中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

二二八營第二連[二0一指揮部]忠貞458梯請進

[複製連結]
生哥 發表於 2008-11-24 22:24:38 | 顯示全部樓層
原帖由 天才塞老班 於 2008-11-24 13:57 發表
我的好友"阿雄"..8年士官已經做了2-3年吧!!
竟然在某日早上舉槍自盡...朝著自己的太陽穴
他是我非常要好的朋友....
當時他只有19歲....
聽說是因為在外面被騙錢....想不開做了傻事
現在....偶爾還會想起他開朗的笑容

對不起;借小弟插花一下。
看了您這段的敘述,回想到當年也曾聽聞,多位警衛隊士官被騙的情形,他們多半來自純樸的金門,常被花花世界的本島女子,騙得儲蓄盡失光光。
感謝您的分享。
mp519 發表於 2008-11-24 22:39:42 | 顯示全部樓層
報告各位學長
學弟也是228營的一份子
趕快跳出來支持一下[dabin4]
當初整個201指揮部就只有我們是穿綠色的運動服
特別的好認
只要一看就知道是228營的
也變成了一種代表
只是後來在學弟服役的時候
還是改成了藍色的運動服
不過這綠色的運動服是有原因的
至於詳情
就請資深的幾位學長們不吝指導一下了
學弟趕快在旁邊等著聽訓...
mp464t 發表於 2008-11-24 23:06:39 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 張致華 的帖子

報告排附
我記得228營的營長好像叫
"滕雲鶴"我們都叫他"大鳥".....
聽說他退伍後去考教官但不知道有沒有考上
他是當時201唯一的"中校營長"
跟指揮部憲參官一樣大唷
附註
我們當時225營長叫
"曹雄源"已於97/7/1晉升少將
也修得博士學位
現為國防大學 戰略研究所 所長
http://www.tw-pma.org.tw/news/news20080417-1.htm
項次第五號就是他了
Mccare 發表於 2008-11-25 10:24:46 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 mp464t 的帖子

曹老大他滿愛讀書的
語文也不錯
只是脾氣有點...
勤務排排長有次休假
喝了點酒回營
被他教訓了一頓
81-82待過士林隊的大概都知道
可能憲兵隊的歷練對他有幫助吧
不然一直待在憲校大概也升不到少將
asun 發表於 2008-11-25 11:05:46 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2008-11-24 23:06 發表
我們當時225營長叫
"曹雄源"已於97/7/1晉升少將
也修得博士學位
現為國防大學 戰略研究所 所長
http://www.tw-pma.org.tw/news/news20080417-1.htm
項次第五號就是他了

請問這位曹將軍是陸官、憲校還是政戰學校出身的?以戰略研究所長的職務來說,他當年當營長時,可能是掛蝴蝶吧?

無論是那裡出身的,都是很優秀啦。
------------------------------

不好意思,我剛才自己查到了。算起來,他是個「憲兵博士」。

所長兼任助理教授
曹雄源
陸官正52期
美海軍研究院行政管理碩士
美丹佛大學國際關係碩士
美丹佛大學國際關係博士

寧安 發表於 2008-11-25 12:45:30 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2008-11-24 23:06 發表
報告排附

滕營長是我們226營的營長啦... 至少; 民國80年至82年... 小弟我下部隊到226營第一天就是在營部梅莊由滕營長晚點名的, 直至退伍那一天在營部福東也是由滕營長親手發給退伍令的啦...
 樓主| 天才塞老班 發表於 2008-11-25 13:26:14 | 顯示全部樓層
報告排附
他是當時201唯一的"中校營長"
跟指揮部憲參官一樣大唷
附註
我們當時225營長叫
"曹雄源 ...

說實在的
我真的忘記營掌教什麼名子了
下部隊和退伍的營長不同
在士林官邸的時候營長是年紀稍長且體格算高大的營長
早晚一樣起床跑5千公尺....平時也喜歡喝上2杯....操著外省口音
但絕對是性情中人.....曾經在201指揮部5000公尺營測的時候和連上幾位第胸衣起輪流推著他跑
記的是因為升官所以才在整訓後228營換了營長....
另一件事是.....有一次在指揮部測驗投擲手榴彈
營上的輔導長好像丟出50公尺前後....但是右手卻也一起骨折....
這件事不知道各位學長學弟不知道有沒有聽過....
小弟是覺得領導人很重要
要求高或低將是部隊成敗的關鍵
剛下部隊時的連長[忘記名字了]要求較高
同梯的說一出連部.....
身穿甲種服背著隨兵袋.......3年半班長一聲臥倒
直接爬回連部[大約200公尺吧]
破皮流血的不說....甲種服得重做[其實當時的衣服根本不能算甲種服]
下部隊......才能真正體驗軍旅生涯....
日後有機會在與各位學長學弟分享當兵時的各種點滴
好多好多....
光怪陸離的都有.....只是得讓我心思整理一下....再慢慢與各位娓娓道來...
請耐心等待....
mp519 發表於 2008-11-25 13:27:23 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 寧安 的帖子

報告學長:
學弟那時候的營長叫:楊國生營長
那時候下部隊時
是隨隊連在士林憲兵隊
最大的長官就是營長啦
那時楊營長官拜少校
一直到隔年才昇中校
(學弟是84-86年間的)
至於再前一任的學弟沒遇到
以上...報告完畢
簡憲進 發表於 2008-11-25 13:30:23 | 顯示全部樓層
原帖由 天才塞老班 於 2008-11-25 13:26 發表

說實在的
我真的忘記營掌教什麼名子了
下部隊和退伍的營長不同
在士林官邸的時候營長是年紀稍長且體格算高大的營長
早晚一樣起床跑5千公尺....平時也喜歡喝上2杯....操著外省口音
但絕對是性情中人.....曾經在 ...

小弟當時下部隊(83年8月),營長是:姚繼聖(外號叫小白豬)
不知跟當時學長後期時是不是同一個營長。
 樓主| 天才塞老班 發表於 2008-11-25 14:49:42 | 顯示全部樓層
原帖由 簡憲進 於 2008-11-25 13:30 發表

小弟當時下部隊(83年8月),營長是:姚繼聖(外號叫小白豬)
不知跟當時學長後期時是不是同一個營長。

對對對..........姚繼聖
是我後期的營長.......就是我要休假還得他簽的
不只連長要籤......還得拿回營部給他簽
當時就只剩下1-2個月還是得他簽
想掉回連部就算要揹值星到退伍都沒關係...
但是....那個聶和平就是不給我調回去.....說什麼我在那裡比排長還好用
有人像我這麼倒楣的嗎??真是受不鳥....

至於姚繼聖前一任營長我真的忘記名字了
但........我很環念他....打心底敬重他
雖然沒常常跟他說上什麼話
但...他站出來的樣子讓我覺得這就是憲兵
這就是我引以為傲的憲兵該有的模樣
不言而威.........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲