中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 500障礙恢復測驗 4分30秒合格

[複製連結]
sbwu 發表於 2008-1-31 00:15:24 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2008-1-30 23:25 發表
贊成!!!
但是爬竿最好找鋼管美眉來教保證ok
應該不會有人爬不上去

對吼∼

有些鋼管女郎還蠻厲害的,我自己都很懷疑換做是服役期間的我到底做不做得出來?

學長讚喔∼這個提議不錯。
he162a1 發表於 2008-1-31 00:36:47 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-1-30 21:39 發表
如果場地附近有種樹的話,摸摸樹皮會有幫助。
500 障礙全程 500 公尺,故名 500 障礙。

報告"斌兄"
不用那麼麻煩啦..
(萬一方圓百里沒樹怎麼辦)
遠在天邊.近在眼前..腳底下就有現成的材料了
HADES 發表於 2008-1-31 08:29:00 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 sbwu 的帖子

啥?
有這麼好用的東西嗎
謝謝學長告訴我
我會去買來用看看的
希望真的能撐到一天
阿士 發表於 2008-1-31 12:00:10 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-1-30 10:40 發表

啊∼

我就是那種膽小鬼啦∼平衡感不好咩∼

我的 500 障礙雖然有兩分 2X 秒的實力(低空略過,呼∼),但是獨木橋一直是我的瓶頸。
在中心時每次過獨木橋,看守獨木橋的幹部都是一臉的囧。
我知道幹部心裡 ...

說到獨木橋就想起426t的學長,體能戰技樣樣都不錯
但是說到500就想到糗事,他是連上唯一落過水的
每次要跑五百就開始找幫手,人家都是要在高牆前幫忙
他則是需要兩個人護送他過橋,只要一過橋判若兩人
真是每個人都有不同弱點
痴人 發表於 2008-1-31 16:06:41 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 wenrin 的帖子

呵~呵~~
廿年前在龍岡服役時
痴人常以查線的名義
到營區對面的龍岡大操場晃晃....

當時憲兵營的弟兄操課可不是蓋的
憲兵和我們野戰步兵最好的識別是:
1.憲兵著勤務盔並包覆著迷彩偽裝套,這勤務盔比步兵的鋼盔外形更高
2.憲兵雖著野戰服操課,但都是繫白色的腰帶

而當時我所見的憲兵操課地點
是在大操場司令台對面的教練場
wenrin 和沙卡兄一定有印象
那可不是一般的500障礙教練場吔
(正確名稱我也說不上來...)
如果繞大操場一周
就是1250M了~~

龍岡大操場的標準500障礙場
應是在新兵隊和73群營舍對面
去年春節回去看過
已是一片荒蕪.....

當年我們的步兵營下基地
在營區全副武裝,腳打沙包跑500障礙
也是要求2分30秒滿百

測驗時
缷下腳上的沙包
大兵們個個「健步如飛」
不滿百也難哪!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-1-31 16:39:24 | 顯示全部樓層
啊!對喔,經痴人學長說到才想起來
龍岡那個也是一千障礙
wenrin 發表於 2008-1-31 19:43:38 | 顯示全部樓層

回覆 55哨 痴人 的帖子

是的,學長,龍岡大操場一圈有1200公尺以上沒錯,用外圍鋪上柏油的馬路算,的確是這樣的...

以前我們在龍岡操場跑500障礙,起跑點是現在軍團北側門出去往軍團游泳池上約50公尺的地方,500障礙的結束點在司令台左側左右,低絆網起身後再跑一些就結束了,這樣的距離絕對不會低於500公尺,不過也大約是500公尺多一些左右,不然,500跑成1000還能2分多鐘內到達,真是鐵人了...

有次我們憲兵連在那練500障礙時(我們是穿草綠服在練),有位軍團長官在遠處看了一下我們的練習狀態,幾分鐘後往我們跑過來,當他接近我們時才發現我們原來是憲兵,他笑笑說:" 奇怪,我遠遠看怎麼你們每個兵都能輕輕鬆鬆飛啊跳的過每一關,根本沒人掉落,原來你們是憲兵...我還以為是..."...

天知道我們那時剛整訓出來不久,誰會掉隊啊 ! 哈哈...要掉隊...也不會到大操場練給人家看笑話吧...
evan3833 發表於 2008-1-31 20:28:55 | 顯示全部樓層
不知各位學長遇過以下狀況嗎?

話說我219整訓時跑500障礙
有某兵就是無法順利通過獨木橋
一上去走沒兩步肯定就會掉下來
問題是他體能很優
偏偏就是無法走完獨木橋
原來他內耳失衡而導致無法平衡

這裡畢竟不是中心
長官不至於太刁難
但排長仍很好奇問他說中心如何通過結訓的?
他說他的背號拿給別人去跑
換言之
中心結訓時有人跑了兩次500...
PRADA 發表於 2008-1-31 21:09:39 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 evan3833 的帖子

報告學長"沒錯,有人就是跑了兩次啊
先前班長會將成績優異的弟兄排在前段先跑,
跑完後就來個"瞞天過海、偷天換日”替部份弟兄再跑一次
真是苦了那些跑兩次500的人
MP0571 發表於 2008-1-31 22:30:16 | 顯示全部樓層
各位學長您們就別生氣了
廢除500障礙也不能怪兵
要怪就要怪那些
滿腦子想升官的官
想巴結委員諸公的官
怕被捅不當管教的官
不是現在的兵不像兵
而是現在的官實在是...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲