中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

CCK營區開放之憲兵學弟值勤照

[複製連結]
MP472 發表於 2007-9-2 23:12:05 | 顯示全部樓層

回覆 #50 aaa0828 的帖子

請問學長你當時是軍官嗎?真沒看過那麼皮的兵,要是我一定聯合所有老兵釘死他,我承認我真的很機車啦,但是真的是太離譜了吧。
憲兵少尉 發表於 2007-9-2 23:19:55 | 顯示全部樓層
原帖由 takehiko 於 2007-9-2 06:14 PM 發表
這些東西是怎麼一回事啊,們應該是一堆著憲兵甲服的阿步吧,
以前早就被學長釘到牆上了吧

這位弟兄你好∼

關於你的心情∼我想只要是已退役的應該都能體會,
但還是請你要注意一下用詞與錯別字!

目前能穿甲服的憲兵弟兄應該都還是男的!∼所以是〝他〞而不是〝她〞!
穿衣服的〝穿〞字應該沒有問題吧!
至於阿步∼我想在這兒有友軍一起為論壇付出,
你這用詞恐有不當之嫌,
還是請你稍微注意一下比較好。
aaa0828 發表於 2007-9-2 23:35:32 | 顯示全部樓層

回覆 #51 MP472 的帖子

學長
我是軍官退伍的
這件事情
隊長都出來喬了
而且連長都被那位xx官恐嚇
我還能堅持下去嗎
brentchu 發表於 2007-9-2 23:36:09 | 顯示全部樓層
原帖由 aaa0828 於 2007-9-2 23:06 發表
有一次看到大門正哨要上哨
結果我看到他甲服的領帶只打到一半
我就和顏悅色的告訴他
請他把領帶重打
並告訴他
因為你是站大正
是門面
而且領帶一半真的不好看
於是叫帶哨士官
帶他下去重打領帶
隔了3 ...

呵呵~~~

還真是開了眼界,領帶沒打好叫他重打竟然叫不當管教

現在部隊的監察官都不知道在幹麻

怪不得現在部隊的紀律越來越渙散

我看政府請我們這些後備軍人去管管部隊,鐵定比這些怕事的官員要強

我們納稅是請您們保衛我們的國家,不是請你來領退休俸或是參加戰鬥營

真是三聲無奈阿,從小地方可看出部隊戰力

既然申訴制度那麼發達,那偶也要申訴,把偶的退伍金還給偶

不錯了啦,清泉崗還可看到穿甲服(現)兵,成功嶺是大白天是穿乙服交管哩

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
aaa0828 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2007-9-3 08:51:25 | 顯示全部樓層
原帖由 aaa0828 於 2007/9/2 23:06 發表
有一次看到大門正哨要上哨
結果我看到他甲服的領帶只打到一半
我就和顏悅色的告訴他
請他把領帶重打
並告訴他
因為你是站大正
是門面
而且領帶一半真的不好看
於是叫帶哨士官
帶他下去重打領帶
隔了3 ...

報告長官?

領帶打一半指的是?
我們最糟糕也不過就是領帶不正,或長度不對被電而已呀?

領帶打一半,安官跟帶隊士官怎可能放人出勤務?

不好意思,真的沒看懂!

b2221122 發表於 2007-9-3 09:50:49 | 顯示全部樓層

回覆 #25 bala@syr 的帖子

親愛的學長   我記得持槍哨的衛哨兵都要穿防彈背心(包括大門哨長)至於不動哨則是甲服
bala@syr 發表於 2007-9-4 18:39:24 | 顯示全部樓層

回覆 #56 b2221122 的帖子

Dear b2221122 學弟(應該是吧)
防彈背心在3/4字頭時代是稀有品
只有憲兵隊參加春安演習才穿
一般步、機巡都只有甲服
armymp105 發表於 2007-9-5 11:03:29 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-9-4 18:39 發表
Dear b2221122 學弟(應該是吧)
防彈背心在3/4字頭時代是稀有品
只有憲兵隊參加春安演習才穿
一般步、機巡都只有甲服

報告學長防彈背心3/4字頭時代並不是稀有品.還有步.機.車巡.
都一定要穿防彈背心.押解就沒穿.現在想想為何押解勤務為什麼不穿.反而出押解勤務危險性也不低.
不過我記得有一次再205指揮部做勤務演練示範時.當時為了逼真演練要犯脫逃時我拿.38對空鳴槍(彈頭處理過是蠟彈)
.在場的人全下了一跳(其實我也嚇了一跳)因為大家沒想到會用實彈(蠟彈).
然後有一幕就是示範押解勤務.用椅子排一排當火車的座位車廂.然後示範上下火車還有如何讓犯人上廁所.
一切都很順利的演練完之後.都沒人發現當時我跟另一位弟兄居然忘記脫防彈衣.結束後我才和副連長討論是不是不不用穿防彈衣.
因為當時押解勤務都沒穿 .還有當時可能年代都比較久遠款式比較多.大家給它們取外號有小飛俠型的(很小一件大家愛死它的因為它很合身又輕).跟忍者龜型的(很大一件又厚又重大多數第兄都不喜歡.不過有一年執行春安在板橋江翠派出所前被人開了一槍.從此之後我就愛上忍者龜型的

jye914019 發表於 2007-9-6 05:34:49 | 顯示全部樓層
現在甲種穿的還能看的,照我觀察只剩中南部的憲兵隊吧~!
軍中憲兵根本過太爽(用詞激動勿見怪阿!)

每個從北部媒合互調來我們隊上的,都嘛後悔個半死! 直說北
部比較輕鬆,跟我們想像中的完全相反,大家本來的觀念都是
台北為主要衛戍區,應該很精實!結果....

每個來都在比爛的! 唯一比較好的大概是板橋隊轉調來的,觀念
好,甲鞋整雙閃閃發亮,大門哨一動也不動!  真是好口碑!
taan 發表於 2007-9-6 08:03:42 | 顯示全部樓層
原帖由 jye914019 於 2007-9-6 05:34 發表
現在甲種穿的還能看的,照我觀察只剩中南部的憲兵隊吧~!
軍中憲兵根本過太爽(用詞激動勿見怪阿!)

每個從北部媒合互調來我們隊上的,都嘛後悔個半死! 直說北
部比較輕鬆,跟我們想像中的完全相反,大家本來 ...

報告學長
或許你不相信軍中憲兵的服儀不會比地區憲兵來的差
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲