中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

二二八營第二連[二0一指揮部]忠貞458梯請進

[複製連結]
天才塞老班 發表於 2008-11-24 12:08:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 46621|回覆: 59
201指揮部228營第二連    458T的弟兄
當時在連部可是最多人的一梯....一共有11人
如果在這個網站.......請盡速歸鍵
也許我們可以半個聚會....重溫一下當年的滋味
喔!!  457詹勳火學長...還有  460杜倫徹
若你們有看到...也一同歸鍵嘿!!

當然啦!!連長李春和還有連長聶和平...也歡迎指教
[dabin] [dabin] [dabin4] [dabin11] [dabin11] [dabin11]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 歡迎光臨論壇

檢視全部評分

mp464t 發表於 2008-11-24 12:34:04 | 顯示全部樓層
原帖由 天才塞老班 於 2008-11-24 12:08 發表
201指揮部228營第二連    458T的弟兄
當時在連部可是最多人的一梯....一共有11人
如果在這個網站.......請盡速歸鍵
也許我們可以半個聚會....重溫一下當年的滋味
喔!!  457詹勳火學長...還有  460杜倫徹
若你們 ...

歡迎學長
我們連上225營2連
458+459總共20多人
真的是聲勢浩大
還有學長您228營特有的"綠色"運動服
可以說是201的特色唷
版上有許多201的學長
更有許多228的學長唷
可以跟您聊聊"當年勇"
也希望學長可以多多的自我介紹一下唷......

樓主| 天才塞老班 發表於 2008-11-24 13:57:13 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2008-11-24 12:34 發表

歡迎學長
我們連上225營2連
458+459總共20多人
真的是聲勢浩大
還有學長您228營特有的"綠色"運動服
可以說是201的特色唷
版上有許多201的學長
更有許多228的學長唷
可以跟您聊聊"當年勇"
也希望學長可以多 ...

"綠色運動服"我已經忘記有這回事了
也許是在我退伍之後的事了吧....因為當時我們還是紅短褲白上衣的
當初是從龜山下來泰山受士官訓的...下部隊分發到228營第二連...當時連部是在士林官邸[士林夜市對面]
後來到大直山上整訓...當時曾在山上做過遙指部的臨時停車場...當時因為4個連當中就屬我們做的最好....卻也造成了日後處處被營長牽制]
整訓後連部在海總連....營部在福東...我們連上負責隨營排...說是隨營排但其實只有一個班多幾個而已
當時連上的所有排長通通搞不定營長....環境也不行站哨也被钉偶爾還來個戰備集合...
最後連長[當時是聶和平]竟然派我這個剩下半年就要退伍的濫班長去接這個燙手山芋....
其實是我要求掉到據點過過爽快的日子....結果莒光夜附連長偷偷告訴我富利來了....明天調據點叫我整理
隔天一聽到是福東排....下巴差點掉到地上....[真是....超不爽]
雖然後來也都蠻順利的營長也對我不錯...但是每次放假都得經過營長批准才准走
我住高雄的岡山....假單送進去..常常等他批出來都快中午了...學長應該知道這種感覺
雖然終於安全退伍...但心中仍有好多無法抹滅的記憶...

其一
小弟五月底退伍....當年的國軍體能戰技訓練前夕
我的好友"阿雄"..8年士官已經做了2-3年吧!!
竟然在某日早上舉槍自盡...朝著自己的太陽穴
他是我非常要好的朋友....
當時他只有19歲....
聽說是因為在外面被騙錢....想不開做了傻事
現在....偶爾還會想起他開朗的笑容

每位學長學弟都有自己的軍旅故事
日後小弟會慢慢與大家分享自己的軍旅生涯的點點滴滴

這都是當時做成衣服的照片
捨不得穿.......結果現在變的泛黃....而且身材發胖穿不下嘍

[/IMG][/URL]
[URL=http://g.imageshack.us/img122

簡憲進 發表於 2008-11-24 14:57:22 | 顯示全部樓層
學長好
228營又多一人了囉
雖然我不是第二連的,但同屬228這個大家庭,也感到與有榮焉
報告學長論壇上也有很多228的弟兄喔
希望學長能多多提供以前201、228B的故事,好讓大家回味一下[dabin2] [dabin2]
張致華 發表於 2008-11-24 15:07:13 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 天才塞老班 的帖子

歡迎
歡迎228營的學長加入後憲論壇
偶也搬好板凳,備好零食飲料,請學長告訴偶眠228營的故事
雖然偶不是第二連,但也是兄弟連的[dabin]
不知學長當時的營長~~貴姓
ponkoo 發表於 2008-11-24 15:33:37 | 顯示全部樓層
>>小弟五月底退伍....當年的國軍體能戰技訓練前夕
>>我的好友"阿雄"..8年士官已經做了2-3年吧!!
>>竟然在某日早上舉槍自盡...朝著自己的太陽穴
>>他是我非常要好的朋友....
>>當時他只有19歲....
>>聽說是因為在外面被騙錢....想不開做了傻事
>>現在....偶爾還會想起他開朗的笑容

報告學長
這件事我有聽我哥說過
當時應該是在崇實官邸零晨的安官吧
一聲槍響他就趴在安官桌上
全部人嚇醒後趕緊將他送醫
結果還是不治
後來找到他準備寄回家的信
好像是因為錢的問題想不開吧
如果當時有人開導他一下
也許就沒有這憾事了
寧安 發表於 2008-11-24 20:24:54 | 顯示全部樓層
原帖由 天才塞老班 於 2008-11-24 13:57 發表
"綠色運動服"我已經忘記有這回事了
也許是在我退伍之後的事了吧....因為當時我們還是紅短褲白上衣

不會吧... 我在226營時; 就看著228營身穿綠色運動服... 我們201指揮部就只有228營是著綠色運動服的... 您不可能比我晚退伍吧... 難道您真沒穿過也看過??
 樓主| 天才塞老班 發表於 2008-11-24 20:46:26 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-11-24 20:24 發表

不會吧... 我在226營時; 就看著228營身穿綠色運動服... 我們201指揮部就只有228營是著綠色運動服的... 您不可能比我晚退伍吧... 難道您真沒穿過也看過??

那可能是我真的忘記了吧!!
快20年了....許多記憶真的忘了
如果可以看到....也許就記起來了呵呵
記憶力這麼差....真糟糕
寧安 發表於 2008-11-24 21:02:34 | 顯示全部樓層
原帖由 天才塞老班 於 2008-11-24 20:46 發表
那可能是我真的忘記了吧!!
快20年了....許多記憶真的忘了
如果可以看到....也許就記起來了呵呵
記憶力這麼差....真糟糕

不會啦... 我入伍紀念過了才17年, 退伍也才15年, 我沒那麼老; 您也沒那麼老; 這麼說會讓退伍已真的超過20年的... 5哨的排附接不下去啦...

不過; 您同營不同連的張致華排附請教您的貴營長大名... 小弟我也很想回憶起; 還請您幫助回憶一下, 請您一起幫忙回憶咱們的福山一下哩~
張致華 發表於 2008-11-24 22:01:24 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 寧安 的帖子

報告天才塞老班班長
你還沒有那麼老啦,你是失去記憶太久了
現在回到後憲論壇,你會發現你會越來越年輕
呼叫~~徐把把
你是目前論壇228營資格最資深的肖年學長
你也出來"讚聲"嗎[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲