中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有217的弟兄呢

[複製連結]
bmw19781201 發表於 2009-10-7 23:22:09 | 顯示全部樓層
各位學長大家好
我是憲兵568T      預士198期   戰技班63期
入伍1998年2月10號入伍 217營四連
下部隊在嘉義隊
退伍1999年12月9號退伍 217營一連
退伍部隊在南投隊

當初在四連時 部隊的人都叫我LACOSTE(鱷魚)
不知在這是否會遇到當初的學長或學弟呢??
真的好期待^^~
Yuan55 發表於 2009-11-13 21:29:45 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 bmw19781201 的帖子

班長好呀,如果沒記錯,我們連上是不是當年遇上921然後延後移防到南投隊   我是579T的  就是那個從出硬漢之後到豐原.南投隊都是在跑收發那個小兵呀  你還記的我嗎!!
黑董仔 發表於 2009-11-26 23:53:23 | 顯示全部樓層
大家好阿
我是新加入的!
忠貞528梯168期
217謍第二連
卓穎3918 發表於 2010-1-23 23:56:37 | 顯示全部樓層
我是預士200期 217勤務排副排~~~~

大家好~!!
qaz70369 發表於 2010-2-16 22:34:21 | 顯示全部樓層
我是忠貞357梯次
我呆過台中港憲兵隊貨櫃排!在清泉崗整訓2 次
最後在彰化憲兵隊退伍!!
rb1202 發表於 2010-2-19 14:37:03 | 顯示全部樓層
各位前輩大家好!!
不知道為何217營被上面的長官稱為
"烏賊營" (台語發音)
不知道是好的意思還是不好的意思
rg5426 發表於 2010-3-3 09:45:09 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 zysh 的帖子

超像流氓的連長指的是孫連長吧
兆業升士官長囉
我是管人事的蕭班
不過目前不待217b了
待過2c又調1c真的對你沒印像
adiya522 發表於 2010-5-6 16:29:25 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 rg5426 的帖子

我也是「魎妖拐」出來的∼
兆業那時候跟我們一起下部隊的∼
沒想到已經升到士官長囉!!!

那時候在硬漢伙房出完公差∼
跟他另一個同期的同學
在伙房後面一起哈草∼我還記得!
呼∼當兵的回憶
餃子 發表於 2010-7-9 17:40:25 | 顯示全部樓層
原帖由 bmw19781201 於 2009-10-7 23:22 發表
各位學長大家好
我是憲兵568T      預士198期   戰技班63期
入伍1998年2月10號入伍 217營四連
下部隊在嘉義隊
退伍1999年12月9號退伍 217營一連
退伍部隊在南投隊

我也是217B第一連的~
我是560T....你來第一連時我應該退伍了.對你沒印象
退伍時剛好整訓結束還在硬漢.
我知道後來出基地是去接南投隊沒錯.還碰到921是吧.

我的警務徒弟好像是576的~至於當初我們連上568好像只有一位駕駛.另一位是班長的樣子.

217營機動連就從我們那時開始的.因為精實案.徹掉不少駐點.像電台連.水湳機場等....
結果那時第1和第3連二連沒駐地可去.就回到硬漢當機動連.專門負責硬漢裡面的衛哨及特種警衛.
後來整訓移防就是從另一棟移到整訓那棟而已~加上下部隊就在硬漢整訓.2年兵我在硬漢加一加待
了14個月.
餃子 發表於 2010-7-9 17:45:17 | 顯示全部樓層
原帖由 Yuan55 於 2009-11-13 21:29 發表
班長好呀,如果沒記錯,我們連上是不是當年遇上921然後延後移防到南投隊   我是579T的  就是那個從出硬漢之後到豐原.南投隊都是在跑收發那個小兵呀  你還記的我嗎!!

那你是第1連還第3連的??
我記得退伍前幾天.580才剛下部隊~
不過當時7字頭的..576以後的就很不熟了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲