中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

二二八營第二連[二0一指揮部]忠貞458梯請進

[複製連結]
 樓主| 天才塞老班 發表於 2008-12-2 10:02:37 | 顯示全部樓層
至於整訓為何只有一次......
這個我就不清楚了
但希望藉由這個板面看能不能在號招更多同時期的學長學弟一起來回味一下當時的酸甜苦辣
老頑童 發表於 2008-12-3 17:55:35 | 顯示全部樓層

第二張照片補充

右起
470t  李增全 (士官)
474t 莊X哲    (士官)
47?  XXX   
483t 彭榮X  

整訓一次的可能
中心4個月+下部隊幾個月才整訓3個月 已經快破冬了 剩不到一年了 一年內要再整訓的機會很小.且那時有國軍運動大會 ....等
中心4個月下部隊馬上整訓3個月才過7個月,還有1年半,再退伍前再整訓的機會就更有可能了

麥克傑克森的演唱會
那時好像476t 以後的 要留守 沒有去
tomdu 發表於 2009-4-6 14:56:35 | 顯示全部樓層

忠貞460歸隊

今天4/6google收尋,
無意間看到此網頁
好久不見學長
很想你們耶!!!

回覆 6哨 ponkoo 的帖子
我記得當天我還帶這那把38手槍去空總
並拍下他最後的遺體(我當時8字還真重)
小興興 發表於 2009-4-29 23:34:41 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-11-25 12:45 發表

滕營長是我們226營的營長啦... 至少; 民國80年至82年... 小弟我下部隊到226營第一天就是在營部梅莊由滕營長晚點名的, 直至退伍那一天在營部福東也是由滕營長親手發給退伍令的啦...

抱歉, 打擾一下, 因為看到滕雲鶴的名字
滕中校曾在84年前後待過憲令部當參謀
對我們小兵都很客氣
因為是他的同鄉(基隆), 對我更是親切
有次放假時還找我搭他的車回基隆
兩人彼此確認一下人際關係, 原來雙方的長輩都是認識多年的朋友

現在不知他在幹哪一行...
c0935636124 發表於 2009-8-9 20:26:21 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 天才塞老班 的帖子

第二連的學長好:
看到您這一則留言,觸動學弟我心底最深處的記憶.我想學長您應該不認識我.
我們是488梯剛剛才來第二連報到最菜的兵,記得454退伍沒多久,
那一位阿得班長,還常常騎車載我到三總轉診看病,怎麼突然在清晨就............過不久小的就到憲校去報到.不過我永遠都以穿著綠色運動服
為驕傲.
lchc 發表於 2009-11-14 23:52:36 | 顯示全部樓層
原帖由 老頑童 於 2008-11-25 19:27 發表
應該是中校營長 陳仙洲 吧[dabin7]

連上的行政 應該是 458梯 的 陳忠村吧
      傳令 應該是 458梯 的 蕭XX  啊忘記了
      人事 應該是 462梯 的 劉忠育 好像是吧
  [dabin12] [dabin8] [dabin3]

各位學長好,
是中校營長 陳仙洲
我是228營第1連~82年整訓期間~擔任少校錢副營長的傳令
nasu 發表於 2010-7-1 15:16:51 | 顯示全部樓層
看來,我們第二連自裁的人真不少。
學長制太重嗎?
自428後大家都收斂不少了,怎麼還有人想不開!
goldsea0630 發表於 2010-7-1 22:45:54 | 顯示全部樓層
剛開始下部隊就在228營第4連
部隊剛好移防到堅實營區(整訓)...
悲慘的3個月
出基地228營接東區憲兵隊
我也剛好出基地調到332營
shine789 發表於 2013-7-22 19:15:01 | 顯示全部樓層
班長好!477涂育民向班長請示入列!
年代久遠,或許班長已對我沒有了印象,
當時連上許多美工都是由我負責,我也老是凹在政戰室,
後來在你快退伍時,我轉調營部當營輔協辦...
前兩天才和高營輔聊到福東班,有回營輔欽點榮譽假...
那時的據點主官應該是你沒錯吧?
shine789 發表於 2015-9-15 21:46:42 | 顯示全部樓層
營輔導長在FACEBOOK上成立了228營的社團
希望昔日的2連學長
看到此訊息能加入
https://www.facebook.com/groups/ ... tif_t=group_comment
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲