中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有217的弟兄呢

[複製連結]
zysh 發表於 2009-8-23 23:24:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 34339|回覆: 55
小弟是考選96-1的預士(等同747梯)

小弟服役期間待過豐原隊(2C)雲林隊(1C)-硬漢-彰化隊退伍

在硬漢整訓期間適逢總統大選,兩個月的整訓期幾乎都在出特勤

早上一起床就著特勤服裝出發,晚上回到硬漢都已經是9.10點了

所以結訓也是草草結束

不過整訓的那段期間,是服役期間最快樂的日子

因為全連都在一起,同梯的可以每天一起吃飯聊天

出基地之後,遇到313營編入205

所以我們連上分了一個排去南投隊

於是同梯的就打散了

退伍當天,七個96-1領導士一起退伍,那種感覺真是無法用言語形容

不知道這裡有沒有以前217B1C或者是其他217的弟兄呢

amour22 發表於 2009-8-24 14:50:21 | 顯示全部樓層
原帖由 zysh 於 2009-8-23 23:24 發表
小弟是考選96-1的預士(等同747梯)

不知道這裡有沒有以前217B1C或者是其他217的弟兄呢

學弟你好:
  歡迎你來到後憲論壇! 建議你先做一些自我介紹,或者敘說在服役期間的經驗談,這樣一來就會有很多學長出來跟你相認了。我也是217營的,剛下部隊時在四連(硬漢營區),後來四連解編,被改到二連,退伍前半年因為支援忠貞營區,所以人令又被調整,很可惜沒在217營退伍,但是,以身為217營的一分子為榮!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
屌華傳奇 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

樓主| zysh 發表於 2009-8-25 01:54:15 | 顯示全部樓層
那學長應該也遇過那位看起來超像流氓的連長囉
因為在2C的時間不久,所以已經忘記他名字了

只記得黃兆業副排
sp028091 發表於 2009-8-25 12:27:55 | 顯示全部樓層
學長你好!!小弟是3連的!!就是你們接彰化隊時~跟你們交接的!就是我們啦~~   
可以在論壇上遇到同營兄弟梯的機會真的很少呢!!!  那請問學長認識黃暉隆跟廖宣詠嗎?

拉族氏 發表於 2009-8-25 21:23:42 | 顯示全部樓層
差各位兩百多梯的217營菜鳥撐著報告

當年217B是屬於機動營。我所知道的,從新竹到雲林,都曾經有他駐足的痕跡。
因為太菜了,所以很多事都已不復記憶。
只是看到217B這個令人懷念的單位番號,心中還是不免有些激動!
喔----217B已傳承到七百多梯了,感謝之前學長的傳承與努力;感謝學弟你們的努力與傳承,讓217B得以繼續傳承與發揚。

另  我現在的老闆(忠貞115T)是我們217B的學長;更是我們3連的直屬學長。
 樓主| zysh 發表於 2009-8-26 20:56:15 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 sp028091 的帖子

他們兩個是我同梯的阿

原來你們還有跑到豐原隊去阿

那裡不是屬於318的常駐單位嗎?
 樓主| zysh 發表於 2009-8-26 21:01:24 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 拉族氏 的帖子

報告拉族氏 學長
原本217一樣是屬於機動營
但區域劃分從苗栗到嘉義
但由於兵員數減少,所以就指派一個連為機動連
駐地為硬漢營區,其他連隊要進去整訓的時候
這個連隊就去駐地整訓連隊的憲兵隊

但學弟要退伍前三個月左右,313移編至204
所以不清楚現在是否還有機動連
阿棟 發表於 2009-8-26 21:19:04 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 zysh 的帖子

報告學長:
在更早時豐原隊 苗栗隊 彰化隊是我們231營的駐地˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙
sp028091 發表於 2009-8-27 00:14:29 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 zysh 的帖子

學長好! 對呀~~我們都是在豐原隊退伍的!!   而你同梯的那些士官們在退伍那天時~還大方的請大家一人一份凱撒雞排呢!!  

呵呵...小弟也不知道為何會跑到豐原隊去~~可能是整訓成績太差吧....因為我們打靶成績是三個連裡最差的~~~~
jye914019 發表於 2009-9-26 20:28:12 | 顯示全部樓層
217B1C  校選預士339期 忠貞720梯次
看來學弟你跟我呆過同個單位
現在連長是李欣??

我當時是在南投退伍的!
你的大名是??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲