中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

CCK營區開放之憲兵學弟值勤照

[複製連結]
yang3817098 發表於 2007-8-31 12:21:59 | 顯示全部樓層

函送憲兵司令部

這是我們憲兵嗎?服裝'儀態"紀律”怎麼變成這樣

竟然還有戴眼鏡的頭盔斜一邊的真不敢相信我看

我們後憲要去函去司令部反應一下喔!
n9380020 發表於 2007-8-31 12:41:37 | 顯示全部樓層
這和我那時候在陸軍當兵的時候差太多了吧?第一和第二張是可以看啦..服裝加強點就可以了..畢竟時代的變遷..可是後面幾張能看嗎? 兩人並肩、三人成行、四人帶隊..基本的行進都忘啦?!滾回你的陸軍新訓中心磨練一次吧?順便問那各新訓教育班長是誰啊 ?
jojonick 發表於 2007-8-31 12:50:08 | 顯示全部樓層

回覆 #21 yang3817098 的帖子

報告學長,那個頭盔斜一邊的應該是前一秒沒站好,
被後方的學長巴頭,所以盔才歪掉的啦~
提醒現役弟兄:執勤時不要打瞌睡猛點頭、或是東張西望看美眉,
站沒站像就會像圖中的弟兄一樣哦~
陳良榮 發表於 2007-8-31 12:55:51 | 顯示全部樓層

多年不見

這就是民主時代的憲兵,怎麼和平勇敢廉潔慧敏會變成這樣 我都不曉得該怎樣說
bala@syr 發表於 2007-8-31 13:23:03 | 顯示全部樓層
拍謝
問個題外話
1. 上哨不是要上刺刀嗎?  規定什麼時候改的?

記得上下哨的次序是
上哨衛兵敬禮   禮畢
上下刺刀  好
---- 上哨衛兵上前與衛兵交接完成,下哨衛兵走回哨位前方
下哨衛兵敬禮   禮畢

2. MP不是優先全軍換裝T91步槍嗎? CCK怎麼還是65K2?
3. 大白天在CCK裡面,穿什麼防彈背心啊?

甲服?大家別看了,
小弟公司在司令部附近
連司令部大門都一塌糊塗
其他單位更別談了
bobchou 發表於 2007-8-31 13:41:14 | 顯示全部樓層

憲兵的水準真是茍日新、日日新、又日新啊!
我的甲服已經夠爛了
沒想到人外有人天外有天啊
現在大家的甲種服都非常的講究潮流
褲子都不在腰上
衣服尺寸都不何
每個都是HIP HOP憲兵
真的是一個無言阿。。。。。
bright 發表於 2007-8-31 13:42:15 | 顯示全部樓層
我也是納悶為何上哨沒上刺刀呢...沒上刺刀沒刺刀穗...是不是又一個勤務服儀改變的現象....另可不可以請司令部白天在營區上哨不要穿防彈衣.....又不是在外面執行勤務...我敬愛的憲兵傳統去哪了
yang3817098 發表於 2007-8-31 13:44:09 | 顯示全部樓層

回覆 #25 bala@syr 的帖子

我記得應該是夜間才有上刺刀吧!我也忘了
就是這樣從司令部亂下來難怪各地方憲兵單位
都這樣真是無法想像
SC 發表於 2007-8-31 13:51:58 | 顯示全部樓層

拍謝,插花一下

原帖由 bright 於 2007-8-31 13:42 發表
我也是納悶為何上哨沒上刺刀呢...沒上刺刀

報告bright長官:
小兵80~82年,在馬祖服役時,本單位~~~
白天是採持槍,沒有上刺刀.
晚上是採夾槍,上刺刀.
ckkh 發表於 2007-8-31 15:13:56 | 顯示全部樓層
學長你確定去的是CCK嗎                          
我怎覺得像暑期夏令營(還稱不上戰鬥營)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲