中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

CCK營區開放之憲兵學弟值勤照

[複製連結]
tsaiyuhsin 發表於 2009-5-2 18:29:27 | 顯示全部樓層
感謝分享
但不勉要囉嗦一下!
防彈背心怪怪的
第一張他的飾絮是怎麼了? 新的嗎?  沒拉喔   而且鞋帶真的太over了
第二章更誇張  還敢吹stven的哨   勤腰咧,一半都不見了! 褲子怎麼穿的啊  還吊水桶  膠圈也沒弄好
三四張真的不用講了,散漫到極點!
算了  念不下去了!
草莓香味 發表於 2009-5-10 18:21:22 | 顯示全部樓層
前幾天從軍區門口過,由於前段時間得重慶哨兵被殺
於是,哨兵都穿上了避彈衣
剛看見學長的第一張照片,發現跟解放軍配置得避彈衣好像一樣的啊
ricky0506 發表於 2009-6-30 11:19:51 | 顯示全部樓層
原帖由 b8902120 於 2007-8-31 02:30 發表
學弟我只要是服甲服哨,我一定換隱形眼鏡
因為印象中從沒看過戴眼鏡的憲兵
下部隊時也沒有長官或學長要求
自己就去配一附,因為從沒帶過隱形眼鏡
還練習好久,後來要退伍時
看到學弟都戴眼鏡上哨
好心要他們去配隱 ...

學長好

我們以前也配戴隱形眼鏡服勤

因為這是我們連長有強力"建議"

當然

也是因為體認到他說的很有道理

要不然穿甲服,戴白盔

眼鏡加上去真的很不協調

有一種很怪的感覺

學弟我有時候會經過松x機場那邊

看到機場的學弟們

戴眼鏡用黑框眼鏡

是扮演忍者龜嗎

至於哨長圖片中的學弟服勤的甲種服

因為學弟我甲服不敢說做的一等一

但是衣服.鞋子.褲子

如圖中呈現這樣的情況

我想應該是會被幹到爆炸

出去服勤更不可能

至於休假的話

則......延後到甲服ok可以服勤為止(弄不好,別想休假啦!!)
vkefo 發表於 2009-6-30 19:56:48 | 顯示全部樓層
各位學長

我發現上面圖片拍到的都是CCK 大門

(二年多前退伍時)

大門是由 空軍警衛營 轉 憲兵 值勤的

要再往裡面走 到 硬漢營區 才是由我們憲兵站的
vkefo 發表於 2009-6-30 19:56:49 | 顯示全部樓層
各位學長

我發現上面圖片拍到的都是CCK 大門

(二年多前退伍時)

大門是由 空軍警衛營 轉 憲兵 值勤的

要再往裡面走 到 硬漢營區 才是由我們憲兵站的
tw186556 發表於 2009-12-6 18:46:26 | 顯示全部樓層

報告各位學長

學長弟们你們應該有所不知.
CCK機場營算是空軍警衛轉憲兵的(和平專案).
有些幹部都是空軍過來應該不會教如何做甲服.
兵的話目前都是忠貞的.95年時還有一些空軍飛虎梯.
水壺的話也是都改制式水壺.不在拿塑膠水壺了..
眼鏡方面我所得知應該不能戴吧!怎麼會這樣
d61103 發表於 2009-12-6 20:58:21 | 顯示全部樓層
雖然這組照片很久以前就看過了 但是剛剛從新看一遍 產生了一個問號
圖一的弟兄別在防彈背心的左邊 但是第二位(站在崗哨內)卻又別在右側
往下看之後卻又別回左側...
這使小弟不禁要問 別在哪邊有沒有硬性規定? 還是個人決定? 不過小弟以為 這樣的東西
應該要統一才對啊...
hongyu1222 發表於 2009-12-6 21:20:08 | 顯示全部樓層

回覆 107哨 d61103 的帖子

D老弟是說那個衛哨守則的~小黃~
應該是圖一的位置是對的,別在左胸前

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 謝謝宏宇學長告知 小弟居然會漏打了...

檢視全部評分

cunshediejia 發表於 2010-9-15 13:03:27 | 顯示全部樓層
从学长们的所有贴子中学弟我才了解到
“陆、海、空、宪兵”当中“宪兵”这一部分是楷模是最受尊敬的
在大陆如果按上述格式对应的话那就是
“陆、海、空、武警”
但我要说的是“武警”这一部分一丁点都不享有楷模的地位
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲