中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

CCK營區開放之憲兵學弟值勤照

[複製連結]
n9380020 發表於 2007-9-1 09:28:08 | 顯示全部樓層

回覆 #40 armymp105 的帖子

不會啦!憲兵是三軍的模範..或許真的是一顆屎弄壞一鍋粥,但是該有的紀律還是會維持下去(雖然說不能和以前比),不過和陸軍比的話好很多了..畢竟時代變了..選兵官也不知選到的兵以後會是怎樣的性格和做事的態度!
taan 發表於 2007-9-1 10:36:06 | 顯示全部樓層
沒希望...沒希望了
我們憲兵不可能在把形像給塑造起來了
站沒站像
每個都是二腳開開準備投胎
我看以後直接穿乙式出來執勤好了
把甲服給我收掉
MP472 發表於 2007-9-1 12:24:22 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2007-9-1 09:08 發表
記得退伍時到社會上遇到公司的同事.朋友聚餐或著是閒聊都會聊到當兵的事.
大家一聽到當"憲兵"他們都會有很佩服或著很敬佩.因為他們覺得當兵很辛苦.可是當憲兵更累更辛苦.
雖然友軍弟兄大部分討厭憲 ...

最近都是憲兵在出包,而且都是大包,每次看到這些新聞時我們同事就會看看我,然後說你們學弟又出包了,我真的是替他們感到丟臉,當憲兵的榮耀和自豪深深的遭受打擊,真的是三聲無奈啊。
鍾真的餡餅 發表於 2007-9-1 12:56:56 | 顯示全部樓層
印象中好像上哨持槍都要上刺刀吧.至於上哨喝水,我之前去聯勤洽公時,在西側門的憲兵打電話叫機動班送水來.我一看整個人都呆了.國防部是那時候改的規定上哨可以喝涼的?!
jacklee1024 發表於 2007-9-1 15:33:17 | 顯示全部樓層
原帖由 鍾真的餡餅 於 2007-9-1 14:56 發表
印象中好像上哨持槍都要上刺刀吧.至於上哨喝水,我之前去聯勤洽公時,在西側門的憲兵打電話叫機動班送水來.我一看整個人都呆了.國防部是那時候改的規定上哨可以喝涼的?!

時代真的變了那麼多嗎? 打電話叫機動班送水來???
我看以後上哨配水壺好了, 裡面還裝可樂,
這樣就不必怕站哨會口渴了.........真是覺得有夠...00xx
Alex1964 發表於 2007-9-1 15:44:05 | 顯示全部樓層
記得服役期間好幾次任務一天沒吃飯是經常的..一夜沒睡第二天繼續執勤也不少見..
達成任務才是我們關注的..其他都是其次..時代不同了現在的兵餓不得也渴不得...
不知戰爭爆發時部隊存活率是多少..還是都跑光光躲起來了...
ems 發表於 2007-9-2 17:09:19 | 顯示全部樓層
學長po的相片令大家對現在的憲兵一次又一次的失望.........
憲兵學弟們的威武到底去了哪裡????
都走回家裡去嗎???
takehiko 發表於 2007-9-2 18:14:50 | 顯示全部樓層
這些東西是怎麼一回事啊,她們應該是一堆川著憲兵甲服的阿步吧,
以前早就被學長釘到牆上了吧
大盤帽 發表於 2007-9-2 18:59:13 | 顯示全部樓層
原帖由 takehiko 於 2007-9-2 18:14 發表
這些東西是怎麼一回事啊,她們應該是一堆川著憲兵甲服的阿步吧,
以前早就被學長釘到牆上了吧

報告這位學長..
論壇中也有很多陸軍退役弟兄,請您日後少用"阿步"二字,會比較好喔!!
aaa0828 發表於 2007-9-2 23:06:01 | 顯示全部樓層
有一次看到大門正哨要上哨
結果我看到他甲服的領帶只打到一半
我就和顏悅色的告訴他
請他把領帶重打
並告訴他
因為你是站大正
是門面
而且領帶一半真的不好看
於是叫帶哨士官
帶他下去重打領帶
隔了30分鐘左右
我因事外出
結果又看到他領帶還是沒改
還是一半
我就很生氣
叫他下哨後找連長報到
連長當場禁他2天假
到了下午
指揮部的監察官到隊上
找我說
那個阿兵哥打080申訴
說我無故禁假
叫我取消禁假處分
於是我把整個經過向監察官敘述一遍
並堅持一定要處份
監察官說如果你一定要處份
就等著管教不當申誡乙次
最後隊長出來打圓場
這件事才告一段落
所以說
現在的憲兵甲服亂穿
不是沒人教
而是怕被捅

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲