中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 500障礙恢復測驗 4分30秒合格

[複製連結]
軍犬康岳 發表於 2008-1-30 18:44:46 | 顯示全部樓層
其實各位學長說的都很有理,不過4分30秒及格只是60分門檻,但是各位覺得這個及格門檻是重點嗎?我覺得不是,因為基本訓練一定會將標準拉高,然後上級單位一定會再要求績效,這樣下來,2分30秒是有可能的。只不過一個重點,這樣的訓練方式是否會被這些小朋友申訴呢?被申訴不合理、會受傷,然後接下來高級長官又會去放水,最後不了了之呢?
MP269C570T 發表於 2008-1-30 20:02:21 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 軍犬康岳 的帖子

報告康岳兄:
先前好像有聽說相關測驗已經不像我們以前看受測連隊的平均分數,而是看【合格率】。
所以個人衝滿分,已經沒甚麼差了,因為只要全連都在四分三十秒 (六十分,合格) 之內,該單位合格率百分之百。
也就是兵開心、連長開心、長官開心,大家都開心 (敵人更開心 )。
現在的方式是怎樣?就可能要請剛退伍不久的弟兄補充了吧。
sbwu 發表於 2008-1-30 20:34:15 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-1-30 20:02 發表
報告康岳兄:
先前好像有聽說相關測驗已經不像我們以前看受測連隊的平均分數,而是看【合格率】。
所以個人衝滿分,已經沒甚麼差了,因為只要全連都在四分三十秒 (六十分,合格) 之內,該單位合格率百分之百。
也 ...

合格率?
那早期憲兵單位算的可能是「滿百率」吧!

我想不透,只要爬竿上得去,就算高牆需要下一波幫忙,獨木橋要掉下去之後再爬起來,再加上腳程慢一點的三分半到四分鐘應該也夠了吧!

當然,如果爬竿根本摸不到頂,那應該是根本是零分了吧∼
到底要怎麼跑才能跑出四分半?
sbwu 發表於 2008-1-30 20:37:41 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-1-30 10:55 發表

聽老一輩的老人家說 會不敢過獨木橋是因為小時候 腳底板被搔癢 所以不敢過........
斌哥你要不要回去問問你家以前是否有人對你幹過這種事??

好險 500 ...

被騷腳底板肯定是有的。

我從小到大一直都很怕癢,所以也長被騷癢。
某一任女朋友曾說我「渾身都是敏感帶」哩∼
sbwu 發表於 2008-1-30 20:42:40 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-1-30 11:00 發表

斯文斌學長若是跑空特的1000障礙,可能會滿臉菜色兩次
因為除了獨木橋之外,空特還有離地大約三米高的高獨木橋。小弟過的時候也是滿臉菜色。還好是跑好玩的,不計時間

報告鯊卡大師,

有次部隊餐廳天花板燈管壞了,值星官要我上去換燈管。
我們沒梯子,所以直接在桌子上擺了一張圓板凳代替。
我必須承認,後來值星官實在是看我那窘樣看不下去了,直接找別人換。

所以,豈止滿臉菜色,應該是直接尿褲子了吧∼
MP269C570T 發表於 2008-1-30 20:53:54 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 sbwu 的帖子

報告學長:
早期不只憲兵嘍,全國軍部隊都是以滿百為目標咩。

小弟在關東橋服役的時候,每一梯陸軍新兵要結訓的時候,陸總部都會派鑑測官來測驗新兵的體能戰技。其中五百障礙這項,好像也是算合格率,不過爬竿爬不上的,可以上去之後撐到沒辦法再上去,就滑下來往下高牆衝刺。
不過爬竿這邊會有教育班長當關主 (好像百戰百勝 ),沒過的新兵會在鋼盔那邊用粉筆畫一個叉,幾關沒過就幾個叉這樣。
有時候,會看到體能很差的新兵,鋼盔滿滿都是叉,搞的像是五星上將一樣

以上小弟是在陸軍的新訓中心所看到的,陸軍常備部隊的標準,相信還是高出許多的,甚至比憲兵單位還要精實。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
aldrich + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-1-30 21:23:45 | 顯示全部樓層
以前學長說過一句話:「我們的及格是一般部隊的滿百,所以我們的及格就是滿百的標準」,說完之後,拍拍我的肩膀,叼跟煙很瀟灑的走了
小弟聽了之後,再度滿臉菜色.......................
憲兵少尉 發表於 2008-1-30 21:24:51 | 顯示全部樓層
和特勤隊請益特殊的持搶方法(過低跘網用)

在帶領學兵們跑500障礙前班長當然要先示範一次。

不過帶頭示範卻是已是老鳥級的班長而不是剛報到的菜班,
然後連長還會要求全連學兵將槍背帶調至最緊,
以「背起來不易晃」為原則!
這樣也是在爭取那一點點的時間,
怕學兵調的鬆鬆的∼然後跑起來晃啊晃,
在高牆還是絆網上才不會造成累贅。
小橘 發表於 2008-1-30 21:27:43 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 MP269C570T 的帖子

學長說的合格率應該是醬沒錯!!我去年二月到四月在整訓的時候也是算合格率.我記得我們三千公尺合格率好像98.5%
所以有合格就可以了.不用拼到滿百的境界.有殺氣.僅酸!!
HADES 發表於 2008-1-30 21:30:53 | 顯示全部樓層
啊~
我不是手沒力耶
我是會流手汗而且蠻嚴重的
如果沒流汗的話我爬的上去
可是一出汗我會一直往下滑
請問各位學長這樣要怎麼辦啊?

還有一個蠢問題
為什麼是500障礙?
為什麼不是400?600或800呢?
500這個數字有什麼特別原因嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲