中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 林口憲兵訓練中心的靈異真實紀錄

[複製連結]
ts04996088 發表於 2011-5-26 21:03:24 | 顯示全部樓層
小弟在憲訓中心那是剛好卡勤務連需要卡哨.記得有一天半夜大約站0200-0400的哨.結果我站正哨當時晚上沒人只有我旁邊另一個副哨.忽然間看見半夜有大約10多人黑影在操場跑步.當時嚇死了馬上叫副哨過來看.1轉眼間就不見了.後來才知道訓練中心靈異事件很多
linyuhsiung 發表於 2011-5-26 22:38:41 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2008-1-6 20:56 發表
接上文....
我報告完後,誰知另一學兵也接著報告
學兵:報告班長,我也有事報告.
班長:說.那個哨?
學兵:報告,學兵守第二餐廳後面的池塘.
班長:嗯,繼續.
學兵:剛剛快下哨時,有一個**阿婆**來跟我要饅頭吃,說她肚子 ...

這個阿婆湖版本是我接到兵單,入伍前同事告訴我的,
我那位同事是我們38X還39X的學長.我忘了幾梯的.
他的阿婆湖版本是:阿婆晚上會帶著一個好可愛,好可愛的
小女孩(據說是她的孫女,年代久遠已不可考)
在湖上遠遠划船靠近你,跟你說:阿兵哥,你有饅頭無?
想也知道晚上哪來饅頭,何況還在站哨.
阿婆也沒多說什麼,又緩緩划船走了.
阿兵哥起初也沒多想什麼,突然間才發現怪怪的:
阿婆手上根本沒船槳(竹篙)他怎划船?
這時候阿兵哥撇見那好可愛好可愛的小女孩,揮著小手
(認真說應該朝著他招手)好像在說:來阿,快來阿!
同時還發現小女孩臉上散發一種很詭異的笑容.
雖然我入伍前聽到這故事,卻在憲訓4個月中沒遇過任何怪事.
唯一一件就是我站中山哨,一位同學氣沖沖跑來問我說:
我雙點哨,時間還沒到你為什麼叫我,我很確定我沒叫他.
而且單點哨的已經都站了快半個鐘頭了.

海狼 發表於 2011-5-27 03:49:43 | 顯示全部樓層

靈異與傷感

個人覺得,每一個靈異傳說背後
都有一則令人傷感的故事
不過340T的我,當時在憲訓
並沒有聽這些傳說...
HJHorng 發表於 2011-5-27 04:39:45 | 顯示全部樓層
我在憲訓也只聽過謠傳  但從沒遇過靈異事件
接戰勤時只站過 西側門 水塔 南大門
mp532t 發表於 2011-5-27 10:02:53 | 顯示全部樓層
憲訓中心待到退伍沒遇過什麼~只有遇過查哨軍官~呵

阿婆的鬼故事有聽過~入伍前就有好幾則故事流傳~
也是排到站泳池對面的禮堂~是中山哨嗎?忘了~
沒遇到~只有一個喝醉的學長來亂我~當時很菜~不敢拿短警棍k他~
哈~有點俗啦~不然依照當時狀況應該可以當場扁他也不會有事才對
之後還聽過西側門那比較陰~猛鬼庫房是陳為民鬼故事提到的
但不知真假~不是後勤的所以很少去庫房~
再來就是下部隊後學長叫我去睡最靠門邊下方的位子
但也沒怎樣~不知是不是我平常都睡指揮部有時偶爾會回去營部睡
所以沒遇到~另一位學長說這個位子會被鬼壓~所以沒人敢睡
就派我這個最有菜味的去睡應該比較沒事~哈~
另一個大家應該有聽過~就是老蔣銅像換手事件~
不知大家印象深不深呢~
mp532t 發表於 2011-5-27 10:07:27 | 顯示全部樓層
回上面學長~半夜會在操場跑步的應該只有我們教官組的教官
因為我之前教官組是在二樓靠操場位置可以看到大操場
半夜在趕資料都會看到一位教官在那跑步~有時還穿全身黑色運動服在跑~全組只有他會這樣搞~呵~
白天又會變成一個很帥氣的教官~恐怖咧~呵~
hjb 發表於 2012-5-14 08:40:26 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
SIGP226 發表於 2012-5-14 18:24:43 | 顯示全部樓層
感覺還蠻恐怖的,要是我一定叫醒班長,就算被它釘也一樣;步槍子彈上膛。
不過在忠貞的憲兵之中怎麼還會有鬼呢?
bmw5568 發表於 2012-5-14 18:34:52 | 顯示全部樓層
從各哨的學長文章看起來,好像中心的班長都會繪聲繪影的嚇嚇學兵,其實現實生活中反覺的有些在世之人還比一些看不到的"人"還要可怕呢心存善念那又何必在乎呢?
jay1977 發表於 2013-1-12 18:41:16 | 顯示全部樓層
蔣公揮帽子我看過了 當時看到呆了幾秒
想說沒作啥虧心事不會找我麻煩吧..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲