中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 500障礙恢復測驗 4分30秒合格

[複製連結]
byronliao 發表於 2008-1-30 01:40:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 36125|回覆: 60
500障礙恢復測驗 4分30秒合格?
自由時報原始新聞連結處

今天...,應該說是昨天看到這則新聞,內心的感受很不是滋味
過去這10幾年來,我中華民國足以讓友邦震撼的三軍部隊到哪去了?
只要人力安排適當,精簡兵力無所謂,但精簡過頭,事後補的回來嗎?
從廢除5公里與10公里慢跑開始,國軍的訓練中心越來越像夏令營
後來500障礙與行軍也取消,部隊不再要求軍人體能,
而軍人越來越不像軍人,像極了家中貴公子,甚至給他們百般呵護

從這則新聞開始,但願我們的國軍高層能正視一連串軍中的問題,不要頭痛醫頭,腳痛醫腳
治根治本,從基礎做好才是建軍之道

回想以前,跑500障礙雖然比5公里慢跑辛苦,
但測驗時..能在短短2分30秒內跑完全程,是崇高榮譽,也是戰力表現
國軍329運動沒了,取而代之的金湯杯運動,不知道能為國軍帶來哪些改變,拭目以待

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
conan + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張明德 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2008-1-30 03:29:35 | 顯示全部樓層
我記得是2分30秒內才算勉強及格吧.
現在4分30秒??是多了幾項障礙嗎??
還是要配合當今草莓族的標準.
wenrin 發表於 2008-1-30 04:36:27 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2008-1-30 03:29 發表
我記得是2分30秒內才算勉強及格吧.
現在4分30秒??是多了幾項障礙嗎??
還是要配合當今草莓族的標準.

以前2分30秒內是滿分(100分)啦 ! 接下來就是每增加3秒扣一分,扣了40個3秒(就是2分鐘)就是60分及格了...(所以及格就是4分30秒)

不過,放心,憲兵部隊都是要求滿分的(2分30秒內),憲兵生涯中,不會與4分30秒產生任何聯想的啦...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

孤軼 發表於 2008-1-30 05:35:23 | 顯示全部樓層
蝦米,不會吧!要恢復500障礙測驗,我要申訴,
並且夥同立委召開記者會,並且申請國賠, 因
為500的訓練手腳必須並用,害我多年手關節
腳關節都得到關節炎
哈哈我是來亂的,雖然是4分30秒,不像我們以前
兩分半,但恢復測驗對國軍戰力而言,至少是個正
面消息
hsu01xy0 發表於 2008-1-30 07:58:18 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 孤軼 的帖子

學弟以為,憲兵部隊過去的500障礙就是以滿百作為及格的標準;
以個人過去服役時狀況而言,500障礙滿百是2分半,4分30秒及格沒錯∼∼∼
是憲兵弟兄的及格標準拉高了∼∼∼

maton 發表於 2008-1-30 08:23:51 | 顯示全部樓層
無論兩分半或四分半鐘,得以恢復測驗就已夠振奮人心了!!

沒有人會否認,適當的壓力絕對能夠成為前進的動力......

特別是在國軍部隊負面消息不斷,萎靡不振的當下,

一定要有正面的舉措與作為,才能顯出破釜沈舟、興利除弊的氣勢......

但願這是個好的開始。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
張致華 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2008-1-30 08:36:47 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-1-30 01:40 發表
500障礙恢復測驗 4分30秒合格?
自由時報原始新聞連結處

今天...,應該說是昨天看到這則新聞,內心的感受很不是滋味
過去這10幾年來,我中華民國足以讓友邦震撼的三軍部隊到哪去了?
只要人力安排適當,精簡兵 ...

什麼?
500 障礙曾經廢除過?

那省下來的時間在幹嘛?掃地?刷油漆?出公差?

500 障礙是好東西,訓練起來很累,但對阿兵哥是有幫助的。
我看美軍以及解放軍的訓練當中也有類似的東西,看起來好像很不錯。
應該多設幾道關卡,玩起來比較有趣。

嗯∼搞個挑戰冠軍王好了。
中華民國憲兵 發表於 2008-1-30 09:07:30 | 顯示全部樓層
4 分30秒 可以再起點先抽根菸打打屁.
抽玩開始跑 .
真輕鬆的標準
憲兵少尉 發表於 2008-1-30 09:16:39 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 wenrin 的帖子

報告學長∼

我想也是...

我記得有關500障礙的時間都是2分半啊!
有4分30秒這個數據嗎?
GVMonkey 發表於 2008-1-30 09:50:47 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-1-30 08:36 發表

什麼?
500 障礙曾經廢除過?

那省下來的時間在幹嘛?掃地?刷油漆?出公差?

500 障礙是好東西,訓練起來很累,但對阿兵哥是有幫助的。
我看美軍以及解放軍的訓練當中也有類似的東西,看起來好像很不錯 ...

報告學長我猜省下來的時間在練做"巧克力"
跟著長官 PLP PMP..........
要不然你給我操500障礙 我要申訴~~~~~~~~
真不知道這些長官在想啥.............
如果戰場上遇到高牆 怎麼辦?? 報告班長 沒教過不會爬!!!
遇到低高絆網怎麼辦?? 從上面走過去然後被機槍掃成蜂窩?
遇到獨木橋怎麼辦?? 停在那邊不敢過去!!

不過說到獨木橋(也就是用電線桿架的那一關) 有的人還真的不敢用跑的過去咧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲