中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

CCK營區開放之憲兵學弟值勤照

[複製連結]
steven 發表於 2007-8-30 23:48:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 96238|回覆: 108
不好意思!因為讀卡機放在學校今天拿到才把照片傳出來

話說那天清泉崗開放,剛好前一天朋友來台中找我玩,隔天就邀他們一塊來見證國軍的精實。往年的經驗都會塞車,為了不要錯過表演的時間,還特地分乘三輛機車前往。結果不知道是不是因為同時間剛好有王健民的比賽,今年的人潮明顯少了許多。

抵達基地把車停好後,改搭軍方的接駁巴士往大坪移動。才剛上車,冷不防被一隻大手架住脖子勒到座位裡,定睛一瞧這個快手黑衣人不正是476學長隆哥嗎?真是太巧了!看到學長背的大包包,看來今天一定會有好收穫。路上還有經過硬漢營區,但我這個菜逼巴有眼不識泰山,還好有隆哥指點迷津方才恍然大悟。

開放的內容相信用口說不如實際看照片影像比較實際,因此學弟再此就不贅述了。版上財哥、阿豪學長和armymp105學長等都有十分精采的照片(當然別忘了隆哥所抓包的經典畫面),所以我和大家分享一點跟憲兵比較有關的相片吧~~

ps.原來論壇有這麼多學長前往,早知道就別穿幻象2000的衣服改穿論壇服了  

大門正哨,拍照十分配合的學弟!(喂...甲鞋的鞋帶怎麼這麼鬆哩???)

這個學弟就比較嚴肅了,拍照時還吹我哨(幾梯的阿???)

散漫隊形I(上哨組)

散漫隊形II(下哨組)

在巴士上面拍的,有些模糊請見諒!(騎車的老兄別駝背阿)

穿甲服唷!可惜手上的乖乖桶遜掉了啦!(上哨還喝什麼水???)

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
doubleobuckshot + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
kenlokimo + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
鍾蔚 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2007-8-30 23:58:12 | 顯示全部樓層

回覆 #16 steven 的帖子

史提夫老師

那天我是大約上午8點三十分到
穿著論壇T恤及小帽
帶著兩個小羅蔔頭逛 CCK 大觀園
一直到11點30分神龍小組一落地就閃人

至於在營區沿路看到的我不承認那是憲兵
連在營區內單純的交管都差點造成車輛相撞
而且還唯唯諾諾一副怕事的樣子

唉!看了真汗顏
byronliao 發表於 2007-8-31 00:03:38 | 顯示全部樓層

回覆 #17 chrishuang 的帖子

真是的
想當初小小學弟我467梯次剛下部隊...移防到四處都是砂石車的宜蘭縣
沒幾天就被連部學長拉去濱海公路交管
手勢好不好看....沒關係
那時我才沒有想那麼多...管他地....先:嗶!嗶!再說
反正中心不會教錯吧
這就是小弟第一次在部隊交管...出生老虎 (因為我是二隻老虎營啊) 的精神

御風 發表於 2007-8-31 00:56:54 | 顯示全部樓層

回覆 #1 steven 的帖子

報告學長
學弟怎麼覺得
第二張那位現役弟兄
跟我好像......

wenrin 發表於 2007-8-31 00:58:51 | 顯示全部樓層
那最後一張圖片憲兵有戴眼鏡是吧 ! 手上幹嘛拿個寶特瓶水壺呢,穿甲種服怎麼可以拿與執勤無關的東西呢 ? 邊走邊喝水嗎 ? 太奇怪了...

第一張照片的憲兵太娃娃臉了,另外那上哨組的是什麼隊形我就看不懂,走路還可以邊走邊晃頭晃腦,還可以同時繫腰帶咧 ! 呵...呵...了不起...,我當年服役兩年從沒看過的隊形...

這種照片,還真是升火呢 !

七月的照片的確比較靈異...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

痞子鍾 發表於 2007-8-31 01:03:48 | 顯示全部樓層
不知道是電腦螢幕怪怪的還是現在時間也很晚了!

學弟們的甲種服怎麼看起來都像醎菜乾一樣?

恩...還有很大的進步空間,好好加油哩。
小彥 發表於 2007-8-31 01:08:27 | 顯示全部樓層

小彥違記單
一、大門正哨,拍照十分配合的學弟!(喂...甲鞋的鞋帶怎麼這麼鬆哩???)
那是甲鞋嗎?我怎看起來像"阿獸皮鞋"
二、這個學弟就比較嚴肅了,拍照時還吹我哨(幾梯的阿???)真的要好好問問這位是梯的,那甲褲養金魚就算了,勤務腰帶還沒繫緊真的想上前去拉一拉
三、散漫隊形I(上哨組)、散漫隊形II(下哨組)沒抬頭挺胸、腳步亂七八糟、精神散漫、還聊天,我快飆出髒話了
四、在巴士上面拍的,有些模糊請見諒!(騎車的老兄別駝背阿)
我只有看到二位憲兵啊!!另一個騎機車的是什麼怪物啊!!!肩上竟還有階級,中元普渡被他逃掉了
而穿甲種的那位弟兄帽子歪了後面那位士官也不會告訴他幫忙調整一下~該罰
五、穿甲服唷!可惜手上的乖乖桶遜掉了啦!(上哨還喝什麼水???)上哨至少戴上隱形眼鏡營區開放參觀至少也要做給民眾看嘛!!!憲兵的形象都毀在你身上了,手上還拿一瓶水,失敗中的失敗

我去吐血先
不知道憲兵司令看到會有什麼感想

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kenlokimo + 1

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-8-31 01:18:46 | 顯示全部樓層

~ 這不是啃的雞... 這不是啃的雞...

看到現役小學弟的 "甲種" 服裝與散漫軍紀... 真想咬舌自盡; 喂~ 那位騎野狼的老兄; 該減肥啦...

站在騎野狼的衛兵; 憲兵盔戴好戴正一點吧... 還有... 算了...  

唉...
a903295mp 發表於 2007-8-31 02:28:08 | 顯示全部樓層
這是我們憲兵嗎?我還真有點懷疑?遠超過我的想像’’還有一些疑問?(第一張)甲鞋(不是包括鞋跟也要擦嗎)”
(第二張)’營區內上哨幹什麼要穿防彈衣
第六張’他的刺刀掛鉤位置對嗎’’’’’’(不是要對準車縫線)及後面口袋暗扣也沒扣’’
b8902120 發表於 2007-8-31 02:30:39 | 顯示全部樓層
學弟我只要是服甲服哨,我一定換隱形眼鏡
因為印象中從沒看過戴眼鏡的憲兵
下部隊時也沒有長官或學長要求
自己就去配一附,因為從沒帶過隱形眼鏡
還練習好久,後來要退伍時
看到學弟都戴眼鏡上哨
好心要他們去配隱形眼鏡
還被嫌管太多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲