中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

CCK營區開放之憲兵學弟值勤照

[複製連結]
mj5036mj 發表於 2007-8-31 18:56:21 | 顯示全部樓層
哇哩咧.這是什麼上哨行進隊形阿.我看應該要叫散步隊形好了.
步伐不一.那就算了.連各行進隊形都走不好.中心沒教嗎.還是連上沒人教嗎.真是無言.
甲種哨耶.那位老弟你竟然帶眼鏡上哨.我看你乾脆帶太陽眼鏡上哨算了.
lynette 發表於 2007-8-31 19:09:09 | 顯示全部樓層
ckkh
不,那不是夏令營,
你看錯了,
那是幼稚園娃娃出遊排排隊.
jacklee1024 發表於 2007-8-31 19:17:39 | 顯示全部樓層
原帖由 ckkh 於 2007-8-31 17:13 發表
學長你確定去的是CCK嗎                          
我怎覺得像暑期夏令營(還稱不上戰鬥營)

對不起學長, 因為我是突然看到你的簽名檔中寫著"三年預士214期三等士官長...."
所以覺得很好奇, 因為我記得我退伍時, 看到最老的三年半預士200(差我們半個月退伍),
也才升到中士,不知你是如何升到三等士官長的?是二粗一細嗎?
還是我有誤解 .............
痞子鍾 發表於 2007-8-31 23:09:27 | 顯示全部樓層
jacklee1024 學長

ckkh學長有繼續簽留營而且又有士官長正規班的學歷,所以一直當到三等士官長才榮退。

ckkh學長:近來好嗎?自從小弟退伍後就沒見過您啦,有空到台中來別忘了連絡。
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-8-31 23:25:25 | 顯示全部樓層
看到現在的學弟

只能說一句  "唉"

服裝.儀態.精神通通不及格

s4259374 發表於 2007-9-1 01:17:13 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-8-31 13:41 發表

憲兵的水準真是茍日新、日日新、又日新啊!
我的甲服已經夠爛了
沒想到人外有人天外有天啊
現在大家的甲種服都非常的講究潮流
褲子都不在腰上
衣服尺寸都不何
每個都是HIP HOP憲兵
真的是一個 ...

是呀!連我這個友軍都快但看不下去了!
應該送來我們六甲的「日新山莊」軍紀再教育!
ckkh 發表於 2007-9-1 02:01:56 | 顯示全部樓層
原帖由 jacklee1024 於 2007-8-31 19:17 發表

對不起學長, 因為我是突然看到你的簽名檔中寫著"三年預士214期三等士官長...."
所以覺得很好奇, 因為我記得我退伍時, 看到最老的三年半預士200(差我們半個月退伍),
也才升到中士,不知你是如何 ...

抱歉要在別人的帖上回覆
針對jacklee1024同志對於本人的質疑
作以下說明:
1.本人的確是志願役預士214期士官(當年稱專業士官班由憲校自招)
2.本人原本也應在升上士五天後退伍但本人因人生規畫選擇留營並於一年後由"預備"轉"常備"
3.本人本應可混吃等死至滿20年領終身俸但因家庭因素選擇退伍所以只混到"三等士官長"
以上說明不知有沒有回答到jacklee1024同志的問題

痞子鐘學長您真客氣
您的資歷可是比我深呢
我才應立正站好大聲叫您一聲"學長好"呢
有空回埔里再來聚聚吧
榮哥 發表於 2007-9-1 02:24:06 | 顯示全部樓層
服儀唉(懶的談.比縐褶多有比較老的樣子)....配件.我記得飾緒不是刀削麵嗎..我怎麼看都是烏龍麵.提槍和不提槍的手不都是拳眼朝前嗎..相片中好像都朝斜了(似乎在保護寶貝)...不然也學老兵提槍手放直...
jacklee1024 發表於 2007-9-1 04:13:38 | 顯示全部樓層
原帖由 ckkh 於 2007-9-1 04:01 發表

抱歉要在別人的帖上回覆
針對jacklee1024同志對於本人的質疑
作以下說明:
1.本人的確是志願役預士214期士官(當年稱專業士官班由憲校自招)
2.本人原本也應在升上士五天後退伍但本人因人生規畫選擇 ...

學長, 原來如此, 那學弟了解了....
能否再請教2個問題:
1. 是否現在的三年預士都是"在升上士五天後退伍"?(因為我記得好像中士升上士要幾年的時間)
2. 升上士後簽了幾年留營才能升三等長呢?
因為學弟對軍中升遷不是太了解, 所以再次請教, 謝謝...
armymp105 發表於 2007-9-1 09:08:28 | 顯示全部樓層
記得退伍時到社會上遇到公司的同事.朋友聚餐或著是閒聊都會聊到當兵的事.
大家一聽到當"憲兵"他們都會有很佩服或著很敬佩.因為他們覺得當兵很辛苦.可是當憲兵更累更辛苦.
雖然友軍弟兄大部分討厭憲兵.不過很多人對憲兵的印像都是很好(大家都知道什麼叫很好).爾且每當有人問我你當什麼兵.
我會很大聲跟很驕傲的對他說"憲兵".尤其是對沒當過兵的年輕人.每次一提到"憲兵".我就會覺得很光榮.
不過是不是時代變了.最近的新聞不是謀謀憲兵單位的連長對阿兵哥性侵.或著現役軍人憲兵綁票勒索.好像最近犯法的都是憲兵.
不知道各位學長聽到這些新聞會不會跟我一樣心很痛.害我現在說憲兵2字都很小聲.
以前都是"前人種樹後人乘涼".有前面的學長的良好風範才有後面學弟的榮耀.
現在不是變成是"前人拔樹後人晒太陽"而是後人拔樹後人.前人曬太陽(長浪死在沙灘上)
天阿憲兵還要臉丟到什麼時候
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲