵我也是在論壇上遇見的,我也有他的電話,其實退伍了這麼久了,大家也都各自有各自的領域,我是想各位同學大家應該也都很忙,如果要聚在一起大概也有一定的難度吧,其實同期的同學有時雖互不相識,但是當時或是後來聽到200期的那種感覺一定是不同,或許應該大家呼應一下聚一聚,也許是一股很大的力量
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲