中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 林口憲兵訓練中心的靈異真實紀錄

[複製連結]
mp221099 發表於 2009-11-5 12:40:19 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 阿棟 的帖子

油庫前後有兩個地方.
一個是在隊部右側門對面.(早期)
另一個是在後面的陸軍衛生營區,那是跟209師借用.(後期)

在隊部的那一個,也是聽你們連上說的.
在半夜時,有個長髮女子坐在軍卡裡.
隔天駕駛就去偷拜拜.(事後知道)
我去查證,那個地方真的有女子上吊自殺.

陸軍衛生營區那個才是可怕到不行.
我半夜去查哨,都乖乖穿軍便服載大盤帽.
要說鬼故事可多了!
阿棟 發表於 2009-11-5 18:57:40 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 mp221099 的帖子

側門對面後期是停車場~
後期的油庫在隊部後面 要走一段路上哨~
尤其晚上 上哨途中有時要被狗追 換哨之後又要面對一片空蕩蕩 黑嘛嘛的營區~
期待長官油庫鬼故事喔~
313營中尉人事官 發表於 2010-1-4 18:51:30 | 顯示全部樓層
學弟貢獻一則有關限兵訓練中心的故事,由於是本人
同學告知,故有關細節並不非常清楚,以下:

由記是92年中吧??弟時任排長,同期同學再憲訓中心(傳說那黑窟

永遠無法翻身的單位,但我這同學卻是少數以當連長的幹部)

抱歉...廢話...以下繼續,以廖OO為我同學代號
當時廖OO所帶學兵倫代戰情連,所屬連隊都拉去卡哨,單然資淺如
我輩就是查哨軍官囉,故廖OO級火速飆上戰馬,要從中心大門到各
小哨點拉,由於蔡嘛!!!排哨、簿冊、一大堆官交代的狗屁倒造事情全壓下來
,心裡面正一堆鳥氣無處發,快騎到舊贏部哨時(別問小弟我在哪聽說在司令台後面
)....看再到遠方一學兵竟哭哭啼啼,往連隊方向跑去~!!

這可不得了,竟擅自脫哨,我同學廖OO即當場斥令學兵OOO,操你媽的,站住!!
你是活太久,找死阿!!
學兵OOO:臉色慘白,臉上七孔糊成一團.....報告排長...我....
廖OO本想破口大罵,想想不對,這兵神色怪異,全身顫抖...舉止亦不像裝
出來,學兵也沒這狗膽...突然....(是不是撞邪)
廖OO即說,學兵OOO,以後有什麼事情要先回報安官,先跟我回連上..
學兵OOO:是,謝謝排長。

廖OO級交付安官注意該兵,可再有不正常舉動,即馬上重回未完成哨點。

隔日廖OO即將所見通報連長,而招集了各級幹部,而亦由於該兵經詢問後一直
無法交代清楚,故連長即指派士官長對該兵
輔導、注意該兵是否有不正常舉動。

翌日~

廖OO:士官長,學兵OOO聽說已回復正常,到底是什麼事?
士官長:我問他,學兵OOO你要把當天發生的是一五一十說出,
這件事營長也知道了,你知道善離崗位是重罪吧...
你是不是看到什麼?
學兵:報告士官長,你不是說舊營部上面沒有人嗎?我那天執勤看到一個學長在上面?
士官長:你看到?你怎麼確定是人還學長?
學兵:我看到有獬豸的臂章...
士官長:你看到什麼??
學兵:這個學長,好像準備要上吊....我就想說要趕快先去舊他,我跑進舊營部,
看到鐵門已經上鎖......我
士官長:所以你就擅離崗位,還碰到排長
學兵:對...但我不是故意的...
士官長:恩恩,我會跟長官說明,以後有事情要先回報安官、戰情
....
學兵:士官長,我...
士官長:我知道你要問什麼,這事不要亂張揚,知道嗎?
學兵:是..

後記:聽說舊營部旁的單位,當時還有人再上夜班,故有微弱燈光
可能是這樣,這學兵才看到一點東西..
聽說這棟樓已全部封鎖,也撤哨了
聽這士官長說,前幾梯有學兵夜間辦業務,再上面上吊自殺,故時任指揮官
命令二樓封閉,還貼上符,由於有人夜間辦公聽到二樓有腳部聲,整棟樓
後來廢棄。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2010-1-4 23:14:50 | 顯示全部樓層
中心的鬼故事真的是說不完,記得以前連上班長當時都會跟我們這群學兵說,站軍械室的晚上要小心,因為半夜12點會有很多"人"乘著風衝進去軍械室裡面拿槍........ 我站了軍械室很多次,也都沒遇到啥事,除了站軍械室,其它就只有站過西側門副哨而已,所以學長學弟說的油庫哨等等的哨亭學弟我都沒有站過,也就沒遇過啥怪事,林上營區去過一次,當時已是有點荒廢的狀態,進去的第一個感覺,這地方真他媽的"陰",正中午大太陽的,就是陰陰涼涼的感覺,真的蠻恐怖的!
奶油 發表於 2010-1-5 04:41:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 風之楓紅 的帖子

學長好~~~學弟我在中心值戰情也是跟您一樣卡到那個哨所...
不過...小弟只有碰過一次指揮部裡的中校半夜穿便服查哨
還有白天中午理髮部裡較年輕的理髮小姐穿著清涼上半身低胸下半身超短裙在我面前洗車而已..(通常班長此時不會偷睡而已[dabin13] )
野狼 發表於 2010-7-22 01:55:08 | 顯示全部樓層
原帖由 大肚龍 於 2007-12-16 09:42 發表
我中心也是15連
而且戰勤時也接過油庫哨
不過那時油庫哨是單哨
只有一個人站哨
且 油庫哨前只是一塊空地
空地旁是第二餐廳
我怎沒看過有籃球場

我學兵新訓時也是15連...油庫是我下部隊(中心駕駛排)後每天必到之處.右側是南大門空地.左側是第二餐廳後面.也不見籃球場?(抱歉!年代不同) ...只記得當年.常於晚上開車去油庫加油.常常被衛兵拿步槍對著我喊:站住!口令?...我都直接將油庫鑰匙丟去.口令!大頭啊!開門 .....

cinematsao 發表於 2010-7-22 09:49:47 | 顯示全部樓層
原帖由 野狼 於 2010-7-22 01:55 發表

我學兵新訓時也是15連...油庫是我下部隊(中心駕駛排)後每天必到之處.右側是南大門空地.左側是第二餐廳後面.也不見籃球場?(抱歉!年代不同) ...只記得當年.常於晚上開車去油庫加油.常常被衛兵拿步槍對著我喊:站 ...

勤支連的駕駛排
在我們那個時代
是個很尊貴的單位
當學兵的時候
看到駕駛排的學長
都覺得是凶神惡煞
很難親近
下部隊菜的時候
有時候會去洽公
也是對駕駛排的學長必恭必敬
後來漸漸不菜了以後
帶學弟去駕駛排借地方整理車輛
才發現駕駛排的阿兵哥
也不是那麼的冷酷啊~~
wind-r 發表於 2010-7-22 10:28:10 | 顯示全部樓層
憲訓中心我也聽了不少故事!如因為這營區是林口台地的一部分!以前是日據時代的機場及一部分營區~當時許多台灣同胞在該處被日軍處死~所以憲訓營區從空中看是八卦形的~南側門及西側門-營舍皆依五行八卦進行規劃~~補強說法:在營區東側靠近長庚醫院那邊就有一個不小間的義民廟~這是公開的想要鎮住陰間的往生者而設的(經過推理不無道理)~~筆者在憲訓時是負責南大門的正崗哨~也是1C1B的成員~晚上都會特別注意對準南大門的那棟約5層樓的小型住宅~從進中心到出中心晚上站哨及夜間起床從未發現晚上有燈光~~白天早上晨跑經過那棟房子前也發現外觀真的已經斑駁不堪~聽排長說........經過那麼多年了!營區外已被房子佔滿~不曉得該房子是否仍存在.........故事待續!想聽續集的學長及學弟請提出~以使筆者有信心再繼續key下去

但我要說的是!有些故事是班長刻意編纂的~因為最主要是怕哨兵偷懶睡覺~並使之提高哨兵之警覺性~而編的!不見得有其事
mplai 發表於 2010-11-22 05:47:48 | 顯示全部樓層
中心的故事真的滿多的,88年9月~89年4月我在中心當哨長,所以這個階段入伍的學弟應該都看過我。換手的銅像,半夜的操課部隊,要饅頭的阿婆我當兵時都聽過。至於後來醫務隊隔壁棟發生的事,我是回中心教召時看到該棟大門深鎖詢問後才知道。當時這一棟是第九連,也就是我所屬連隊。
我來說說我的中心故事~
當時哨長是要跟著換哨的部隊一起行進,只是哨長通常不入列,由戰情連的安官帶班。有次夜哨下哨,走過特車排(油庫哨及垃圾場哨一帶)轉到餐廳後方的車道時,右手邊是一排大樹而就在約一個人高度的半空中,我看到一個白影隨風飄動,很清楚的看到頸部以上及腰部以下全無。當時我只覺一陣頭皮發麻~隔天下午,我到餐廳找食勤兵。當時食勤兵聽我說完後,各個臉色鐵青!因為我說~~~

靠~拜託你們,圍裙洗完記得收好,掛在樹上飄啊飄的要嚇死人啊~
再讓我看到一次,你們就別想休假~
cfp529 發表於 2011-1-24 16:06:02 | 顯示全部樓層
我喜歡在深夜站哨享受那份寧靜的氣氛,但是當時我在站南大哨的時候也有看到"白影隨風飄動";加上林口的霧氣冷風,讓人有份不寒而慄的感覺,但是前往查看並沒有發現甚麼東西,只有柳樹迎風搖動。
      月光下搖曳的柳樹,確實看起很像阿飄~飄啊~飄啊~有時看起來像似人臉;有時看似有腳!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲