中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 林口憲兵訓練中心的靈異真實紀錄

[複製連結]
風之楓紅 發表於 2007-8-13 11:26:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 81700|回覆: 77
故事前情提要:
這是小弟當時在林口受訓時真實發生的故事,至於那個地方以前到底發生了什麼事情,小弟現在還是無法完全了解來龍去脈,現在時機差不多成熟了,我把這一個沒跟幾個人提過的親身經歷故事,把他從就箱子中挖出來,留給大家,或許有學長可以把故事的斷層接好吧,為了增添故事的流暢度其中有一些小添加,但是還是以忠於原貌來呈現這一個故事!

這一年的秋末,小弟在中秋之後入伍,當時天氣還有些炎熱,菜菜的小兵進入中心之後,一邊摸索著全新的生活環境,一邊在適應,可是自己的感覺告訴著自己在中心似乎有些地方怪怪的談不上來,當時小弟的編制在15連,在經過數週之後.終於輪到小弟連上輪值戰情,而當時分配的結果我是去站中心油庫哨,面對著藍球場與油庫的哨所.在那一週的時間小弟都陪伴著那裡.其中一天的夜晚.
月黑寒風的夜晚.只有稀疏的微光
時間:
深夜---洞么洞洞01:00
下士班長跟我一起站哨

班長:我今天很累了.坐下來瞇一下.有人來還是有事再叫我.站過來一點幫我擋一下風

小弟:是.班長.你睡有事我再叫你

約略不久20分鐘後

在小弟前方的操場似乎有些動靜,但是夜晚中,到底有誰來呢???
在心裡猶豫的那一刻.空間產生了不同的感覺.突然有大約一個排的兵力.就在小弟前面的操場來回的練習"踢正步",這時我看班長睡的還正熟,自己一個人面對著這一個情景,很清楚的看著每一個整齊劃一的"黑色人影",但是..........

這時小弟才反應過來,看到列隊中少了兩個人的位置.....

在當時清楚的意識下說出了這一段話....

"人數不足,不可以操課.........!!!!"

此時..

原本行進中的人影,一溜煙的都不見了,現場留下的只有意識清醒的我,還有酣睡的班長,一切又回復到沉靜的夜晚,但是似乎時間已經經過了很久,班長醒來後怪我小氣沒幫他擋風,其實是那個風不是那麼的正常

後來每當小弟站那邊的哨..小弟都會念誦大悲咒給大家聆聽

後記:再我離開中心前無意中經過時看到那邊在大拜拜.裡裡就納悶那邊是油庫拜拜燒金不怕引起危險嗎?...而究竟是什麼事會需要這樣拜拜呢??

一切不得而知......

而小弟為何會脫口說出那句話....

呵呵..這也是個謎..因為我也不知道為什麼.只知道可能普通時有燒香有保庇吧...但是我沒感受到有攻擊的意圖...所以碰上的人!!!

只能祝你們幸運了

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
雨非 + 1 鬼月應景XD
深海藍霹靂馬 + 1 精彩文章,我在中心住過兩年沒聽過的故事, ...
jojonick + 3 + 1 精采的故事!

檢視全部評分

Alex1964 發表於 2007-8-13 12:14:37 | 顯示全部樓層
阿勒..今天是農曆七月初一哦...鬼門今天已經給他開開了....
本篇是今年鬼月第一砲...沒搶到...殘念...
您看到的可能是我們忠貞阿飄(出現在憲兵營區的阿飄兵應該都是忠貞阿飄)..
不會害人的啦..只是出操上課被您不小心瞧見了...
 樓主| 風之楓紅 發表於 2007-8-13 12:36:45 | 顯示全部樓層
哇嘞!!

學長我還沒給他特別注意說.只是今天心血來潮想到就給他寫出來了
當事人也不是很礙打擾到忠貞阿飄

因為體質特異所以不注意就給他碰上了

謎之音:

其實這個相關的阿飄業務是很忙碌的.沒退伍上面行行好的趕快退伍令發一發.不然要是遇到心臟沒力的.嚇都給他嚇死...有機會再談接下來的吧

哈..哈哈哈
Alex1964 發表於 2007-8-13 13:30:19 | 顯示全部樓層

回覆 #3 風之楓紅 的帖子

還有精采的...快...限你在農曆七月半之前通通交代清楚
談白從寬..抗拒從...(阿勒又再審人犯了)
我會拿起小板凳..在夜黑風高的夜晚聽您說...阿飄的故事...
三年半200期 發表於 2007-8-13 14:31:49 | 顯示全部樓層

回覆 #1 風之楓紅 的帖子

阿婆湖的阿婆 有沒有划船過來跟你要饅頭吃 酸喔
 樓主| 風之楓紅 發表於 2007-8-13 14:35:50 | 顯示全部樓層

回覆 #5 三年半200期 的帖子

報告鞋長...

就是沒看到那個阿婆湖的阿婆才
大家都知道離那個地方沒多遠...而且那時湖還沒被填平呀

有問其他學長有的都說那邊蠻陰的...

在我之後還有人在那邊碰到嗎?

我已經很盡量的說希望我那次是最後一次

後面的人別再碰上囉
 樓主| 風之楓紅 發表於 2007-8-13 14:38:52 | 顯示全部樓層

回覆 #4 Alex1964 的帖子

學長這個可能慢慢來.因為小弟還要翻箱倒櫃

請饒了學弟吧..這些回憶很恐怖的
查理 發表於 2007-8-13 14:39:09 | 顯示全部樓層
連忠貞的阿飄
都保有憲兵的傳統
半夜集合弟兄操練唷

學長你無意識喊出那句話
他們應該以為是長官來督導
所以馬上就地解散
 樓主| 風之楓紅 發表於 2007-8-13 14:45:28 | 顯示全部樓層
學長那是要嚇死人唷

因為一聽到的人都會認為
因為少了兩個人就抓來...一起操課..因為剛好有兩個

不過依照執勤務衛哨的條例來說

衛兵比較大...應當是這樣有可能

可惜班長夢周公去...不然嚇扁他
seawolf0321 發表於 2007-8-13 14:47:12 | 顯示全部樓層

回覆 #8 查理 的帖子

是呀是呀!祂們肯定以為是指揮部督課官出來糾正了所以當然要鳥獸散呀!不然被叫到指揮部檢討可不好玩呀!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲