中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 500障礙恢復測驗 4分30秒合格

[複製連結]
sbwu 發表於 2008-1-30 21:39:32 | 顯示全部樓層
原帖由 HADES 於 2008-1-30 21:30 發表
啊~
我不是手沒力耶
我是會流手汗而且蠻嚴重的
如果沒流汗的話我爬的上去
可是一出汗我會一直往下滑
請問各位學長這樣要怎麼辦啊?

還有一個蠢問題
為什麼是500障礙?
為什麼不是400?600或800呢?
500這個數 ...

如果場地附近有種樹的話,摸摸樹皮會有幫助。

500 障礙全程 500 公尺,故名 500 障礙。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

chenpailiang 發表於 2008-1-30 22:08:12 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-1-30 17:16 發表
講到這個高牆,我又要搬故事出來了。
三年前的某天,與朋友到龍岡大操場拍照。
正好看到一個排長帶著十幾位新兵練五百障礙,不過是著重在高牆部分
朋友問我,還有沒有辦法翻過去
我說我也不知道,試試看。
只見 ...

學長看到應該是232b的...少數機會是320b...還好你那時去我已經退伍很久了...
不過500全副武裝我都跑在2:30內...穿運動服可以跑到2:09...比較不怕...不過每次跑完都一整個口很渴...
 樓主| byronliao 發表於 2008-1-30 22:26:41 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 HADES 的帖子

以前曾經出現1000公尺障礙,
實施時間很短暫,後來取消﹝因為多數人的體能無法負荷﹞

500障礙是最國軍野戰訓練基本項目,也是全力衝刺體能耗盡的距離

回顧15年前在中心,第一週體檢後留下來的同梯,只要體能不行的
彼此會互相鼓勵,就寢後再起床作仰臥起做,伏地挺身,加強體能
以應付隔日的體能訓練

現在的阿兵哥真的被保護的太好,電動可以打通霄,玩樂可以通霄
當兵站哨卻不能通霄
瘋狗 發表於 2008-1-30 22:30:18 | 顯示全部樓層
四分半叫做"跑"五百障礙嗎??那是"逛"逛五百障礙吧!!國軍真是越搞越回去了!!以前聽學弟說空特分下部隊的新兵在中心都沒跑過五百障礙還以為是天方夜譚,還真的取消過喔!!

唉~小弟以前剛下部隊還是菜下士的時候晚餐後刺槍刺到虎口破皮部隊晚點名為止!然後晚點完去山邊練口令再到學長房間"蹲"到凌晨剛好站2-4安全!刺槍驗收過了以後晚餐後改為研讀TM手冊,熄燈後連長親自抽背!!

退伍一年後回部隊園遊會,跟學弟聊天才知道!!不知道誰下的命令,晚上洗完澡後嚴禁會"流汗"的運動,每個死二兵打PS2打到晚點名 !!這對我簡直是晴天霹靂!!!國軍曾幾何時墮落到如此,以前只有上兵有權力玩SEGA,只有體能戰技全過才能打球,現在.........唉~ !!
wenrin 發表於 2008-1-30 23:12:47 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2008-1-30 22:08 發表
學長看到應該是232b的...少數機會是320b...還好你那時去我已經退伍很久了...
不過500全副武裝我都跑在2:30內...穿運動服可以跑到2:09...比較不怕...不過每次跑完都一整個口很渴...

前面沙卡兄說在龍岡操場看到一群兵在練500障礙,他並沒有說是憲兵在練,所以當然不見得是232的憲兵...,我想,應該是附近的部隊新兵吧...

中壢附近的陸軍各級部隊及軍團本部的常備部隊都可以到龍岡大操場練500障礙戰技,不一定是憲兵啦...如果是憲兵下部隊了還在練500障礙攀不過高牆,那就丟臉丟大了,我們不會丟臉丟到大操場去吧 ?

記憶中以前我們憲兵連不穿運動服去練,都是全副野戰操作服裝及武器裝備帶齊去練及測驗,穿運動服去練的大概都是其他部隊剛下來的新兵吧 ! 憲兵部隊每次都玩真的,不給裝模作樣的...
螳螂 發表於 2008-1-30 23:18:11 | 顯示全部樓層

真是不爭氣啊~~

太誇張了~雖然說現代的人比較好命但也不能那麼賤吧!真的打起仗來,我看沒一個跑的掉的!不是我好戰,而是為了這個誇張的害人命令在打抱不平罷了!
conan 發表於 2008-1-30 23:25:37 | 顯示全部樓層
贊成!!!
但是爬竿最好找鋼管美眉來教保證ok
應該不會有人爬不上去

原帖由 sbwu 於 2008-1-30 08:36 發表

什麼?
500 障礙曾經廢除過?

那省下來的時間在幹嘛?掃地?刷油漆?出公差?

500 障礙是好東西,訓練起來很累,但對阿兵哥是有幫助的。
我看美軍以及解放軍的訓練當中也有類似的東西,看起來好像很不錯 ...
168 發表於 2008-1-30 23:46:11 | 顯示全部樓層
五百障礙! 這個又愛又恨的項目!我只有爬竿有點吃力! 也比較慢那麼一點點! 不過還好! 成績都還能達到標準。
HADES 發表於 2008-1-31 00:09:28 | 顯示全部樓層

回覆41&43哨學長

sbwu學長
我的手汗真的非常嚴重
那方法和用手去塗沙子我都試過了
但只要兩三下又都是汗了
而且運動時和夏天更誇張
可不可以自備手套啊
只要戴手套的話我可以很輕鬆的爬上去

謝謝拜倫學長的解惑
我還以為是國軍對500這個數字情有獨鍾咧
sbwu 發表於 2008-1-31 00:12:58 | 顯示全部樓層
原帖由 HADES 於 2008-1-31 00:09 發表
sbwu學長
我的手汗真的非常嚴重
那方法和用手去塗沙子我都試過了
但只要兩三下又都是汗了
而且運動時和夏天更誇張
可不可以自備手套啊
只要戴手套的話我可以很輕鬆的爬上去

謝謝拜倫學長的解惑
我還以為是 ...

舍弟也是手汗奇重,後來開刀解決。

聽說有種東西叫止汗劑,洗澡後擦一擦,效果可以維持一整天。
您可以考慮試試。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲