中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有217的弟兄呢

[複製連結]
Kanhsun 發表於 2010-7-9 18:06:45 | 顯示全部樓層
小弟問過忠貞256梯的姑丈
當時的217B編制在205指揮部(姑丈也是217B的)
姑丈當時的駐地是慈湖
請問217B為何時納編到203指揮部呢?
筆誤修正;請見諒

chto 發表於 2010-7-13 16:28:09 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 jye914019 的帖子

你好~我也是217b1c台中憲兵隊退伍的
看來你應該是傳說中的警務士
我是管軍械的彭康康啦
最近還好嗎?????我都沒機會去台中玩
章魚哥 發表於 2010-7-30 00:30:25 | 顯示全部樓層
原帖由 餃子 於 2010-7-9 17:40 發表

我也是217B第一連的~
我是560T....你來第一連時我應該退伍了.對你沒印象
退伍時剛好整訓結束還在硬漢.
我知道後來出基地是去接南投隊沒錯.還碰到921是吧.

我的警務徒弟好像是576的~至於當初我們連上568好像只 ...

我是544t的,不知道你有沒有印象,這一梯就我和另一位阿達
第一連那時剛好接下機動連的勤務進基地,只是我們都已經是屆退人員了,所以印象中那段時間還蠻爽的~~~~
因為沒什勤務,整天就是看電視等吃飯和睡覺
記得連長好像叫王超X吧,長的比兄弟更像兄弟,當連長太浪費了~~~~~
後來工作一段時間有碰到553的學弟,聽說後來機動連就很累,還要去支援一些勤務(嘉義?)

聽你說出基地到南投,真是懷念那裡,因為從最菜到破冬都是在那度過的
每天早上還會帶隊到河堤那邊跑五千,有一次經過還救了一位昏倒在路邊的老太太,不過她後來還是過世了....

我比較想問的是在硬漢連上的化學業務有沒有出包
因為我好不容易在退伍前找到一位徒弟,結果居然動用關係調到指揮部去了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
後來就叫連上的中士隨便幫我找一個士官接業務,那時我已經在放退伍假了
真是可憐了那位士官,記得他名字有個"謙"......

bmw19781201 發表於 2010-8-3 22:50:04 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 Yuan55 的帖子

抱歉唷
我當時是10月初從217B4C調任到1C
所以也沒捨在連上  所以可能比較不記得了
還請見諒
因我調任過去前沒多久  剛好遇到921
我一調任到1C  剛好連長換人做做看  
當時連長有問我在之前4c都擔任哪些勤務
我跟連長回答  我大部分都擔任車巡或是安官居多
又因為當時921的關西  連上兵力比較不足
所以我大部分都當押車士官(車巡組)
很少在連上(每次出去都是4小時)
又不然就是一直再放退伍假
以導致 很少在連上  還請見諒唷
529TT 發表於 2010-8-18 01:50:19 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 章魚哥 的帖子

你好:我是529t服役期間84~86年記得下部隊時連長是 陳麒麟 好像破百的時候才換新連長王超X
georgeking975 發表於 2010-8-18 16:15:26 | 顯示全部樓層
各位學長好....
小弟 88年5月 接 217B3C 的 POA (基地整訓), 到 91年2月 (還是在基地整訓) 調勤支連...
其中換了四個連長...三個營長...三個營POA....
529TT 發表於 2010-8-19 01:19:01 | 顯示全部樓層
抱歉唷
請問現在217b還在嗎?    有217b1c529t 的同學嗎?  還是服役85~86年217b1c的人嗎?
餃子 發表於 2010-8-19 03:42:29 | 顯示全部樓層
原帖由 章魚哥 於 2010-7-30 00:30 發表

我是544t的,不知道你有沒有印象,這一梯就我和另一位阿達
第一連那時剛好接下機動連的勤務進基地,只是我們都已經是屆退人員了,所以印象中那段時間還蠻爽的~~~~
後來就叫連上的中士隨便幫我找一個士官接業務,那時我已經在放退伍假了
真是可憐了那位士官,記得他名字有個"謙"......

學長~你說到阿達學長.我很有印象啊~我還記得你的樣子.但忘記學長的名字了.
剛去找了當時我菜兵時用的小本子~學長你是"林*樟"是吧~
因為我是晚你們一年的大專兵.4字頭的大專梯次像是.學長你跟阿達學長和46的吳**.
都對我很照顧~尤其大專兵剛下部隊時.體能都超差的.
----------------------------------------------------------------
學長所說的化學後來誰去接..我真的沒印象了.
至於學長說的那位"謙"是領導士嗎?換忠貞梯好像是567那梯.
當時回硬漢才剛下部隊.
另外我們連部班也有一位叫**謙的.是562的兵升士的.佔食勤士的缺.
在廚房.
-----------------------------------------------------------------
最後我還沒出南投就退伍了..機動連後來就接著整訓了.在整訓時還遇過
一次教育召集.許多3字頭才退伍半年.又被召回來.還滿好玩的.
一直到我退伍連長都還是王*民~後來聽說他轉海巡署了.
餃子 發表於 2010-8-19 03:50:52 | 顯示全部樓層
原帖由 529TT 於 2010-8-18 01:50 發表
你好:我是529t服役期間84~86年記得下部隊時連長是 陳麒麟 好像破百的時候才換新連長王超X

學長~我下部隊有碰到你們耶.對29T的學長還有些印象~我師父是530T的警務~
當時剛下部隊沒2天526T的學長就退伍了.

另外你說的陳麒麟應該從你們那時換連長後就一直在營部當憲兵官了.
因為他也算我在營部的老闆.
餃子 發表於 2010-8-19 04:00:05 | 顯示全部樓層
原帖由 529TT 於 2010-8-19 01:19 發表
抱歉唷
請問現在217b還在嗎?    有217b1c529t 的同學嗎?  還是服役85~86年217b1c的人嗎?

學長~217B還在啦.現在好像一營都剩3個連而已.
另外當時同屬203指揮部的241營.移編海巡署了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲