中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有217的弟兄呢

[複製連結]
餃子 發表於 2010-9-13 11:59:47 | 顯示全部樓層
原帖由 lfw315 於 2010-9-12 01:58 發表

對了你在次整訓時是什麼時候...
出基地應該是88/7月吧

有點忘了.可能要再查一下.但我們在87/6就又進硬漢當機動連了.
雖然沒像整訓那麼操.但勤務除了站硬漢內的哨及特種警衛.跳跳鎮暴外.
因為時間多.又有場地.每天跑跑空軍機場練練五項戰技都是免不了的.
再出基地是88/7沒錯.但我6/27就退伍了.當時也已經結訓.等待交接
而已~

hakodate315 發表於 2010-9-15 00:02:13 | 顯示全部樓層
大家好,我是435T ,217營雖然待的時間不長,但也跑了幾個單位(嘉義隊銜接-嘉義布袋漁港-台中硬漢營區銜接-南投憲兵隊)但在南投隊待沒多久,某天中午左右接到電話紀錄,通知立即到台中成功嶺270C報到!
idf7319 發表於 2011-10-19 14:36:02 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 529TT 的帖子

大家好

我是忠貞495t

217b1c傳令當 下部隊是新竹憲兵隊硬漢(整訓)-豐原憲兵-硬漢(待命移防)-新營憲兵隊.....退役
idf7319 發表於 2011-10-19 14:39:04 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 529TT 的帖子

大家好

我是忠貞495t 新營憲兵隊.....退役

陳連長後來好像在朋友開的摩鐵當主管.去找過幾次..
章魚哥 發表於 2011-10-22 10:01:31 | 顯示全部樓層
好久沒來了
聽餃子兄一說,記憶馬上想起的確有兩位大專生的學弟,一位好像名字有"國父"二字?是你嗎?
529t的黃盈坤學長還記得,好像戴著一附眼鏡,印像中在南投憲兵隊時好像一直在支援隊部很少
回連上,應該是支援緝逃組的吧
之前連長叫陳麒麟,感覺不像是連長的料,蠻混的,不過對阿兵哥人蠻好的~~~~
廚房那位肥榮學長煮的菜還真好吃,記得他退伍前一直想出去車巡一次
結果就動用關係硬是排了一班下午的車巡哨,就我跟他當槍兵
照往例開到彰化某女子高中附近看正妹時,他居然把車窗搖下來
然後跟那些妹妹打招呼!!!!!
好笑的是那些妹妹居然互相很大聲的說"那個憲兵好醜阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
結果車上其他三人為了憋住笑聲忍到肚子差一點爆掉~~~~~~~~~
看到肥榮學長那付落寞的眼神,現在想起來就很好笑

idf7319 發表於 2011-10-22 21:43:09 | 顯示全部樓層

217b1c

剛下部隊連長是陳晉文.個子小小很有幹勁硬漢整訊時.還拼到年度莒光連隊(光榮)

出基地接新營憲兵隊不久就調回203當憲兵官.一路榮升

他常說兵不能閒.閒就會出事~~~

後來換陳麒麟真的是跟大家混粉熟.常一起外出喝飲料
650105 發表於 2011-10-22 22:38:17 | 顯示全部樓層
各位學長好:
小弟是217B4C,當初下部隊銜接
時營部在中興嶺,營舍很簡陋寢室
地板是木頭作的,走路時都會發出
聲音,所以半夜起來上廁所動作都
會小心放輕,以免吵到學長,而當
時的營長是朱X忠營長。
餃子 發表於 2012-1-3 00:17:44 | 顯示全部樓層
原帖由 章魚哥 於 2011-10-22 10:01 發表
好久沒來了
聽餃子兄一說,記憶馬上想起的確有兩位大專生的學弟,一位好像名字有"國父"二字?是你嗎?
529t的黃盈坤學長還記得,好像戴著一附眼鏡,印像中在南投憲兵隊時好像一直在支援隊部很少
回連上,應該是支援緝逃組 ...

章魚哥學長:

我不是"國父"~
"國父"是64T的~他們那梯有2位.另一位名字和大陸某省分同名~
他們那梯印象中..應該是最末代當完整2年兵的一梯(含大專集訓)

廚房肥榮學長?是上頭29T學長說的那位嗎?
如果是529T應該在硬漢就退伍了~我師父是530T也是在硬漢退.
應該沒跟著去彰化隊吧.
出硬漢時我還是全連"唯一的二兵".
我記得有一位534T的學長也是在伙房~

henry_zx9r 發表於 2012-9-17 15:40:21 | 顯示全部樓層
各位學長、弟大家好
來報到一下
217B 3C
81/5/4~83/5/3
憲訓中心:泰山 堅實營區3C
下部隊經歷:
台中港憲兵分隊>硬漢>十軍團>新竹南寮
職務:參三  教育訓練士
請各位指教!
Hotchkiss 發表於 2013-5-4 16:48:39 | 顯示全部樓層
各位兄弟!!
我也來報到一下.
76/6/26 ~78/3/3 服務於 217營第二連..
忠貞363梯次
很高興認識大家

Ken
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲