中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

二二八營第二連[二0一指揮部]忠貞458梯請進

[複製連結]
 樓主| 天才塞老班 發表於 2008-11-25 20:38:07 | 顯示全部樓層
可能要剛好想到吧....
我也是前幾天心血來潮再奇摩打上228營第二連
才搜尋到這裡的
老頑童 發表於 2008-11-25 20:48:11 | 顯示全部樓層

其他有記憶

454 有 王柱仁 徐啟臟 .....
470 洪良宇 李泰興 ...
472 蔡鴻文
477 林俊男 (傳令)
478 李文仲 .....
張致華 發表於 2008-11-25 21:17:13 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 天才塞老班 的帖子

蝦咪!!陳仙洲是228營營長
不簡單阿
終於給他坐上營長寶座[dabin12]
他是我士官大隊12隊的隊長
什麼不言而威,你還沒見識過他的.....手段[dabin4]

請問你們下部隊時候,三年半是幾期的
lai 發表於 2008-11-25 21:38:40 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 張致華 的帖子

報告可愛的學長
忠貞458下部隊時   我們三年半預士201期已待退了   對三年半預士202期應該較有見識吧   三年半預士203期以後人數稀少了
 樓主| 天才塞老班 發表於 2008-11-25 23:07:43 | 顯示全部樓層
原帖由 老頑童 於 2008-11-25 20:48 發表
454 有 王柱仁 徐啟臟 .....
470 洪良宇 李泰興 ...
472 蔡鴻文
477 林俊男 (傳令)
478 李文仲 .....

好塞雷!!
您到底是誰??基本人物竟然都如此深刻..
徐啟藏是您列舉裡頭我印象較深刻的....當兵前在劍湖山工作
後來好像也有一位是被體罰凌虐而轉調到我們連上
站門口哨還抱著槍睡覺....
站海總時也是如此...

還有
安官阿雄的全名是.....
我真的想記起他的名字
拜託您了

3年半預士的確在我們下部隊的時候就已經是待退狀況
電人的時候也實在是很恐怖
但卻也是惠我良多....不然日後我也只是被恥笑的份
雖然不是非常優秀但至少也不算太差.....

現在想起來....
李文仲好像是跑5000公尺和各項體能都很不錯的那一位....
老頑童 發表於 2008-11-26 18:19:16 | 顯示全部樓層

阿雄的全名是

曾志雄 常備士官
想到他 蠻讓人很遺憾
回想出事的前一晚 還和他一起在行政室裡 吃花生 聊天 沒想到 ....

他學長 是 宋榮煇 士官長

李文仲
在參加 國軍運動大會時  
射擊項目時  卡彈 然後 他就把槍轉成半自動射擊五發 中五發
還蠻厲害的

昨晚又想到一些人

464 陳永富
470 廖文瑞 李增全 (士官)
        陳贏祥
202 黃德君

陳招祿 鄭漢明 陳添壽  ....

名字不知是否有錯 敬請指教

我想應該是
園藝所連 -> 整訓(武崗) -> 崇實連
園藝所連  早上有一層薄薄的霧   好
武崗  晚上夜景  美
mp464t 發表於 2008-11-26 18:43:42 | 顯示全部樓層
原帖由 天才塞老班 於 2008-11-25 13:26 發表

說實在的
我真的忘記營掌教什麼名子了
下部隊和退伍的營長不同
在士林官邸的時候營長是年紀稍長且體格算高大的營長
早晚一樣起床跑5千公尺....平時也喜歡喝上2杯....操著外省口音
但絕對是性情中人.....曾經在 ...

報告學長
我們下部隊時
連上剛好在整訓
到了武崗的大門口
營部人事叫我們下車
不知道是哪位下的口令
我們464同梯的幾個
一路爬到營部門口的營集合場....
mp464t 發表於 2008-11-26 18:46:14 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-11-25 12:45 發表

滕營長是我們226營的營長啦... 至少; 民國80年至82年... 小弟我下部隊到226營第一天就是在營部梅莊由滕營長晚點名的, 直至退伍那一天在營部福東也是由滕營長親手發給退伍令的啦...

報告發哥
我記錯了
我現在馬上去旁邊
屁股離開腳後跟15公分
蹲著先.....
mp464t 發表於 2008-11-26 18:57:25 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2008-11-25 11:05 發表

請問這位曹將軍是陸官、憲校還是政戰學校出身的?以戰略研究所長的職務來說,他當年當營長時,可能是掛蝴蝶吧?

無論是那裡出身的,都是很優秀啦。
------------------------------

不好意思,我剛才自己 ...

報告學長
我記得他好像也是掛"憲科"的
記得他要來我們營上時
全營的人的都說
有一位"留美歸國"的憲兵要當我們的營長
曹營長不但會念書
對戰技更是要求
有一次我們"打手槍".... (那時還是點38左輪)
他親自下去示範
好像打了45分以上吧
他說測試成積不能比他低
否則禁假.....
還是一次整訓的時候下雨天
值星官因為下雨沒有帶隊跑5000
結果曹營長
叫大家穿雨衣紅短褲去跑5000.....
老兵一樣入列
一路上聽到老兵"幹"聲連連....
張致華 發表於 2008-11-26 19:04:40 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 mp464t 的帖子

這麼好喔
到武崗門口才下車,這點你就要很偷笑了
因為,我們都是帶到西湖排就要下車了
開始一路玩到~~武崗大門[dabin11]
不這樣~~怕會記不住怎麼到武崗
怎麼去體會衝山頭跑5000的滋味呢[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲