中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

二二八營第二連[二0一指揮部]忠貞458梯請進

[複製連結]
 樓主| 天才塞老班 發表於 2008-11-27 14:20:05 | 顯示全部樓層
原帖由 老頑童 於 2008-11-26 18:19 發表
曾志雄 常備士官
想到他 蠻讓人很遺憾
回想出事的前一晚 還和他一起在行政室裡 吃花生 聊天 沒想到 ....

他學長 是 宋榮煇 士官長

李文仲
在參加 國軍運動大會時  
射擊項目時  卡彈 然後 他就把槍轉成半 ...

你.......妳..........妳..........好恐怖...怎麼記的那麼清楚
曾志雄....陳添壽.....鄭漢民
都跟我還不錯....退伍後還去吃過天壽的喜酒

464 陳永富
470 廖文瑞 李增全 (士官)

李增全則是在我退伍後接下福東排主官吧[應該是]
看樣子.......你一定和我們很接近
快說..........你..........是...........誰??
[dabin11] [dabin11] [dabin11] [dabin11] [dabin11] [dabin11] [dabin11]
leekuenjang 發表於 2008-11-27 18:54:05 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 asun 的帖子

曹X源....是特勤隊6期納編軍官........跟他相處有2年..人不錯本職學能都優...
 樓主| 天才塞老班 發表於 2008-11-28 10:53:22 | 顯示全部樓層
想想....
別人稱呼你為發哥.....
那我就有印象了.....
只是全名...還是很抱歉想不起來
但若您真的發哥.....您臉部的輪廓我已經有印象了
5000公尺以老兵來說....您算很厲害的了
希望別再猜錯了....學長
老頑童 發表於 2008-11-28 18:05:11 | 顯示全部樓層

我想你錯了哦

看了一下所有的留言 好像只有我們兩個是同一連的吧
發哥  不是吧 這讓我想到一個人
好像是
441t   陳永發  好像叫阿發
454t   林春濱
471t   賴民谷

黃國良 ........
 樓主| 天才塞老班 發表於 2008-11-28 18:52:25 | 顯示全部樓層
原帖由 老頑童 於 2008-11-28 18:05 發表
看了一下所有的留言 好像只有我們兩個是同一連的吧
發哥  不是吧 這讓我想到一個人
好像是
441t   陳永發  好像叫阿發
454t   林春濱
471t   賴民谷

黃國良 ........

不會吧!!你是黃國良喔....
我們還有
458T劉明輝

看來.....真的好像只有我們2個
唉!!.............
 樓主| 天才塞老班 發表於 2008-12-1 10:12:09 | 顯示全部樓層
原帖由 天才塞老班 於 2008-11-28 18:52 發表

不會吧!!你是黃國良喔....
我們還有
458T劉明輝

看來.....真的好像只有我們2個
唉!!.............

剛剛又找出幾張在福東排和崇實連的照片.......與大家分享

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
e0912837822 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

hktcanada 發表於 2008-12-1 14:22:28 | 顯示全部樓層
看完您貼的照片, 突然勾起我的回億.
第一張是 454 游xx 名字我忘了.
第二張 我只認識您還有您旁邊那個士官, 其他人可能都是我退伍以後才下部隊的.
第三張 我全部都有印象.

你的同梯說的沒錯, 當時你們那些同梯下部隊時真的是被操到爆, 直到武崗整訓時還是繼續被學長集合.
您還記得當時整訓時由於本連正步踢的太好了 全連去看麥克傑克森的演唱會嗎?
您提到的中士 曾x雄自裁事件,應該是我退伍之後發生的事. 不知道該說是十分震驚還有習以為常. 因為本連從我下部隊後自裁事件是時有所聞.
另外我比較想知道的是您只有整訓一次, 這是乎是有違常態.
時間過的好快 ~ 一晃眼就是十六七年.
老頑童 發表於 2008-12-1 18:33:46 | 顯示全部樓層

第二張 您旁邊那個士官

就是 470t 李增全

哈哈 有出現一個 同一時期的人了
我想再等久一點 會在出現認識的人 [dabin12] [dabin12]
老頑童 發表於 2008-12-1 18:45:20 | 顯示全部樓層

整訓

園藝所連 -> 整訓(武崗) -> 崇實連  ->[聽說]   整訓(武崗)  ->  軍情局 直到201被裁才整訓
 樓主| 天才塞老班 發表於 2008-12-2 09:57:16 | 顯示全部樓層
原帖由 hktcanada 於 2008-12-1 14:22 發表
看完您貼的照片, 突然勾起我的回億.
第一張是 454 游xx 名字我忘了.
第二張 我只認識您還有您旁邊那個士官, 其他人可能都是我退伍以後才下部隊的.
第三張 我全部都有印象.

你的同梯說的沒錯, 當時你們那些同梯 ...

是470李增全沒錯
的確...武崗整訓時458還是會被集合
應該是說.....下到崇實連還是被集合過
但那時候....我們同梯的已經開始有點不爽了
並沒有犯什麼過錯卻被整踢集合.....這是我印象較深刻的
下到崇實連後的確自裁的烙跑的變多了
好幾位都是從別單位調來的.....
麥克傑克森.....當然有印象
只是....後來我覺得維持秩序都被罵假的
所以我寧可買票進場.....好好享受一番
您一定是學長....
請自我介紹好嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲