中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 500障礙恢復測驗 4分30秒合格

[複製連結]
武定原 發表於 2008-1-30 11:17:24 | 顯示全部樓層
呵呵..就像學長們說的一樣!能恢復就是好事畢竟在戰場上任何的地型都有可能遭遇到總不能跟敵人說等我想到辦法越過去後再繼續作戰吧..
memo_0926 發表於 2008-1-30 12:13:09 | 顯示全部樓層
五百障礙4分30秒.
請問是用的嗎?
怎麼我的記憶是2分30秒!!
菜的時候跑2分40秒,被學長電翻了, 嗚........
好不容易跑到2分20秒,
學長:嗯!可以嘛,對不對?就是欠操啦!以後再多操一點,看可不可以2分鐘跑回來.
菜兵: 哇勒!學長~~~~~~不要啦!這樣就好.
=====================================================
4分30秒會不會太爽了一點,用走的也不用那~~~~麼久.
戒護士 發表於 2008-1-30 13:58:15 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
GVMonkey 發表於 2008-1-30 15:06:42 | 顯示全部樓層
原帖由 戒護士 於 2008-1-30 13:58 發表
哈哈!我知道,我知道,最新五百障礙一定是:
一.學兵全副武裝另外負重30公斤。
二.爬竿項目只能用手爬不能用腳輔助。
三.新增加五面高牆。
四.低絆網天堂路【整條佈滿珊瑚岩】。
哈哈!我瘋了

你是想被申訴 還是被開記者會???

最新五百障礙可能是:
一.學兵全副武裝總重不得超過30公斤。
二.爬竿項目能用手爬外還能用腳輔助 爬不上的爬一半也算。
三.高牆改有輔助梯。
四.高絆網底下要鋪設海棉墊以免磨傷。
戒護士 發表於 2008-1-30 15:52:42 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
titanwang 發表於 2008-1-30 16:51:30 | 顯示全部樓層
記得當年為了争那一秒一毫,連上長官想盡各種方法,例如手擦止滑粉,腳纏反向的膠帶,和特勤隊請益特殊的持搶方法(過低跘網用),為的就是讓全連的每個人都能在2分30秒內跑完,要求就是滿百,記得當年全連好像只有一兩個沒在2分30秒內跑完,個人最佳成績是2分13秒
說個笑話給各位學長笑笑
記得有年部隊剛出基地,隨即因選舉的關係,幾乎高屏地區的軍憲和海巡憲全集結到高雄衛武營營區作鎮暴訓練兼戰備,某天在中場休息時,剛好看到一批陸軍的新訓弟兄在執行500障礙的訓練,不看還好,一看當場傻眼,高欄從下鑽過,爬竿跳一下點到為止,高牆直接繞過,平衡木趴在上面用毛毛蟲方式爬過,低跘網直接從上面走過,全連笑到翻,就像是在看運動大烏龍
sharka 發表於 2008-1-30 17:16:18 | 顯示全部樓層
講到這個高牆,我又要搬故事出來了。
三年前的某天,與朋友到龍岡大操場拍照。
正好看到一個排長帶著十幾位新兵練五百障礙,不過是著重在高牆部分
朋友問我,還有沒有辦法翻過去
我說我也不知道,試試看。
只見這幾位新兵,實在是讓人搖頭到不行。技巧不會,還穿著運動服跟運動鞋咧
一堆人貼郵票,要不然就是晃啊晃的,晃不上去。
等他們休息時,小弟先跑兩次到高牆前,測試一下感覺。
然後第三次

就過去了。
小弟故意大聲講:「挖咧!沒想到退伍十年了還有辦法翻過去。」
只見這位排長跟一票新兵,臉上堆滿了菜色
小弟也是穿運動鞋,不過卻穿著比較緊一點的牛仔褲。
我想他們應該是不懂技巧才是
ryan948 發表於 2008-1-30 17:52:53 | 顯示全部樓層
我记得当年在小贝湖整训的时候 要求是这样
5000公尺 21 分钟跑完
500障碍2 粉20秒
第一次进基地那时候还很菜  看着那些学长们轻轻松松 那时候早5000晚5000 都很认分
爬竿 爬不上去 回去就给你吊在单杠上面  跑不动 没关系 你慢慢跑看看 419的红军拿着s腰带在后面抽你  高墙翻不过去 贴久了 一定可以过去
没错 还是那句话 欠操  
没有战力的部队怎么打仗  

不过我还是想不明白   我们是忠贞的宪兵   战斗支援部队    怎么会比战斗部队跑得更多 练得更多 后来想明白了 因为除了忠贞 我们还精实
mp621 發表於 2008-1-30 18:14:17 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 ryan948 的帖子

不會吧?!四分三十秒就可以及格了?!難道國防部正在一步一步的消滅我國軍的戰力嗎?!誠如諸位學長所言,這個爛透了的及格分數,真虧咱們國防部想的出來,難道新世代的國軍弟兄如此的「不耐操」嗎?!學弟我退伍的時間跟各位學長比起來,簡直就是菜到不能再菜了;學弟我91年~93年服役的時候,測驗及格標準(營部、連部、隊部)還是在二分五十秒內,而”我”是連部體能最差的活老百姓,再怎麼跑也是能在二分二十八秒回到終點,為什麼現在的標準愈來愈低了呢?我想知道的是,咱們憲兵部隊是否已是比照辦理呢?當初我服役的時候,咱們憲兵部隊還是很硬的在跑五百公尺障礙,但是聽說其它陸軍部隊已禁廢除了,倘若這種分數就能及格,何不繼續廢除跑五百的制度呢?
GVMonkey 發表於 2008-1-30 18:14:27 | 顯示全部樓層
原帖由 titanwang 於 2008-1-30 16:51 發表
記得當年為了争那一秒一毫,連上長官想盡各種方法,例如手擦止滑粉,腳纏反向的膠帶,和特勤隊請益特殊的持搶方法(過低跘網用),為的就是讓全連的每個人都能在2分30秒內跑完,要求就是滿百,記得當年全連好像只有一兩個沒在2分30秒內跑完,個人最佳成績是2分13秒 。
說個笑話給各位學長笑笑
記得有年部隊剛出基地,隨即因選舉的關係,幾乎高屏地區的軍憲和海巡憲全集結到高雄衛武營營區作鎮暴訓練兼戰備,某天在中場休息時,剛好看到一批陸軍的新訓弟兄在執行500障礙的訓練,不看還好,一看當場傻眼,高欄從下鑽過,爬竿跳一下點到為止,高牆直接繞過,平衡木趴在上面用毛毛蟲方式爬過,低跘網直接從上面走過,全連笑到翻,就像是在看運動大烏龍

所以我就說嘛............
反正未來如果發生戰事 他們會跟敵人說"班長沒有教以前沒爬過"

學長你怎沒拍到真是好可惜..........
要不這真也或許可以列入 "驚世世界記錄"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲