中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 500障礙恢復測驗 4分30秒合格

[複製連結]
sharka 發表於 2008-1-30 10:08:10 | 顯示全部樓層
斯文斌學長對於五百障礙有興趣?您的提議倒是不錯,增加一些關卡,與成功嶺的領導智能考驗結合,一定會讓人覺得好玩又有訓練到。
不過增添新的關卡已經有,而且很多年囉。那就是位於空特谷關特戰中心的一千障礙。那個跑起來真的很過癮也很好玩,小弟只跑過一次,還是玩票性質。
至於五百障礙,講出來各位不要扁我,小弟從未跑過完整的五百障礙,更不用說測驗了,因為我自己也不知道跑完的時間會是多少。
阿士 發表於 2008-1-30 10:11:52 | 顯示全部樓層
到今天我才知道4分30秒是及格,當年這個數字連聽都沒聽過
2分30秒沒跑完就"挫哩等"還敢想其它的,憲兵的測驗真的都是超標
為了國軍戰力一定要恢復以前各項測驗標準啦!
sbwu 發表於 2008-1-30 10:40:24 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-1-30 09:50 發表

遇到獨木橋怎麼辦?? 停在那邊不敢過去!!

不過說到獨木橋(也就是用電線桿架的那一關) 有的人還真的不敢用跑的過去咧...

啊∼

我就是那種膽小鬼啦∼平衡感不好咩∼

我的 500 障礙雖然有兩分 2X 秒的實力(低空略過,呼∼),但是獨木橋一直是我的瓶頸。
在中心時每次過獨木橋,看守獨木橋的幹部都是一臉的囧。
我知道幹部心裡在想啥「吼∼啊無彩前面跑那麼快,都要追上前一波了,啊怎麼一到獨木橋就鳥掉了∼」
hsu01xy0 發表於 2008-1-30 10:45:35 | 顯示全部樓層
根據學弟手邊的"基層連隊幹部實務手冊"(民87年版)所示,
500障礙的及格標準就是4分半,滿百是2分30秒~~~
有圖有真相,恭請各位學長閱覽~~~

sbwu 發表於 2008-1-30 10:49:45 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-1-30 10:08 發表
斯文斌學長對於五百障礙有興趣?您的提議倒是不錯,增加一些關卡,與成功嶺的領導智能考驗結合,一定會讓人覺得好玩又有訓練到。
不過增添新的關卡已經有,而且很多年囉。那就是位於空特谷關特戰中心的一千障礙。那 ...

報告鯊卡大師,

1000 障礙我有玩過,就是在憲訓中心附近的南勢埔,有港梯激怒連長,連長發飆要我們連著衝兩次。

吼∼當時覺得「兩顆心臟 + 四個肺 + 四條腿」大概也不夠用吧!
挺刺激的∼

如果每天這樣練,對於心肺與四肢的強化,應該會進步很多!

GVMonkey 發表於 2008-1-30 10:49:47 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2008-1-30 10:11 發表
2分30秒沒跑完就"挫哩等"還敢想其它的,憲兵的測驗真的都是超標

正確喔......
我一下部隊後學長就拿出一支筆對我說看著我 中心的事請全忘了吧.......
然後 一閃光之際我只記得 319營2連的標準是:5000公尺 21分及格 500障礙 2分30秒及格
(電影看太多)
這個數字 從82年一直跟著我到現在 沒改變過..........
至於當年跑不完怎麼辦?? 自己看著辦
sbwu 發表於 2008-1-30 10:54:25 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2008-1-30 10:11 發表

學長說得對。

憲兵教育一直是以「完全滿百」當作標準的。
這也是我在當兵時為自己設立的目標。不過,只有五項戰技個人項目有達到而已啦∼
GVMonkey 發表於 2008-1-30 10:55:29 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-1-30 10:40 發表

啊∼

我就是那種膽小鬼啦∼平衡感不好咩∼

我的 500 障礙雖然有兩分 2X 秒的實力(低空略過,呼∼),但是獨木橋一直是我的瓶頸。
在中心時每次過獨木橋,看守獨木橋的幹部都是一臉的囧。
我知道幹部心裡 ...

聽老一輩的老人家說 會不敢過獨木橋是因為小時候 腳底板被搔癢 所以不敢過........
斌哥你要不要回去問問你家以前是否有人對你幹過這種事??

好險 500障礙還不是我的罩門........
我只有高牆慢了點其他都還好
(有時角度不對會貼豬肉)
sharka 發表於 2008-1-30 11:00:12 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-1-30 10:49 發表

報告鯊卡大師,

1000 障礙我有玩過,就是在憲訓中心附近的南勢埔,有港梯激怒連長,連長發飆要我們連著衝兩次。

吼∼當時覺得「兩顆心臟 + 四個肺 + 四條腿」大概也不夠用吧!
挺刺激的∼

如果每 ...

斯文斌學長若是跑空特的1000障礙,可能會滿臉菜色兩次
因為除了獨木橋之外,空特還有離地大約三米高的高獨木橋。小弟過的時候也是滿臉菜色。還好是跑好玩的,不計時間
hsu01xy0 發表於 2008-1-30 11:08:42 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 sharka 的帖子

報告學長:
學弟在金門服役時,也看過1000公尺障礙場~~~
只不過.....
荒蕪許久,草都長得比人還高了~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲